Еда в заголовках: Что ждет инвесторов дальше?

Когда три самые популярные в мире НПО обращают внимание на одну и ту же проблему, вы понимаете, что на нее стоит обратить внимание.

Война на Украине, конечно, сказывается — Украина — одна из пяти так называемых «житниц» мира, а Россия — другая. В совокупности на Россию и Украину обычно приходится около четверти мирового экспорта пшеницы.

Эти поставки (и другие виды продовольственного экспорта) сильно пострадали, если не прекратились полностью, после вторжения Путина в Украину. И в результате цены поднялись выше.

Шредерс: Украинский кризис чреват «реальным риском» глобальной нехватки продовольствия

Еще одним фактором, способствующим кризису и, по прогнозам некоторых, имеющим долгосрочные последствия, является отсутствие экспорта удобрений (калийных и фосфатных), поскольку исходные материалы, используемые в их производстве, также в значительной степени поставляются из России.

Но было бы слишком упрощенно предполагать, что война полностью ответственна за надвигающийся продовольственный кризис. На самом деле трещины в нашей нынешней продовольственной системе проявлялись уже некоторое время.

Отсутствие продовольственной безопасности было хорошо отмечено

Одна из серьезных проблем заключается в том, что, хотя наша продовольственная система оптимизирована и эффективна, в ней нет сильной избыточности и гибкости. Калории нелегко заменить, потому что есть локальные точки потребления, что означает локализованные технологии, оборудование и цепочки поставок. Следовательно, небольшое сокращение предложения может иметь серьезные последствия в цепочке потребления.

До войны продовольственные системы уже с трудом справились с диетическими потребностями 7,8-миллиардного населения мира. Теперь это, вероятно, станет еще более сложной задачей.

Если не принимать во внимание проблемы с поставками пшеницы, кукурузы, кукурузы и удобрений из-за конфликта между Россией и Украиной, мир уже вложил значительные средства в технологии и решения, которые могли бы привести к позитивным изменениям. Эти инвестиции направлялись не на растительные белки или технологии цепочки поставок и технологии упаковки, но и на сельское хозяйство. Акцент был сделан на том, чтобы сделать сельское хозяйство более эффективным с точки зрения ресурсов, с меньшим ущербом для земли и почвы, а также на поощрении более высоких урожаев с той же площади земли.

Откуда возьмутся изменения?

Фермеры являются незаменимыми менеджерами природной среды. Они понимают региональные экосистемы и проблемы устойчивого развития своих сообществ лучше, чем кто-либо, что делает их важными участниками нашего пути к глобальной продовольственной устойчивости. Поэтому крайне важно, чтобы наше глобальное стремление накормить 10 миллиардов человек к 2050 году соответствовало миссии по защите наших фермеров и их средств к существованию.

Жнец скорби: перебои с поставками в Украину — лишь часть продовольственной инфляции

В то время как новые и инновационные сельскохозяйственные технологии должны снизить потребление энергии и выбросы парниковых газов, а также улучшить здоровье почвы за счет сокращения использования воды и химикатов, они также должны также Убедитесь, что наши фермеры могут повысить свою производительность и урожайность без ущерба для качества и производительности или здоровья своего бизнеса.

В конечном счете, сельское хозяйство должно быть экономичным, если мы хотим, чтобы наши цели устойчивого развития продовольственного и сельскохозяйственного секторов были жизнеспособными и материализовались в долгосрочной перспективе. К счастью, достижения в области агротехнологий приближают нас к этой цели.

Два бизнеса в лидерах

Вот две агротехнологические компании, которые, по нашему мнению, имеют хорошие возможности для того, чтобы помочь сделать устойчивую систему продовольствия и сельского хозяйства более достижимой. Оба этих актива входят в наш ETF Rize Sustainable Future of Food UCITS (FOOD).

Корпорация АГКО

Корпорация АГКО (“АГКО“) является мировым лидером в области разработки, производства и распространения сельскохозяйственной техники и технологий точного земледелия. В недавнем интервью CNBC 24 марта 2022 года генеральный директор компании Эрик Хансотия отметил, что AGCO уделяет первостепенное внимание помощи фермерам в увеличении урожая, не истощая свои ресурсы. ограниченное предложение или необходимость делать покупки (читай: удобрения), которые могут съесть их прибыль.

Высокие объемы продаж AGCO, устойчивый спрос на конечном рынке и положительное ценообразование, вероятно, обеспечат впечатляющие результаты в текущем году. Растущий спрос на замену стареющего парка автомобилей также должен стимулировать рост выручки. AGCO продолжает инвестировать в первоклассные технологии и решения для интеллектуального земледелия, стремясь расширить ассортимент продукции. Кроме того, меры по контролю над расходами в ответ на инфляцию материальных затрат, скорее всего, повысят рентабельность.

Дир и Ко

Deere & Co (Дир) — крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники и техники. Компания очень громко заявила о своем желании превратить весь свой бизнес в полноценную агротехнологическую платформу. В 2020 году компания объявила о новом видении и операционной модели для ускорения успеха за счет интеграции интеллектуальных технологий в свое унаследованное производство. Эта стратегия Smart Industrial направлена ​​на предоставление интеллектуальных подключенных машин и приложений, которые могут преобразовать производственные системы в сельском хозяйстве и строительстве. К 2026 году, среди прочего, компания хочет обеспечить, чтобы (i) 100% ее нового малого сельскохозяйственного оборудования было подключено к цифровым технологиям; (ii) поставить полностью автономный электрический сельскохозяйственный трактор с батарейным питанием; и (iii) достичь 500 миллионов акров земли, вовлеченных в цифровую среду (при этом 50% активно задействованы).

Deere вполне может извлечь выгоду из растущего спроса на сельскохозяйственную технику, вызванного более высокими ценами на сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, рост будет способствовать улучшенному сценарию в строительном и лесном секторе, а также инвестициям в точное земледелие. Усилия по сокращению операционных расходов должны повысить рентабельность. В 2022 году аналитики ожидают роста выручки и прибыли примерно на 20%. Более того, по прогнозам, последний вырастет еще на 15% в 2023 году. Фермеры пользуются большим спросом, чем когда-либо, и с этим ростом спроса растет потребность в инструментах и ​​​​машинах. Это должно стать хорошим предзнаменованием для Deere и других сельскохозяйственных компаний в будущем.

Рахул Бхушан — соучредитель Rize ETF.

.

Leave a Comment