Еженедельный обзор народных новостей, 19 августа | Движения

NGS SUPER УКРЕПЛЯЕТ ИНВЕСТИЦИОННУЮ КОМАНДУ

NGS Super наняла двух новых сотрудников, чтобы укрепить свою международную и австралийскую команду по акциям, поскольку она работает над достижением нулевого портфеля к 2030 году.

Сьюзан Дин

Сьюзан Дин была назначена старшим менеджером по международным акциям и теперь будет отвечать за управление портфелем международных акций. Она также будет контролировать выбор инвестиционного менеджера суперфонда.

Джон Лампридис

Джон Ламбридис также присоединяется к суперфонду в качестве старшего менеджера по австралийским акциям и был нанят за его опыт в выборе акций и привлечении компаний для увеличения доходов фонда от австралийских акций.

Динг имеет более чем 20-летний опыт работы в австралийской индустрии пенсионного обеспечения, а совсем недавно работал в Казначейской корпорации Нового Южного Уэльса более шести лет в качестве старшего менеджера и главы австралийского фондового рынка. До этого она работала в iCare директором по управлению инвестициями.

Между тем, Ламбридис присоединяется к фонду с более чем 25-летним опытом, в том числе более десяти лет в качестве управляющего портфелем в M&G Investments и Element Investment Managers.

AUSTRALIANSUPER ПЕРЕЕЗЖАЕТ ГОЛОВУ PE В НЬЮ-ЙОРК

Компания AustralianSuper перевела своего главу отдела прямых инвестиций Терри Чараламбуса в свой нью-йоркский офис на фоне ряда наймов, направленных на укрепление возможностей своих команд на рынках США.

Терри Чараламбус

Хараламбус, который проработал в суперфонде стоимостью 260 миллиардов долларов почти 16 лет, теперь будет базироваться в Нью-Йорке, где он будет работать вместе с четырьмя новыми членами команды по работе с частными рынками, в которую входят инвестиционные директора и портфельные менеджеры.

Аарон Витте и Доминик Борраш присоединились к команде SwanCap Partners в прошлом месяце. Витте был нанят в качестве старшего управляющего портфелем прямых инвестиций, а Борраш был нанят в качестве управляющего портфелем прямых инвестиций. Сейчас их внимание сосредоточено на расширении портфеля прямых инвестиций AustralianSuper в Северной Америке.

Эмильс Сонг

Эмильс Сонг также присоединился к фонду в прошлом месяце и был назначен директором по инвестициям в инфраструктуру. В последнее время она работала в Macquarie Capital, где занимала должность старшего вице-президента фирмы, главы по инвестициям в управление активами и портфелем инвестиций в инфраструктуру и энергетику в Америке. Сонг отвечает за рост и управление портфелем инвестиций в инфраструктуру фонда, уделяя особое внимание энергетике и возобновляемым источникам энергии, а также возможностям перехода к энергетике.

Также со стороны инфраструктуры работает Пэн Канди, который был назначен заместителем директора по инфраструктуре базы фонда в Нью-Йорке. Он сосредоточится на создании портфеля акций инфраструктуры Северной Америки, а также на таких подсекторах, как цифровая, транспортная и энергетическая переходная инфраструктура. Он приходит из Transurban Group, где проработал почти 5 лет. Пэн обладает профессиональным опытом работы как на рынках Северной Америки, так и на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

AustralianSuper отказалась комментировать какие-либо дальнейшие запланированные расширения офиса в Нью-Йорке.

PICC ПОВЫШАЕТ ЧЖАН ДЖИНХАЯ ДО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА

Чжан Цзиньхай

Народная страховая компания Китая, третья по величине страховая компания страны по общему количеству премий, повысила главу своей группы по технологическим операциям Чжан Цзиньхая до члена комитета Коммунистической партии группы, ожидая одобрения регулирующих органов на должность вице-президента, сообщили несколько китайских СМИ. со ссылкой на источники.

Согласно веб-сайту PICC, Чжан числится членом партийного комитета, основной руководящей группы китайских государственных компаний. В настоящее время секретарем парткома PICC и председателем группы является Луо Си.

Совсем недавно Чжан был главой отдела технологических операций PICC с 2021 года и президентом дочерней компании PICC Technology с января 2022 года.

До прихода в PICC Group в 2021 году Чжан занимал несколько руководящих должностей в филиале PICC в провинции Хэбэй. С 2011 года он был помощником главы филиала в Хэбэе, а в 2016 году стал главой филиала в Хэбэе.

PICC не ответил на запрос о комментариях.

STATE STREET НАЗНАЧИЛ НОВОГО ГЛАВУ КОРЕИ

Ким Мин

State Street объявила 19 августа, что Ким Мин назначен новым главой Кореи с немедленным вступлением в силу. Он работает в State Street более 20 лет и ранее был главой институциональных служб в Корее, руководя отношениями с ключевыми клиентами и стимулируя рост бизнеса, сообщил представитель. АзиатскийИнвестор.

Ким будет подчиняться Мостафе Тахири, генеральному директору Азиатско-Тихоокеанского региона State Street. По словам пресс-секретаря, Ким заменит Рим Ён Гю, которая решила уйти со своей должности в конце апреля этого года после более чем 6 лет работы на State Street.

Ким присоединился к State Street в 1998 году и начал свою карьеру в отделе обслуживания институциональных инвесторов в Бостоне, выполняя различные функции, включая инвестиционные операции и администрирование бухгалтерского учета. Затем он присоединился к отделу управления корпоративными рисками в качестве старшего менеджера по кредитным рискам, оказывая поддержку клиентам по хранению по всему миру в отношении кредитных рисков.

Ким переехала в Корею в 2007 году, чтобы возглавить управление взаимоотношениями и обслуживание клиентов для корейского бизнеса. State Street открыла свой первый корейский офис в Сеуле в 1998 году и добавила представительство в Чонджу в 2019 году.

ALLSPRING ОТКРЫВАЕТ ОФИС В ТОКИО, ОБЪЯВЛЯЕТ НАНИМАТЬ СТАРШИХ

Акира Хосода

Allspring Global Investments (Allspring) объявила о создании Allspring Global Investments (Japan) Limited, а также об открытии нового офиса в Токио и назначении Акиры Хосоды представителем Японии и главой страны.

Хосода уже принял на себя роль представителя Японии. Allspring ранее объявит об открытии офиса, когда он будет завершен, сообщил представитель. Азиатский Инвестор. Хосода будет подчиняться Людгеру Петерсу, главе группы институциональных клиентов в регионе EMEA и Японии в Allspring.

Хосода приходит из Nissay Asset Management, где он занимал должность исполнительного управляющего директора, отвечающего за разработку продуктов и внедрение зарубежных инвестиционных возможностей в Японии. До этого Хосода был президентом и главным исполнительным директором Nippon Life America, в которую он первоначально пришел в качестве старшего вице-президента.

Новый офис будет иметь постоянную поддержку американского персонала во главе с Людгером Петерсом, Сатоми Мацумото и Тихиро Секо, таким образом используя глобальные ресурсы для лучшего удовлетворения потребностей растущей клиентуры. По словам представителя, трио также курировало японский бизнес Allspring до сих пор, отказавшись комментировать ожидаемый размер и масштабы токийского офиса.

T. ROWE PRICE ПОДДЕРЖИВАЕТ АЗИАТСКИЙ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС С НОВЫМ ПЕРСОНАЛОМ

Тина Суи

T. Rowe Price назначила Тину Сиу директором по институциональному бизнесу в Гонконге, Тайване и Макао с 8 августа.

Сиу теперь отвечает за развитие и управление отношениями с институциональными клиентами на рынках. Она будет базироваться в Гонконге и теперь подчиняется Джорджу Чоу, главе институционального бизнеса, который наблюдает за институциональной дистрибуцией Фирмы в материковом Китае, Гонконге, Тайване и Макао.

Ветеран с 15-летним стажем в индустрии управления активами, Сиу совсем недавно работала в Invesco, где проработала почти шесть лет и отвечала за развитие институционального и пенсионного бизнеса Гонконга и Макао. До этого она занимала должности старшего вице-президента по региональным институциональным продажам в Syz Asset Management и GAM Group, чтобы расширить свое присутствие на рынках Гонконга и Азии за пределами Японии.

AGEAS НАНИМАЕТ КРИСТИАНА ЧОЯ В КАЧЕСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Кристиан Чой

Согласно его профилю в LinkedIn, азиатско-европейская страховая компания Ageas наняла Кристиана Чоя в качестве регионального директора по ALM, инвестициям и управлению капиталом. В настоящее время он базируется в районе Большого Сиднея в Австралии.

«Рад сообщить, что я начинаю новую должность регионального директора по ALM, управлению инвестициями и капиталом в Ageas!» — сказал Чой в своем посте от 18 августа.

Чой имеет большой опыт работы в сфере финансовых услуг в Австралии и Азии. Совсем недавно он работал в Zurich Financial Services Australia, где в течение последних четырех лет занимал должность директора по инвестициям. До этого Чой также занимал должность ИТ-директора в MetLife Asia и Metlife HK.

На момент публикации ни с Агеасом, ни с Цюрихом не удалось связаться, чтобы подтвердить его недавно объявленное назначение.

ЛИДЕР КИТАЙСКОГО венчурного фонда стал членом совета директоров HSBC

Лонг Ю

Гонконгская и Шанхайская банковская корпорация с ограниченной ответственностью (HSBC) назначила Лонг Ю (Аннабель Лонг) независимым неисполнительным директором Банка. Она присоединилась 17 августа в качестве дополнения к существующим членам, сообщил представитель. АзиатскийИнвестор.

Лонг является основателем и управляющим партнером BAI Capital Fund I и членом комитета по управлению группой Bertelsmann SE & Co. Она имеет более чем 15-летний опыт инвестирования в технологии, инновации и стартапы в Азии.

Лонг также является независимым директором Tapestry Inc., LexinFintech Holdings, Nio Inc. и Linmon Media, все из которых зарегистрированы на бирже.

СИНГАПУРСКАЯ БИРЖА HG НАЗНАЧАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Лоуренс Вонг

Сингапурская цифровая биржа Hg Exchange назначила Лоуренса Вонга председателем правления. Hg Exchange не ответил на АзиатскийИнвесторрасспросы о том, когда Вонг начал свою роль и кого он заменил.

Вонг возвращается в индустрию финансовых услуг после выхода на пенсию в 2018 году после 12-летней карьеры на Сингапурской бирже (SGX), где его последней должностью был глава Китая.

До прихода в SGX Вонг занимал различные руководящие должности в компаниях Schroders и OCBC. В настоящее время он также является независимым директором в советах директоров Mapletree Pan Asia Commercial Trust Management и Hotel Properties Limited.

MAVCAP В МАЛАЙЗИИ НАНИМАЕТ НОВОГО ИТ-директора и главного операционного директора

Malaysia Venture Capital Management (Mavcap) наняла Парамджита Сингха Гилла на должность директора по инвестициям. Крупнейшая в Малайзии фирма венчурного капитала также наняла Нур Эми Исмаил, чья предыдущая работа включает двухлетний срок работы в области стратегических коммуникаций в канцелярии премьер-министра Малайзии, в качестве главного операционного директора.

Парамджит работал в OCBC Bank в течение 11 лет, а совсем недавно был главой Малайзии в мезонинном подразделении сингапурского кредитора Oversea-Chinese Banking Corp, которое фокусируется на возможностях частного капитала.

Нур Эми присоединяется к Mavcap из местной фирмы Myrelo, специализирующейся на переездах, где она была директором. Она также занимала руководящие должности в сингапурской Mediacorp и малайзийской Media Prime, а с 2010 по 2012 год была генеральным менеджером по стратегическим коммуникациям в канцелярии премьер-министра.

Мавкап не ответил АзиатскийИнвесторрасспросы о том, когда присоединились Гилл и Исмаил, кому они подчиняются и кого заменили.

COLLIERS НАНИМАЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ИТ ДЛЯ APAC

Кэтлин Стаббс

Инвестиционный менеджер Colliers назначил Кэтлин Стаббс своим новым региональным директором по информационным технологиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе с 15 августа.

Стаббс будет базироваться в Сиднее и работать совместно с глобальной технологической командой Colliers. Она будет отвечать за цифровую трансформацию компании и поддержку ее стратегии роста в Apac.

Совсем недавно Стаббс работала в JLL, где она почти три года работала директором по информационным технологиям в Австралии и Новой Зеландии и руководителем технологических операций в Apac.

Она имеет более чем 20-летний опыт работы в области технологий и работала с компаниями, предоставляющими профессиональные услуги, включая EY, Herbert Smith Freehills, а также Knight Frank и Telstra, причем последние 10 лет ее основное внимание уделялось сектору недвижимости.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment