Догоняющие компании с малой капитализацией: KAPE, ITIM и HSP


Kape Technologies (LON:KAPE) – множество возможностей для перекрестных продаж

Я считаю, что цена акций этого поставщика программного обеспечения для цифровой безопасности и конфиденциальности не отражает его значительного потенциала.

За последние несколько лет он очень существенно вырос за счет как органического, так и приобретенного расширения.

Сейчас у него более 6,5 миллионов платных подписчиков на его услуги.

Благодаря этой быстро созданной платформе группа является отличным примером масштабируемости.

Его перспективы перекрестных продаж различных продуктов и услуг значительно расширяются по мере того, как группа продвигает свою стратегию роста.

И этот рынок расширяется по мере того, как компания и ее различные дочерние предприятия разрабатывают и представляют новые функции для своих продуктов.

Клиенты недавно приобретенной группы ExpressVPN, премиум-игрока в области цифровой конфиденциальности и безопасности, за который Kape заплатила 936 миллионов долларов, нацелены на другие продукты и услуги Kape.

ExpressVPN отлично вписывается в бизнес Kape и позволил последнему охватить более 3 миллионов подписчиков виртуальной частной сети, около 40% из которых находятся в Северной Америке.

Kape уже был глобальным, но ExpressVPN действительно расширил свои маркетинговые возможности.

Эта группа, кажется, не будет стоять на месте, и это сказочная машина для денег.

NOMAD компании и совместный брокер Shore Capital Markets на прошлой неделе отметили, что группа теперь представляет несколько новых функций для своих диапазонов, в том числе: Threat Manager, защитник конфиденциальности; Параллельные соединения, которые оптимизируют время VPN-подключения; и Keys, менеджер паролей для приложений.

По оценке аналитика Shore Мартина О’Салливана, доходы увеличатся в этом году до конца декабря с 230,5 млн долларов до 617,8 млн долларов, а скорректированная прибыль до налогообложения увеличится более чем вдвое до 151,0 млн долларов (72,8 млн долларов), что поможет увеличить прибыль с 23,1 до 40,6 млн. с за акцию. Это последнее улучшение было достигнуто, несмотря на значительное размывание капитала в результате сделки с ExpressVPN.

В следующем году О’Салливан рассчитывает на продажи в размере 697,3 млн долларов, прибыль в размере 173,5 млн долларов и прибыль в размере 46,5 центов на акцию.

Эти оценки убеждают меня в том, что я прав, утверждая, что акции Kape Technologies действительно весьма привлекательны на текущих уровнях, а их акции стоят 344 пенса, что на 100 пенсов явно ниже, чем они торговались в январе этого года.

Я ожидаю увидеть следующее торговое обновление в начале июля, и к этому времени акции могут быть намного выше.

(Профиль 21.12.20 @ 172p установил целевую цену 215p*)

(Профиль 01.11.21 @ 404.5p установил целевую цену 600p)

itim Group (LON:ITIM) – меня не волнует сокращение прибыли вдвое в этом году

Это еще одна компания технологического сектора, за которой, я думаю, стоит следить. В то время как Kape может стоить 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в рыночной капитализации, эта компания является тиддлером всего за 35 миллионов фунтов стерлингов.

Но он также расширяет ассортимент своих продуктов и услуг для растущего списка подписчиков.

Это компания, основанная на программном обеспечении как услуге (SaaS), позволяющая розничным торговцам более эффективно управлять своим бизнесом как в отношении запасов, так и в отношении финансов.

Результаты за год до конца декабря 2021 года были опубликованы в конце прошлой недели.

Их выручка выросла на 14% до 13,5 млн фунтов стерлингов (11,8 млн фунтов стерлингов), в то время как прибыль до налогообложения упала с 0,46 млн фунтов стерлингов до 0,23 млн фунтов стерлингов, прибыль на акцию составила 0,78 пенсов (3,31 пенсов).

На все эти цифры повлияло то, что группа стала публичной в это же время в прошлом году. Именно тогда компания привлекла 8 млн фунтов стерлингов до вычета расходов на оборот, чтобы помочь финансировать свою стратегию роста.

Что мне действительно понравилось, так это примечание о годовом регулярном доходе (ARR) в размере 11,1 млн фунтов стерлингов (9,6 млн фунтов стерлингов), что составляет около 77% продаж группы. Это были очень хорошие цифры, и они предвещали группе дальнейшее повышение ARR в текущем торговом году.

Поскольку компания продолжает развивать свой бизнес, она не увидит значительного улучшения прибыльности в этом году, однако ее ARR вполне может вырасти еще на квартал, доведя ее до 14 миллионов фунтов стерлингов или около того.

То, что произойдет в следующем году, покажет, насколько хорошо поведут себя акции itim.

Аналитик Джон Камминс из брокерской компании WH Ireland рассчитывает на продажи в размере 19,6 млн фунтов стерлингов и прибыль в размере 3,0 млн фунтов стерлингов, что составляет 9 пенсов на акцию. Он ожидает, что к моменту продажи чистые денежные средства вырастут с 7,3 млн фунтов стерлингов в 2022 году до 10,8 млн фунтов стерлингов в 2023 году.

У Cummins есть показатель «справедливой стоимости» акций группы в 200 пенсов, которые в прошлую пятницу вечером закрылись всего за 117 пенсов.

Эта цена не очень хорошо сочетается с ценой IPO группы в 158 пенсов в конце июня прошлого года, а это означает, что на этом уровне они вполне могут быть еще более выгодной сделкой, чем я думал сначала.

Я не беспокоюсь о том, что моя объективная цена будет достигнута очень скоро.

Годовое общее собрание акционеров группы должно состояться 20 июня.

(Профиль 07.03.22 @ 104p установил целевую цену 130p)

Hargreaves Services (LON:HSP) – цены на чугун и цинк помогают совместному предприятию

Насколько я понимаю, День рынка капитала в прошлую среду для этой группы услуг в сфере промышленности и недвижимости прошел хорошо.

Участникам не сообщалось никаких свежих торговых новостей, вместо этого они были проинформированы о совместном предприятии группы в Германии, Hargreaves Raw Material Services, а также о возможностях для земельного портфеля группы.

Аналитики Джеймс Тетли из Singer Capital Markets в настоящее время оценивают акции группы как сумму частей в 710 пенсов по сравнению с ценой закрытия в пятницу вечером в 567 пенсов.

По оценкам Тетли, за год до конца этого месяца выручка упадет с 204,8 млн фунтов стерлингов до 166,0 млн фунтов стерлингов, в то время как на самом деле будет получена гораздо лучшая скорректированная прибыль до налогообложения в размере 29,4 млн фунтов стерлингов (21,2 млн фунтов стерлингов). 86,5 пенсов (70,1 пенсов), что легко покрывает дивиденд в размере 20,4 пенсов (19,2 пенсов) на акцию.

Брокер, оценивая акции группы как «покупаемые», ожидает продажи на сумму 200 миллионов фунтов стерлингов в конце мая 2023 года, прибыли в размере 25,3 миллиона фунтов стерлингов, прибыли в размере 71,7 пенсов и дивиденда в размере 21 пенса на акцию.

Я с нетерпением жду выхода торгового отчета на конец года в самом начале июня.

Тем временем я вижу, что акции продолжают расти.

(Профиль 29.12.20 @ 263p установил целевую цену 325p*)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment