Если вам интересно, почему инфляция начала стремительно выходить из-под контроля… – Investment Watch

Майкл

Когда вы продолжаете принимать ужасные решения, в конечном итоге последствия настигнут вас. Это верно как для отдельных людей, так и для целых народов. Здесь, в Соединенных Штатах, предыдущие поколения передали нам самую сильную и самую стабильную национальную валюту на планете. Наличие резервной валюты мира по умолчанию было большим благословением, потому что оно позволило нам наслаждаться уровнем жизни, который намного выше, чем мы на самом деле заслуживаем. Но вместо того, чтобы сделать все возможное для сохранения и защиты нашей валюты, наши лидеры решили вместо этого систематически уничтожать ее. В результате темпы инфляции полностью вышли из-под контроля, и многие эксперты крайне обеспокоены тем, что их ждет впереди.

Не нужно быть гением, чтобы понять, почему у нас сейчас такая проблема с инфляцией.



Денежная масса раздулась до уровней, которые когда-то были немыслимы, и это вызовет огромные проблемы в обозримом будущем.

Позвольте мне показать вам, о чем я говорю. Следующий график того, как M1 изменился за эти годы, взят непосредственно из Федеральной резервной системы…

Гигантский всплеск, который вы можете видеть на графике, начался на ранних стадиях пандемии COVID.

Наши лидеры отказались от всяких претензий на сдержанность, и мы шли «полный Веймар» примерно два года подряд.

Я снова и снова предупреждал, что то, что мы делали, было абсолютно безумным, и теперь мы начинаем сталкиваться с последствиями.

Многие люди считают, что M2 является гораздо более точным показателем денежной массы, чем M1, поэтому позвольте мне показать вам график изменения M2…

Эта диаграмма, безусловно, выглядит лучше предыдущей, но она все равно крайне пугающая.

Мы быстро разрушаем стабильность нашей валюты, и в результате наш уровень жизни полностью рушится.

Я приведу вам пример. В этом месяце девушка из Техаса стала вирусной, когда рассказала, что живет в сарае в отчаянной попытке сэкономить деньги…

Молодая женщина из Техаса, которая переехала в сарай, который она купила всего за 2000 долларов, чтобы сэкономить деньги в условиях жилищного кризиса, рассказала о своей отчаянной борьбе с летней жарой, живя в собственности, в которой нет ни кондиционера, ни душа.

Не это ли они имеют в виду, когда говорят нам, что мы собираемся «ничего не владеть и быть счастливыми»?

Видимо ей обещали, что сарай будет «полностью пригодным для жизни», но она быстро выяснила, что это не совсем так…

Однако в видео, опубликованном на ее TikTok, которое набрало более миллиона просмотров, Элизабет рассказала, что ее «обвели строители», потому что у нее сложилось впечатление, что это был полностью пригодный для жизни сарай, который «умирает» в хьюстонской жаре. думая о том, как «хорошо» принять душ.

Хорошая новость в том, что ее отец приехал из Южной Каролины и установил свет и кондиционер.

Так что теперь Элизабет и ее бойфренд смогут освежиться в летние месяцы.

Но у них пока нет возможности купаться.

К сожалению, правда в том, что сейчас они живут намного лучше, чем сотни миллионов других людей по всему миру.

По мере того, как цены на энергию и продукты питания резко снижаются, мы начинаем наблюдать широкомасштабные гражданские беспорядки в различных частях мира.

Например, посмотрите, что сейчас происходит на Шри-Ланке…

Политический кризис, спровоцированный месяцами социалистического экономического коллапса в Шри-Ланке, продолжился в среду жестоким насилием между протестующими и солдатами, в результате чего более 80 человек были госпитализированы за один день, а военные, объявившие, что солдаты получили «полномочия» атаковать мирных жителей, если это будет сочтено необходимым.

Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, большую часть последних двух десятилетий управляемая преимущественно многолюдной семьей Раджапакса, в марте начала испытывать нехватку продовольствия, лекарств, мазута, природного газа и почти всех других основных товаров первой необходимости. Результат щедрых государственных расходов и введения «зеленой» политики, запрещающей использование химических удобрений.

Нам обещали, что «зеленая революция» все изменит, и были правы.

Вещи начинают становиться действительно сумасшедшими на албанском тоже.

И что мы наблюдаем в Панаме сейчас крайне тревожно.

Во всем мире энергия и продукты питания торгуются в долларах США.

Когда процентные ставки в США растут, доллар имеет тенденцию расти по отношению к другим мировым валютам, и это значительно усложняет жизнь тем, кто находится в самом низу экономической пищевой цепочки.

К сожалению, в отчаянной попытке обуздать инфляцию в США Федеральная резервная система агрессивно повышает процентные ставки.

И нас сейчас предупреждают, что ФРС может поднять ставки «на полный процентный пункт» на следующем заседании…

Инвесторы видят растущую вероятность того, что Федеральная резервная система может поднять процентные ставки на целый процентный пункт на своем следующем заседании впервые в современную эпоху. В июне ФРС повысила процентные ставки на три четверти процентного пункта, чего не делала с 1994 года.

Учитывая тот факт, что мы погружаемся в рецессию, со стороны ФРС было бы абсолютно безумно так поступать.

Но они, кажется, вполне серьезно намерены сделать еще один большой шаг.

Фактически, глава ФРБ Атланты только что публично заявил нам, что «все в игре» на следующем собрании ФРС…

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик заявил в среду, что «все в игре», когда его спросили о перспективах повышения процентных ставок центральным банком на целый процентный пункт в конце этого месяца, выразив обеспокоенность по поводу утренних новостей о том, что инфляция достигла нового 40-процентного уровня. годовой максимум в июне.

Бостик сказал репортерам, что ему все еще нужно изучить «основы» последних данных, но сказал, что, по его мнению, «сегодняшние цифры предполагают, что траектория не меняется в положительную сторону».

ФРС, кажется, одержима попыткой укротить инфляцию здесь, в США, но в процессе они, по сути, будут экспортировать огромное количество инфляции в остальную часть земного шара.

Еда и энергия станут значительно дороже по всей планете.

А поскольку большая часть долга бедных стран выражена в долларах, мы также рискуем спровоцировать ранний глобальный долговой кризис.



Общая сумма долга в мире перешагнула отметку в 300 триллионов долларов, и если этот пузырь лопнет, мы внезапно столкнемся с исторической финансовой катастрофой, о которой я предупреждал в течение многих лет.

Наши лидеры думали, что они могут бесконечно заливать систему деньгами без каких-либо серьезных последствий.

Они были совершенно неправы, и теперь весь мир будет страдать от мучительной боли.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 135

Leave a Comment