Еще 8 австралийских регионов, где арендная плата резко вырастет

Smart Property Investment ранее сообщала о комментариях, сделанных основателем InvestorKit и руководителем отдела исследований Арджуном Паливалом, который сказал, что «кризис арендной платы часто определяется уровнем вакантных площадей на уровне 1% или ниже, поэтому настораживает то, что это продолжается за границей».

Поскольку уровень вакантных площадей в Австралии сейчас находится на самом низком уровне с апреля 2006 года, цены на аренду растут по всем направлениям: цены на аренду в столицах выросли на 11% за 12 месяцев до марта 2022 года, в то время как в регионах наблюдается еще более сильный рост. в среднем на 13%.

Поскольку в ближайшие месяцы и годы кризис, как ожидается, усугубится, г-н Паливал предсказал дальнейший рост арендной платы в ряде ключевых областей в течение следующих одного-двух лет.

Эти регионы включают Брисбен, Аделаиду, ПертПерт, TAS Перт, ВашингтонХобарт, Канберра, Девонпорт, Берни-Улверстоун, НерангНеранг, Квинсленд Неранг, КвинслендБандаберг, МэрибороМэриборо, Квинсленд Мэриборо, ВикторияБудерим и Тувумба.

Подробную информацию о том, почему каждый из этих регионов ориентирован на дальнейший рост арендной платы, можно найти здесь.

В список г-на Паливала также входили Куинбиан, Лейк-Маккуори-Восток, Киама-Шеллхарбор, Вагга-Вагга, Баросса, полуостров Йорк, Уоррнамбул и Шеппартон.

По словам эксперта-исследователя, в этих областях может увеличиться доходность от 2600 до 5200 долларов в течение следующих одного-двух лет. Вот более подробный взгляд на то, почему эти области должны принести более высокую доходность для инвесторов:

  1. Квинбиан, Новый Южный Уэльс

В приграничном городе Нового Южного Уэльса, расположенном рядом с ACT, наблюдается рекордно низкий уровень вакантных площадей — 0,1%, который снизился за последние три года.

За последние 12 месяцев цены на аренду уже выросли более чем на 13%, что означает рост на 34,1% за последнее десятилетие.

По словам г-на Паливала, растущий спрос на аренду усугубляется отсутствием нового предложения и низким уровнем безработицы — всеми факторами, которые будут способствовать дальнейшему росту уровня арендной платы.

  1. Озеро Маккуори – Восток, Новый Южный Уэльс

В настоящее время уровень вакантных площадей составляет всего 0,2%, а показатель Lake Macquarie снижается с 2019 года.

Только за последний год арендная плата в регионе подскочила более чем на 15%, достигнув пика в 36,8% за последние 10 лет.

  1. Киама-Шеллхарбор, Новый Южный Уэльс

Как и озеро Маккуори – Восток, Киама и Шеллхарбор выиграли от того, что они являются прибрежными городами в непосредственной близости от Сиднея.

В настоящее время уровень вакантных площадей в регионе составляет всего 0,3%, что ниже уровня начала 2022 года, что привело к росту цен на аренду на 10,8% за последние 12 месяцев. Это оказало комплексное влияние на рост арендной платы, наблюдавшийся за последнее десятилетие: арендная плата в этом районе сейчас на 43% выше, чем в 2012 году.

  1. Вагга Вагга, Новый Южный Уэльс

Уровень вакантности в областном городе имеет тенденцию к снижению с конца 2019 года и сейчас составляет всего 0,4%. Это стало ключевым фактором роста арендной платы в этом районе на 14,3%.

Учитывая, что средняя цена аренды в Вагга-Вагга за последнее десятилетие превысила национальные цены на аренду, увеличившись за последние 10 лет на 29%, г-н Паливал ожидает, что цены продолжат расти.

  1. Баросса, Южная Австралия

Уровень вакансий в Бароссе снижается с начала 2020 года — до текущего минимума в 0,2%.

Средняя стоимость аренды в этом районе за последний год выросла на 7,6%; в общей сложности 31,5 процента за последние 10 лет.

Хотя г-н Паливал отметил, что на строительство новых домов приходится 2,58% от общего числа домов, он сказал, что этого будет недостаточно, чтобы не отставать от растущего спроса на аренду.

  1. Полуостров Йорк, Южная Австралия

Это был резкий спад для полуострова Йорк: уровень свободных арендных площадей упал с 2,3% в 2020 году до примерно 0,3% в 2021 году, и с тех пор он колеблется.

Цены на аренду в регионе выросли на 9,3% за последний год, и, поскольку предложение остается низким, г-н Паливал ожидает, что доход от аренды будет еще больше расти из-за высокого давления на рынке. За последние 10 лет цены на аренду на полуострове Йорк выросли на 22,9%.

  1. Варрнамбул, Виктория

В начале пандемии уровень свободных арендных площадей в Уоррнамбуле быстро упал и сейчас составляет 0,3%. Поскольку цены на аренду за последние 10 лет выросли на 40%, доходность только за последний год увеличилась на 10,5%.

  1. Шеппартон, Виктория

Уровень вакансий в викторианском городе снижается с конца 2019 года.

В настоящее время уровень вакантных площадей составляет всего 0,5%, что оказало давление на цены, составившее 9,1% за последние 12 месяцев.

Средняя цена аренды в этом районе выросла на 38,5% за последнее десятилетие, при этом низкий уровень предложения в трубопроводе приводит к ожиданиям, что ценовой кризис продолжится.

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

Инвестиции

Инвестиции — это активы или предметы, приобретаемые с расчетом на то, что они будут приносить доход или дорожать в будущем.

Арендодатель

Арендодатель, также известный как арендодатель, относится к физическому лицу, которому принадлежит арендованное имущество.

Имущество

Имущество относится к материальному или нематериальному объекту, на который физическое или юридическое лицо имеет законные права или право собственности, например, дома, автомобили, акции или сертификаты облигаций.

недвижимость

Недвижимость — это тип недвижимого имущества, который относится к любой земле и ее постоянному улучшению или сооружениям, которые с ней связаны, будь то природные или искусственные.

недвижимость

Недвижимость — это тип недвижимого имущества, который относится к любой земле и ее постоянному улучшению или сооружениям, которые с ней связаны, будь то природные или искусственные.

Жилец

Арендатор, также известный как арендатор или арендатор, — это физическое или юридическое лицо, которое сдает в аренду помещения для жилого или коммерческого использования.

Жилец

Арендатор, также известный как арендатор или арендатор, — это физическое или юридическое лицо, которое сдает в аренду помещения для жилого или коммерческого использования.

Об авторе

Грейс Ормсби

Грейс работает журналистом в сфере недвижимости и инвестиционных брендов Momentum. Грейс присоединилась к Momentum Media в 2018 году, получив степень бакалавра права и степень бакалавра коммуникаций (журналистики) в Университете Ньюкасла. Она увлечена предоставлением легко усваиваемой информации и контента, актуальных для ее ключевой аудитории, и… Читать далее

Еще 8 австралийских регионов, где арендная плата резко вырастет




спи логотип


Последнее обновление: 20 июня 2022 г.

Опубликовано: 21 июня 2022 г.

.

Leave a Comment