Женщина переезжает из Калифорнии в Айову и испытывает сильный культурный шок

Майкл

Переезд из крупного городского района на одном из наших побережий в город в центре страны может стать большим потрясением. Если вы прошли через такой переход, вы точно знаете, о чем я говорю. За пределами Соединенных Штатов многие пытаются делать обобщения об «американской культуре», но правда в том, что мы — нация, состоящая из тысяч различных субкультур. Так что, если вы соберете свои вещи и плюхнетесь в другой штат за тысячу миль от вас, вы можете оказаться посреди культуры, которая буквально кажется вам с другой планеты. В некоторых случаях это может быть хорошо, но в других случаях это не так хорошо.

Я решил написать об этом, потому что сегодня утром наткнулся на статью о женщине по имени Кэти Бишоп, недавно переехавшей из Калифорнии в Айову. Она говорит, что жизнь в Айове «безумно отличается»…



«Я только что переехала в Айову, прожив всю свою жизнь в Калифорнии», — говорит она в клипе. «И это безумно отличается».

Конечно, она совершенно права.

У меня есть родственники в этом регионе страны, и они сильно отличаются от людей, которых я знаю на западном побережье.

Одна вещь, которую заметит почти каждый, это то, что люди на Среднем Западе, как правило, намного более дружелюбны, чем люди на западном побережье. Кэти Бишоп объясняет это плотностью населения…

В своем видео Бишоп продолжает говорить, что население также играет роль в стереотипе о том, что жители Среднего Запада такие милые.

«Население так мало, но размер магазинов такой же или даже больше», — утверждает она. «А поскольку [employees] не переутомлены… рабочие в лучшем настроении».

Это не просто «стереотип», что жители Среднего Запада обычно лучше, чем люди, живущие на западном побережье.

И если вы расселите всех на западном побережье и предоставите им намного больше места, это не сделает их внезапно такими же милыми.

В конце концов, это культурная вещь.

С самого раннего возраста мы впитываем культуру, в которой находимся. Это не означает, что оно будет определять, какими людьми мы станем, но, несомненно, оказывает очень сильное влияние на то, как мы развиваемся.

Были места, где я жил, культура которых казалась мне ужасной. Когда я жил в Вашингтоне, округ Колумбия, асоциальность была образом жизни. Неписаным правилом было не здороваться с теми, кого не знаешь лично. Все куда-то спешат, и большинство людей категорически избегают личных контактов с незнакомцами и обычно смотрят в землю.

Если вы едете в метро в час пик, то, несмотря на то, что люди набиты как сардины, вы, скорее всего, не услышите ни одного разговора за всю поездку до места назначения. И если кто-то настаивает на разговоре, другие пассажиры часто смотрят на него свысока за то, что он нарушает их одиночество.

Я мог бы продолжать и продолжать, но я думаю, что вы поняли суть.

Еще одна вещь, которая, по словам Кэти Бишоп, сильно отличается от ее новой жизни, — это погода. Она говорит, что ей «никогда в жизни не было так холодно», и настаивает на том, что часто испытывает «физическую леденящую кровь боль».

Это типично для многих людей, которые бегут из Калифорнии в поисках более зеленых пастбищ. В то время это может показаться хорошей идеей, но многие, кто переезжает в центр страны, в конечном итоге возвращаются обратно после долгой холодной зимы.

Если вы не привыкли к суровым зимам, регулировка может быть чрезвычайно сложной.

Я хотел бы сказать несколько слов ободрения Кэти Бишоп, но я не могу. И это потому, что из других ее видео очевидно, что она привезла с собой в Айову свои калифорнийские ценности.

И это огромная ошибка.

Ценности — вот причина, по которой Калифорния в последние годы стала таким кошмаром, и многие калифорнийские беженцы в конечном итоге пытаются сделать свои новые штаты такими же, как та адская дыра, которую они только что покинули.

Калифорния когда-то была таким красивым местом, но в наши дни кажется, что почти все идет наперекосяк.

Каждую неделю Калифорния попадает в новости по совершенно неправильным причинам. Ранее сегодня мы узнали, что средняя цена галлона бензина в штате выросла до колоссальных 6,24 доллара за галлон…

Калифорния: приезжайте ради усыпанных какашками улиц, оставайтесь из-за бешеных цен на бензин.

Правильно, в то время как средняя цена на газ по стране достигла 4,76 доллара за галлон на этой неделе, согласно AAA, калифорнийцы теперь платят рекордную среднюю цену в 6,24 доллара за галлон после того, как на прошлой неделе в штате впервые в истории цены превысили отметку в 6 долларов.

Между тем, самая сильная засуха за «1200 лет» продолжает наносить ущерб производству в нашем самом важном сельскохозяйственном штате…

Калифорния — это продуктовый рынок США. Государство выращивает более трети овощей, собираемых в стране, и две трети наших фруктов и орехов. Но чтобы накормить нацию, нужно много воды. Сельское хозяйство потребляет примерно в четыре раза больше воды в штате, чем городское водопользование. Прямо сейчас фермеры изо всех сил пытаются удовлетворить свои потребности тем, что доступно.

Из-за нехватки воды сотни тысяч акров земли стоят без урожая. Согласно одному анализу Калифорнийского университета и других групп, опубликованному в феврале, около 400 000 акров пахотных земель в прошлом году простаивали из-за нехватки воды. И дела продолжают ухудшаться.

Если вы живете в Калифорнии, это просто один кризис за другим.

Так было годами, и в результате миллионы людей бежали в поисках более зеленых пастбищ.



К сожалению, в конце концов не останется более зеленых пастбищ, потому что калифорнийская культура медленно, но верно распространяется. Вот пример, с которым я столкнулся ранее сегодня…

Национальная футбольная лига наняла первого открыто трансгендерного болельщика.

29-летняя Жюстин Линдсей рассказала миру в своем посте в Instagram в марте, что она попала в Topcats, команду поддержки Каролины Пантерз.

В том же посте в Instagram она также заявила, что является трансгендером.

Крупные корпорации, управляющие делами, кажется, думают, что это то, чего мы хотим.

И если бы вся страна была такой же, как Калифорния, они были бы правы.

Но правда в том, что вся страна не такая, как Калифорния, и, надеюсь, мы сможем сохранить ее такой как можно дольше.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 138

















Leave a Comment