Еженедельный обзор народных новостей, 23 сентября | Управляющие фондами

СЬЮЗАН БАКЛИ ПОКИДАЕТ QIC ЧЕРЕЗ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Сьюзан Бакли

После более чем 20 лет работы в Квинслендской инвестиционной корпорации (QIC) Сьюзен Бакли уйдет с поста управляющего директора группы ликвидных рынков.

Директор QIC по фиксированному доходу Беверли Моррис была назначена исполняющей обязанности главы группы ликвидных рынков. Бакли будет координировать с Моррис тщательную передачу, когда она выйдет из бизнеса.

До прихода в QIC Бакли ранее занимал такие должности, как руководитель отдела стратегии и исполняющий обязанности руководителя отдела распределения активов в NRMA Asset Management, старший вице-президент и руководитель отдела фиксированных процентов в BT Funds Management, специалист по стратегии фиксированных процентов в Suncorp Investments и экономист в National Australia Bank.

Моррис присоединилась к QIC два десятилетия назад из Банка Англии, где она работала экономистом. До этого она была экономистом в Казначействе Квинсленда.

HSBC ASSET MANAGEMENT НАЗНАЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОМ И ПЕНСИОННОМ БИЗНЕСЕ

Бренда Вонг

HSBC Asset Management назначила Бренду Вонг главой институционального бизнеса в Северной Азии, а Жасмин Хунг — главой отдела пенсий и выхода на пенсию в Гонконге с 1 октября при условии одобрения регулирующими органами, сообщила фирма в пятницу (23 сентября).

И Вонг, и Хунг будут базироваться в Гонконге и подчиняться Полу Гриффитсу, глобальному главе институционального бизнеса, и Дейзи Хо, главному исполнительному директору Азиатско-Тихоокеанского региона и Гонконга.

Вонг, как недавно назначенный глава институционального бизнеса в Северной Азии, будет отвечать за руководство группой институциональных продаж в Северной Азии с упором на Гонконг, материковый Китай, Тайвань, Корею и Японию. Помимо того, что она возьмет на себя инициативу по использованию возможностей и укреплению сотрудничества с несколькими банковскими каналами, она также будет отвечать за функции обслуживания клиентов в Гонконге.

В настоящее время Вонг является главой отдела продаж ликвидности в Азии в HSBC Asset Management. Эту должность она занимает с июля 2018 года, курируя бизнес ликвидности в Азии с опытом расширения бизнеса ликвидности в Азии.

Жасмин Хунг

Отдельно Хун, как глава отдела пенсий и выхода на пенсию в Гонконге, еще одна недавно созданная должность, сосредоточится на сегменте пенсий и выхода на пенсию в Гонконге, в частности, отвечая за развитие бизнеса Обязательного резервного фонда в партнерстве с HSBC Trustees и HSBC Pensions. Она также будет отвечать за охват и развитие местных ключевых клиентов Пенсионного фонда по профессиональным пенсионным планам.

Ветеран индустрии управления активами с более чем 18-летним опытом работы, Хунг присоединился к HSBC Asset Management из Value Partners Group в 2017 году и возглавил отдел продаж частных банков в Гонконге с полномочиями по расширению присутствия как в HSBC Global Private Bank, так и в внешние частные банки.

HENRY CHUI ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ГРУППЕ ПАРТНЕРОВ В СИНГАПУРЕ

Генри Чуи

Бывший глава отдела частного капитала Nuveen Генри Чуи переехал из Гонконга в Сингапур, чтобы присоединиться к частной инвестиционной компании Partners Group.

Ранее AsianInvestor сообщил, что в сентябре он покинет Nuveen. В то время Нувин отказался от комментариев.

Чуй официально присоединился к Partners Group в качестве главы частного капитала в Азиатско-Тихоокеанском регионе с сентября, подтвердил представитель AsianInvestor.

Он будет подчиняться Кристиану Виклейну, управляющему директору и соруководителю частного капитала. Он будет отвечать за расширение десятилетней команды в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал представитель, отказавшись комментировать, насколько велика команда.

В его основные обязанности входит разработка этой стратегии частного капитала, углубление отношений с клиентами и расширение охвата дистрибуции, а также создание локализованной команды профессионалов, работающих с клиентами.

Он заменяет Виктора Юнга, покинувшего фирму в июне после почти десяти лет работы в компании. Сейчас он является управляющим директором и руководителем отдела цифровых активов в Hamilton Lane, находясь в Швейцарии.

HAMILTON LANE РАСШИРЯЕТ ОФИС SG, НАЗНАЧАЕТ SEA HEAD

Компания Hamilton Lane, занимающаяся инвестициями в частные рынки, со штаб-квартирой в США расширила свое присутствие в Сингапуре и назначила Керрин Кох из BlackRock своим первым руководителем в Юго-Восточной Азии.

Кох будет базироваться в Сингапуре и присоединился к фирме в августе, сообщил представитель AsianInvestor. Она подчиняется вице-председателю и главе Азии Хуану Дельгадо-Морейре.

В сингапурском офисе работают восемь специалистов, по сравнению с двумя в прошлом году. У него есть дальнейшие планы нанять больше людей «в различных должностях на инвестиционных должностях», сказал представитель, не уточнив, сколько.

Ко присоединяется к Гамильтон Лейн из BlackRock, где она была главой отдела альтернативной дистрибуции в Юго-Восточной Азии, где она отвечала за стратегию дистрибуции и взаимодействие с клиентами по набору альтернативных инвестиционных продуктов BlackRock в клиентских сегментах. Она работает в BlackRock с 2010 года.

До прихода в BlackRock Керрин отвечала за бизнес и разработку продуктов для альтернативных инвестиций в UOB Asset Management, а также занимала должности кредитного анализа и стратегических инвестиций в United Overseas Bank.

СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО АКЦИЯМ АКЦИЙ ABRDN БЕН ШИХАН УХОДИТ

Бен Шиэн

Бен Шихан, старший специалист по инвестициям abrdn, специализирующийся на азиатских акциях, на этой неделе покинул фирму после трех лет работы в этой должности, взяв перерыв в поисках новых возможностей, сообщил он в своем LinkedIn.

Шихан присоединился к abrdn в феврале 2019 года в Гонконге на недавно созданной старшей должности по инвестициям в акции, работая с подразделениями компании по акциям и дистрибьюторам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы обеспечить передачу инвестиционных знаний внутри компании и за ее пределами, а также помочь в реализации ее коммерческой стратегии. Позже в этой роли он переехал в Брисбен.

Фирма заявила, что осуществляет внутренний перевод из Лондона с опытом работы на глобальных развивающихся рынках и азиатских акциях, чтобы занять место Шихана. Он также планирует добавить в команду дополнительный персонал, что удвоит численность команды специалистов по инвестициям в акции в Азии, сообщил пресс-секретарь. АзиатскийИнвестор.

До прихода в abrdn Шихан почти 12 лет работал в HSBC Asset Management на различных должностях, включая старшего специалиста по азиатским акциям и заместителя директора по обслуживанию клиентов.

AMERICAN CENTURY ПОДДЕРЖИВАЕТ КОМАНДУ APAC СТАРШИМИ НАЗНАЧЕНИЯМИ

Том Клэпэм

Компания American Century Investments произвела ряд назначений на руководящие посты в Азиатско-Тихоокеанском регионе с целью увеличения своего роста в этом ключевом регионе.

Том Клэпэм был назначен главой Азиатско-Тихоокеанского региона после выхода на пенсию Тони Арчера и переедет в Сидней из Сингапура.

Элизабет Трин

Элизабет Трин, которая ранее возглавляла Австралию и Новую Зеландию в American Century Investments, была назначена на недавно созданную должность главы Гонконга и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, Мишель Кидд, которая с 2018 года занимала должность вице-президента Institutional Advisory Group компании American Century, была назначена главой институционального бизнеса Австралии и Новой Зеландии, а Аластер Маккиббин возьмет на себя недавно созданную роль главы Австралийский оптовый бизнес.

Мишель Кидд

Клэпхэм присоединяется к American Century после того, как последние пять лет работал в Aviva Investors в качестве главы клиентской группы в Азии. Он имеет 25-летний опыт работы в сфере финансовых услуг в Сиднее, Сингапуре, Гонконге и Пекине, занимая должности в AXA Investment Managers, Macquarie Group и Deutsch Bank.

Трин работает в American Century с 2010 года. До этого она была

Аластер МакКиббин

в Macquarie Group, где она была младшим менеджером, а также работала налоговым консультантом в KPMG. В новой должности она теперь будет отвечать за дальнейшее расширение активно управляемых инвестиционных возможностей компании на рынках Юго-Восточной Азии.

Кидд имеет 15-летний опыт работы на австралийском институциональном рынке, перейдя в American Century из Affiliated Managers Group, где она семь лет проработала на руководящих должностях в сфере дистрибуции. Она также работала с Investors Mutual в качестве менеджера по исследованиям и институциональному бизнесу.

Маккиббин работает в American Century Investments более трех лет и переедет в Сидней из Нью-Йорка, где он был вице-президентом по глобальным стратегическим отношениям, уделяя особое внимание Латинской Америке. Он присоединился к American Century из State Street Global Advisors, где он был главой отдела ETF Managed Portfolio Solutions для бизнеса US SPDR ETF.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment