Долг и почему ФРС попала в ловушку — Investment Watch

Огромный уровень долга представляет собой единственный наиболее значительный риск и вызов для Федеральной резервной системы. Именно поэтому ФРС отчаянно пытается вернуть инфляцию к низким уровням, даже если это означает более слабый экономический рост. Об этом ранее говорил Джером Пауэлл:

«Нам нужно действовать прямо сейчас, прямо и решительно, как мы это делали. Очень важно, чтобы инфляционные ожидания оставались на якоре. Мы надеемся достичь периода роста ниже тренда».

Последнее предложение самое важное.

Отстающий от тренда экономический рост имеет ряд важных финансовых последствий. Как мы обсуждали в «Грядущий возврат к среднему экономическому росту:»

«После «финансового кризиса» модное словечко в СМИ стало «новой нормой» для обозначения того, чего хотела бы посткризисная экономика. Это был период более медленного экономического роста, более низкой заработной платы и десятилетия денежных интервенций, призванных удержать экономику от повторного сползания в рецессию.

После «кризиса Covid» мы начнем обсуждать «новую новую норму» продолжающегося застойного роста заработной платы, ослабления экономики и постоянно увеличивающегося разрыва в уровне благосостояния. Социальные волнения являются прямым побочным продуктом этой «новой новой нормальности», поскольку несправедливость между богатыми и бедными становится все более очевидной.

Если мы правы в предположении, что PCE вернется к среднему значению по мере того, как стимулы в экономике исчезнут, то «Новая новая норма» экономического роста будет новой более низкой тенденцией, которая не сможет обеспечить широкое процветание».

Как показано, тенденции экономического роста уже отстают от обеих предыдущих долгосрочных тенденций роста. Теперь ФРС говорит о дальнейшем замедлении экономической активности в борьбе с инфляцией.

Причина, по которой замедление экономического роста и уничтожение инфляции имеют решающее значение для ФРС, заключается в огромном количестве заемных средств в экономике. Если инфляция останется высокой, процентные ставки скорректируются, что спровоцирует долговой кризис по мере увеличения требований к обслуживанию и роста дефолтов. Исторически такие события приводили в лучшем случае к рецессии, а в худшем — к финансовому кризису.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

Проблема для ФРС состоит в том, чтобы “избегать” рецессии, пытаясь убить инфляцию.

Рецессии — важная часть цикла

Рецессии — это не плохо. Они являются необходимой частью экономического цикла. и, возможно, решающий. Рецессии устраняют «излишества» созданный во время расширения и “перезагрузить” Таблица для следующего этапа экономического роста. Без «рецессии», наращивание излишеств продолжается до тех пор, пока что-нибудь не сломается.

В текущем цикле интервенции ФРС и сохранение низких ставок в течение более десяти лет позволили фундаментально слабым компаниям остаться в бизнесе, взяв дешевые долги для непродуктивных целей, таких как выкуп акций и дивиденды. Потребители использовали низкие ставки для расширения потребления, взяв долг. Правительство увеличило долги и дефицит до рекордного уровня.

Предполагается, что увеличение долга не является проблемой, пока процентные ставки остаются низкими. Но в этом и есть ловушка.

Менталитет ФРС о постоянном росте без терпимости к рецессии позволил этой ситуации раздуться, а не позволить естественному порядку экономики выполнять свою дарвиновскую функцию «отсеивание слабых».

На приведенной ниже диаграмме показан общий левередж экономической системы по отношению к ВВП. В настоящее время ему требуется 4,82 доллара долга на каждый доллар экономического роста с поправкой на инфляцию.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

Увеличение долга не решает проблем

За последние несколько десятилетий системе не дали перезагрузиться. Это привело к увеличению долга до такой степени, что это препятствует росту экономики. Это больше, чем совпадение, что ФРС «невидимая рука» оставил отпечатки пальцев на предыдущих финансовых распутываниях. Учитывая, что события, связанные с кредитом, как правило, связаны с корпоративным долгом, мы можем увидеть доказательства ниже.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

Учитывая годы “сверхкомфортабельный” политики после финансового кризиса, большая часть способности «тянуть вперед» потребление, кажется, исчерпало себя. Это проблема, которая не может и не будет решена простым выпуском дополнительных долговых обязательств. Конечно, в течение последних 40 лет это было предпочтительным средством каждой администрации. На самом деле большая часть совокупного роста экономики финансировалась за счет дефицитных расходов, создания кредита и сокращения сбережений.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

В свою очередь, этот всплеск долга привел к сокращению как производственных инвестиций, так и объема производства в экономике. По мере замедления экономики и падения заработной платы потребитель взял на себя больше рычагов, уменьшая норму сбережений. В результате повышение ставок отвлекает большую часть их располагаемых доходов на обслуживание долга.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

Долгая история ужасных результатов

После четырех десятилетий растущего долга на фоне падения инфляции и процентных ставок ФРС сейчас оказалась в самом сложном положении с конца 70-х годов.

Сегодня экономика США использует больше заемных средств, чем когда-либо в истории человечества. С 1980 года уровень долга продолжал расти, чтобы заполнить разрыв в доходах. Для финансирования больших домов, телевизоров, компьютеров и т. д. требовался более дешевый долг.

На приведенной ниже диаграмме показан средний уровень жизни с поправкой на инфляцию и разница между реальным располагаемым доходом (DPI) и необходимым долгом для его поддержки. Начиная с 1990 года разрыв между DPI и стоимостью жизни стал отрицательным, что привело к резкому увеличению использования долга. В 2009 году один только ДОИ уже не мог поддерживать уровень жизни без использования долга. Сегодня для поддержания текущего уровня жизни требуется почти 7000 долларов в год в долг.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

Рост и падение цен на акции имеют мало общего со средним американцем и его участием во внутренней экономике. Процентные ставки — это совсем другое дело. Поскольку процентные ставки влияют «платежи», в ставках быстро негативно влияет на потребление, жилье и инвестиции, что в конечном итоге сдерживает экономический рост.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

С 1980 года каждый раз, когда ФРС ужесточала денежно-кредитную политику путем повышения ставок, инфляция оставалась на прежнем уровне. «хорошо содержится». На приведенной ниже диаграмме показана ставка по фондам ФРС по сравнению с индексом потребительских цен (ИПЦ) в качестве косвенного показателя инфляции. Нынешний приступ инфляции совершенно иной, и, поскольку ФРС повышает процентные ставки, чтобы замедлить экономический спрос, весьма вероятно, что они будут чрезмерно ужесточены. История изобилует предыдущими неудачными попытками, которые привели к экономическим потрясениям.

Долг, долг &  Почему ФРС попала в ловушку

Задача ФРС

Перед ФРС стоит непростая задача с очень небольшим количеством вариантов. Хотя повышение процентных ставок не может “изначально” Повлиять на цены активов или экономику — совсем другое дело, если предположить, что они не повлияют. В истории не было абсолютно НОЛЬ случаев, когда Федеральная резервная система начинала кампанию по повышению процентной ставки, которая в конечном итоге не приводила к отрицательному результату.

Теперь ФРС начинает сокращать размещение в совершенно неподходящее время.

  • Растущая экономическая неопределенность в США и за рубежом: пик автомобилей, пик жилья, пик ВВП.
  • Чрезмерные значения, которые превышают ожидания роста прибыли.
  • Неспособность налогово-бюджетной политики «просачиваться вниз».
  • Геополитические риски
  • Снижение кривых доходности на фоне замедления экономического роста.
  • Рекордные уровни частного и государственного долга.
  • Исключительно низкая доходность бросовых облигаций

Таковы основные ингредиенты, необходимые для следующий «финансовое событие».

Когда это случится? Мы не знаем.

Мы знаем, что ФРС сделает «политическая ошибка» в качестве «На этот раз все по-другому».

К сожалению, результата, скорее всего, не будет.

Leave a Comment