Еженедельный обзор инвесторов: корейский KTCU удваивает ставку на СП CalSTRS; GIC продвигается дальше в области логистики в Австралии; Соучредитель Alibaba бежит с акций в США | Владельцы активов

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ

Корейский кредитный союз учителей (KTCU), пенсионный фонд для южнокорейских учителей и сотрудников, и пенсионная система учителей штата Калифорния (CalSTRS) подписали соглашение об инвестиционном партнерстве в августе. 30, сообщил КТКУ 7 сентября.

В соответствии с соглашением обе стороны рассмотрят возможность создания второго совместного предприятия в сфере недвижимости, инвестируют в более широкий спектр активов и укрепляют свое деловое сотрудничество. KTCU и CalSTRS подписали соглашение о запуске своего первого совместного предприятия в сфере недвижимости с капиталом в 612,2 млрд вон (442,2 млн долларов) в марте. Предприятие намерено инвестировать в расположенные в США логистические центры, заявил тогда KTCU.

Источник: КТЦУ

ESR запустил третий в своей серии логистических фондов «базовый плюс», ориентированных на австралийский рынок, при финансовой поддержке еще раз при поддержке суверенного фонда благосостояния Сингапура GIC.

ESR Australia Logistics Partnership III получила вложение в размере 600 млн австралийских долларов (410 млн долларов США), что соответствует объему сбора средств, достигнутому каждым из EALP I и EALP II, говорится в официальном сообщении ESR, зарегистрированной в Гонконге в пятницу.

Два предыдущих автомобиля, поддерживаемых GIC, теперь полностью распределены в объединенный портфель в 682 016 квадратных метров (более 7,3 миллиона квадратных футов) по всей Австралии, при этом EALP II 2021 года выпуска содержит 17 активов, ожидаемая конечная стоимость которых составляет 1,3 миллиарда австралийских долларов.

Источник: ЭСР, SWFI.

Инвестиционная фирма, которая управляет частью состояния соучредителя Alibaba Group Holding Джо Цая, быстро отступает от акций США, поскольку она сосредоточена на частных рынках.

С начала прошлого года Blue Pool Capital отказалась от участия в более чем 30 компаниях, зарегистрированных в США, в основном в технологическом секторе. К ним относятся Alphabet Inc., Microsoft Corp. и Twitter Inc., как показывают документы регулирующих органов.

Единственными американскими акциями, которыми она владела на конец июня, была управляющая активами Blue Owl Capital Inc., хотя с тех пор она сократила свою долю до 9,8%, а в прошлом месяце было сообщено о более чем десятке продаж. Ранее, в декабре, компания сообщала о владении 14%.

Между тем, с начала 2021 года Blue Pool инвестировала в более чем 10 незарегистрированных стартапов по всему миру в таких секторах, как спорт, блокчейн и здравоохранение.

Источник: Блумберг.

ДРУГИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ НОВОСТИ

АВСТРАЛИЯ

Австралийское управление пруденциального регулирования (APRA) изложило планы своей многолетней программы модернизации пруденциальной архитектуры — ключевой стратегической инициативы, направленной на то, чтобы сделать структуру регулирования более четкой, простой и более адаптируемой — для банков, страховых компаний и суперфондов.

Программа, начатая в прошлом году, предназначена для обеспечения того, чтобы структура продолжала поддерживать финансовую безопасность и стабильность в быстро меняющихся экономических и технологических условиях..

APRA стремится достичь этой расширенной основы с помощью ряда инициатив, направленных на: лучшее регулирование для обеспечения того, чтобы пруденциальные стандарты и рекомендации были легче ориентироваться, понимать и внедрять; изучение того, как использовать технологии для улучшения регулирования; и разработка новых подходов к устранению возникающих рисков и новых бизнес-моделей в сфере регулирования.

Источник: АПРА

КИТАЙ

Пенсионная система учителей штата Калифорния (CalSTRS), как сообщается, впервые в своей истории ищет управляющих акциями, ориентированных на Китай, из-за спроса на диверсификацию активов в связи с растущими опасениями по поводу роста инфляции и надвигающейся рецессии.

По данным Reuters, в конце июня CalSTRS инвестировала в китайские акции на сумму около 3,7 млрд долларов в рамках как внутренних, так и внешних стратегий.

Пенсионный фонд сделал запрос предложений (RFP) для управляющих фондами в прошлом месяце и планирует установить новые инвестиционные категории, ориентированные на китайские акции. Заинтересованные фонды должны до 10 октября ответить на предложение.

Источник: Рейтер.

ГОНКОНГ

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Principal Financial Group рассматривает возможность продажи своего пенсионного бизнеса в Гонконге, что поможет американской финансовой фирме оптимизировать свой портфель.

По словам людей, компания работает с консультантом, чтобы выяснить предварительный интерес к активам, попросив не называть их имен, поскольку это частный вопрос. По словам людей, продажа может принести несколько сотен миллионов долларов и привлечь интерес со стороны страховых компаний и банков, стремящихся к расширению в азиатском финансовом центре.

По словам людей, обсуждение находится на ранней стадии, окончательные решения еще не приняты, и Principal все еще может отказаться от заключения сделки. Представитель Principal от комментариев отказался.

Источник: Блумберг.

ФВД Групп Холдингс, По словам людей, знакомых с этим вопросом, азиатская страховая компания, поддерживаемая миллиардером Ричардом Ли, рассматривает 2023 год как новую цель для своего долгожданного первичного публичного размещения акций в Гонконге.

FWD, которая в мае решила отложить свой листинг в азиатском финансовом центре из-за слабого рынка, работает над потенциальной продажей акций уже в первом квартале следующего года. является частным. Страховщик стремился привлечь около 1 миллиарда долларов в ходе IPO, хотя окончательный размер еще не был официально определен, говорят источники.

По словам источников, компания планирует повторно подать листинговые документы с более свежими финансовыми данными уже на следующей неделе. По их словам, обновленная заявка покажет рост прибыли в первой половине этого года, несмотря на препятствия, с которыми столкнулась отрасль из-за пандемии.

По словам людей, рассмотрение продолжается, и такие детали, как размер и сроки, все еще могут измениться. Представитель FWD отказался от комментариев.

Источник: Блумберг.

Жители, навсегда покинувшие Гонконг, сняли со своих пенсионных счетов в общей сложности 2,114 млрд гонконгских долларов (269,31 млн долларов) во втором квартале 2022 года, что на 0,9% больше, чем годом ранее, как показали правительственные данные в среду, что является признаком того, что все больше людей уезжают. финансового центра.

По оценкам правительства, меры по борьбе с распространением COVID-19 частично виноваты в чистом оттоке 113 200 человек из Гонконга в период с середины 2021 по середину 2022 года.

Данные показали, что в период с апреля по июнь было подано в общей сложности 8600 заявок на выход из Обязательного резервного фонда (MPF) по сравнению с 8000 заявками на получение 2,095 млрд гонконгских долларов за тот же период 2021 года.

Эта цифра была выше, чем 7500 заявок за квартал с января по март, по которым было снято 2,014 млрд гонконгских долларов.

Источник: Рейтер.

Индия

Инвестиционное управление Абу-Даби (ADIA), CPP Investments и General Atlantic в настоящее время оценивают инвестиции в размере 200-300 миллионов долларов в API Holdings, материнскую компанию PharmEasy, как сообщили Economic Times of India несколько источников.

Оценка крупнейшей в Индии онлайн-аптеки также упала почти вдвое по сравнению с ее оценкой до IPO в октябре 2021 года, которая составляла 5,4 миллиарда долларов в ходе раунда до IPO. Эти новые инвесторы могут получить значительную скидку, поскольку его текущая оценка оценивается примерно в 2,5–2,75 миллиарда долларов.

ADIA, CPPIB и General Atlantic вместе с существующими инвесторами в API Holdings — TPG Growth, Prosus Ventures и Temasek — инвестируют около 70-100 миллионов долларов в этом последнем раунде через конвертируемый инструмент (CCPS), но оценка и цена будут определяться последний набор инвесторов.

Источник: Экономические времена Индии

КОРЕЯ

Южная Корея может помешать Национальной пенсионной службе (НПС) увеличить свои полномочия в отношении исков акционеров по деривативам, чтобы смягчить опасения местных компаний по поводу ее чрезмерного влияния на их управленческую деятельность..

Правительство также, вероятно, усилит опыт Комитета по управлению Национальным пенсионным фондом, главного лица, принимающего решения в фонде, для повышения его прибыльности и устойчивости. Кроме того, страна будет стремиться к тому, чтобы пенсионеры платили больше, а получали меньше.

Согласно источникам в правительстве и фонде, президент Юн Сок Ёль недавно приказал своим помощникам проверить наличие каких-либо проблем с мерами, которые предпринимал его предшественник Мун Чжэ Ин, чтобы активизировать судебный процесс представителя фонда против отечественных компаний.

Источник: Корейская экономическая газета

Kyobo Life изучает возможность листинга за границей на фондовом рынке США, поскольку два месяца назад ее попытка выйти на корейский фондовый рынок была отклонена.

Согласно источникам в финансовой отрасли, страховщик жизни начал внутренние обсуждения темы выхода на фондовый рынок США, отдав предпочтение Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Это не первый раз, когда страховая компания рассматривает возможность листинга за границей. Kyobo Life также изучала и рассматривала возможность размещения на других основных фондовых рынках, включая рынки США, Гонконга, Шанхая и Лондона. В то время этот вариант больше рассматривался как долгосрочное стратегическое планирование для различных возможных сценариев листинга компании, учитывая, что крупные местные финансовые группы, такие как KB и Shinhan, успешно котируются на корейском и американском фондовых рынках.

Источник: Корея Таймс

СРЕДНИЙ ВОСТОК

Сообщается, что суверенный фонд Саудовской Аравии стоимостью 620 миллиардов долларов является ведущим инвестором в борьбе за покупку миноритарного пакета акций кувейтского конгломерата Alshaya Group Starbucks Corp. франшизы, сообщили Bloomberg люди, якобы знакомые с этим вопросом.

Государственный инвестиционный фонд возглавляет консорциум инвесторов, конкурирующих за долю в бизнесе, и в ближайшие недели они близки к достижению соглашения. В отчете говорится, что частные инвестиционные компании могут инвестировать в долг компании вместе с PIF.

Alshaya ранее заявляла, что оценивает бизнес в 15 миллиардов долларов, но потенциальные покупатели ожидают, что заявки приблизят его к 11 миллиардам долларов.

Источник: Блумберг.

СИНГАПУР

Азиатский банк развития (АБР) инвестирует 15 миллионов долларов во второй инвестиционный инструмент сингапурской частной инвестиционной компании KV Asia Capital.

АБР заявил, что его инвестиции в KV Asia Capital Fund II LP помогут улучшить доступ к капиталу и повысить устойчивое развитие в Юго-Восточной Азии.

Инвестиционный механизм нацелен на финансирование в размере 300 миллионов долларов США для инвестирования в выкуп и контроль сделок с частным капиталом в компаниях со средней капитализацией по всей Азии, особенно в секторах производства, образования, здравоохранения и потребительских услуг. Он нацелен на размер билетов от 20 до 100 миллионов долларов.

Источник: DealStreetAsia

ТАЙВАНЬ

Инвестиции Тайваньского пенсионного фонда государственной службы (PSPF) оставались в минусе за семь месяцев до июля, хотя убыток в размере 5,58% или 40,17 млрд тайваньских долларов (1,3 млрд долларов США) был меньше, чем в первом полугодии, поскольку прибыль от его внутреннего портфеля облигаций подскочила. более чем в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Пенсионный фонд опубликовал данные в своем заявлении от 2 сентября без каких-либо пояснений и не стал обсуждать перспективы. Тем не менее, в обзоре своих результатов за первое полугодие в прошлом месяце, PSPF отметил, что медвежья тенденция на мировых финансовых рынках из-за повышения ставок в США и войны в Украине сказалась на ее инвестициях.

В прошлом году фонд сообщил об инвестиционной прибыли в размере 56,8 млрд тайваньских долларов или 8,53% с января по июль.

Источник: Управление активами в Азии.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment