Еще одна катастрофическая ошибка угрожает погрузить экономику США в бездонную пропасть боли и страданий — Investment Watch

Майкл

Не могу поверить, что они действительно это сделали. Несмотря на то, что до боли очевидно, что экономика США в любом случае замедляется и что мы движемся к мучительному повторению жилищного краха 2008 года, Федеральная резервная система решила продолжить самое большое повышение процентной ставки за 28 лет. История показала нам, что повышение ставок в тот момент, когда экономика вступает в рецессию, является чрезвычайно глупым шагом, и многие из нас умоляли ФРС не делать этого. Но, конечно, если бы ФРС действительно прислушивалась к таким людям, как мы, мы бы вообще не столкнулись с таким ужасным кризисом.

По сути, ФРС только что убила все надежды избежать рецессии. Повышение ставок, о котором было объявлено в среду, стало самым большим с 1994 года…

ФРС повысила свои ключевые краткосрочные процентные ставки на три четверти процентного пункта в среду — это самое большое повышение с 1994 года — до диапазона от 1,5% до 1,75. Он также понизил свой экономический прогноз.

И это сигнализировало о том, что могут произойти более крупные шаги. Чиновники ФРС прогнозируют, что ставка по федеральным фондам на конец 2022 года будет находиться в диапазоне от 3,25% до 3,5%, а в следующем году — около 4%, согласно их медианной оценке.

Председатель ФРС Джером Пауэлл настаивает на том, что существенное повышение ставок укротит инфляцию.

Это работало в начале 1980-х, но я скептически отношусь к тому, что тот же самый сценарий снова сработает по нескольким причинам.

Во-первых, в начале 1980-х долг США составлял триллион долларов. Сегодня наш долг составляет 30 триллионов долларов. Наши политики были в состоянии величайшего запоя в истории мира в последние пару лет, и повышение процентных ставок не может стереть триллионы и триллионы новых долларов, которые вошли в экономику.

Кроме того, в последние годы Федеральная резервная система закачала в систему триллионы долларов, которые они создали из воздуха. Повышение процентных ставок — это не «волшебная пуля», которая может исправить и эту колоссальную ошибку.

Но ФРС чувствует, что ее заставили это сделать. что-нибудь для преодоления нынешнего кризиса, потому что цены продолжают выходить из-под контроля.

Например, средняя цена галлона бензина в США достигла нового рекордного максимума 18-й день подряд в среду…

Цены на газ в среду достигли рекордного уровня восемнадцатый день подряд.

По данным GasBuddy, средняя цена на газ по стране достигла 5,039 долларов. Во вторник цены на газ составляли около 5,02 доллара за галлон.

И опрос за опросом показывали, что американцы быстро теряют веру в Федеральную резервную систему…

Еще большее беспокойство вызывают новые признаки того, что семьи утратили веру в политику ФРС. По данным опроса Мичиганского университета, потребительские настроения в июне упали до минимума, невиданного со времен рецессии 1980 года. Точно так же опрос, проведенный The Washington Post и Школой политики и государственного управления Шара Университета Джорджа Мейсона, показал, что большинство американцев ожидают ухудшения инфляции и корректируют свои покупательские привычки, что может еще больше усугубить рост цен.

Так что я могу понять, почему Пауэлл и его приспешники почувствовали необходимость поднять ставки.

Но вы просто не можете повышать ставки, поскольку экономика входит в рецессию. Это самоубийство.

На данный момент даже собственные цифры ФРС показывают, что экономика действительно замедляется…

После недели безудержной болтовни, направленной на то, чтобы скорректировать ожидания рынка в отношении действий ФРС сегодня вечером (после неожиданного роста индекса потребительских цен в прошлую пятницу), продолжающееся ухудшение экономических данных (в первую очередь розничных продаж сегодня утром) вызвало Федеральный резервный банк Атланты понизил свой прогноз роста ВВП во втором квартале с +0,9% до 0,0%, что означает, что США сейчас находятся на пороге технической рецессии (после сокращения в первом квартале).

Если ВВП США снова станет отрицательным во втором квартале, то официально мы уже сейчас находимся в рецессии.

И то, что только что сделал ФРС, сделает ситуацию намного хуже, потому что брать деньги взаймы станет намного дороже…

Каждый раз, когда ФРС повышает ставки, брать кредиты становится дороже. Это означает более высокие процентные ставки по ипотечным кредитам, кредитным линиям, кредитным картам, студенческим долгам и автокредитам. Бизнес-кредиты также подорожают как для крупных, так и для малых предприятий.

Наиболее ощутимо это проявляется в ипотеке, где повышение ставок уже привело к повышению ставок и замедлению продаж.

В частности, более высокие ставки полностью опустошат рынок жилья. На самом деле, вчера я обсуждал тот факт, что очередной жилищный крах уже начался. Прямо сейчас существует огромная паника, поскольку те, кто работает в отрасли, вступают в борьбу. с тем, что сейчас происходит.

Год назад рынок жилья в США был раскаленным докрасна, но сейчас ситуация полностью изменилась.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, общий объем заявок на ипотеку на прошлой неделе снизился на колоссальные 52,7%…

Общий объем заявок на ипотеку на прошлой неделе был на 52,7% ниже, чем на той же неделе год назад, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров. Резко растущие процентные ставки сокращают объем рефинансирования, и эти ставки, наряду с заоблачными ценами на жилье и нехваткой домов на продажу, бьют по спросу со стороны потенциальных покупателей.

В 2008 году Федеральная резервная система сыграла важную роль в лопании самого грандиозного пузыря на рынке жилья в истории нашей страны.

Теперь это происходит снова, только на этот раз пузырь на рынке жилья даже больше, чем тот, который лопнул более десяти лет назад.

Большинство американцев могут этого не осознавать, но это действительно очень печальный день для Соединенных Штатов.

Чрезвычайно болезненный экономический кризис, по сути, гарантирован, и помимо этого мы увидим то, что когда-то было немыслимо.

Но так не должно было получиться.

Если бы мы приняли лучшие решения, мы могли бы получить совсем другие результаты.

К сожалению, в последние годы ФРС допустила бесконечную серию колоссальных ошибок, и эта последняя ошибка — одна из самых больших из них.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 7

Leave a Comment