Догоняющее развитие компаний с малой капитализацией – SUR, IOF и MPAC


Sureserve Group (LON:SUR) – еще больше заказов

Группа энергетических услуг социального жилья ранее на этой неделе объявила, что выиграла восьмилетнее продление существующего долгосрочного контракта на обслуживание, ремонт и установку газа.

L&Q, которая управляет более чем 95 000 домов в Лондоне и на юго-востоке, заключила контракт на сумму 68 миллионов фунтов стерлингов с Sureserve, который начался 1 мая.

Аналитик Аластер Стюарт из брокерской компании Shore Capital Markets подсчитал, что выручка за текущий год к концу сентября составит 280,5 млн фунтов стерлингов (244,0 млн фунтов стерлингов), при этом скорректированная сумма до налогообложения продолжит расти с 13,6 млн фунтов стерлингов до 16,4 млн фунтов стерлингов в этом году. год, прибыль на акцию составляет 8,2 пенса (7,2 пенса).

С капиталом всего в 138 миллионов фунтов стерлингов и стоимостью акций всего 83,25 пенсов я оцениваю акции как недооцененные.

Держись очень крепко.

(Профиль 14.01.20 @ 36p установил целевую цену 50p*)

Иофина (LON:IOF) – все еще недооценена

Эта группа по производству йода и специальных химикатов объявила об очередном наборе рекордных результатов – четвертом подряд.

Выручка от продаж выросла с 29,7 млн ​​долларов до 39,0 млн долларов за год до конца декабря 2021 года. Скорректированная прибыль до налогообложения увеличилась более чем втрое до 4,9 млн долларов (1,3 млн долларов), при этом прибыль выросла с 0,7 до 4,8 центов на акцию.

В текущем году аналитик finnCap Джонатан Райт оценивает выручку в размере 40,5 млн долларов и прибыль в 6,2 млн долларов, что дает прибыль в размере 3,2 цента на акцию.

Он увеличил свою объективную цену до 30 пенсов по сравнению с текущей рыночной ценой в 19,65 пенсов.

Эти акции стоит преследовать на текущих уровнях.

(Профиль 29.07.20 @ 13,5 пенсов установил целевую цену 18 пенсов *)

Mpac Group (LON:MPAC) – увеличение портфеля заказов дает буфер

Заявление на ежегодном общем собрании акционеров этой группы, занимающейся высокоскоростной упаковкой и решениями для автоматизации, показало, что, несмотря на неопределенность в цепочке поставок и операционные проблемы, оно по-прежнему позитивно.

Группа, которая обслуживает секторы продуктов питания и напитков, фармацевтики и здравоохранения, имеет растущий портфель заказов. Что, безусловно, должно обеспечивать ее руководству определенный буфер от любых неприятностей.

Аналитики Робин Спикман и Акхил Патель из Shore Capital Markets с нетерпением ждут, когда группа сообщит о своей первой половине торгов в июле.

По их оценкам, выручка в этом году до конца декабря вырастет с 94,3 млн фунтов стерлингов до 105,0 млн фунтов стерлингов, а скорректированная прибыль до налогообложения составит 8,8 млн фунтов стерлингов (8,6 млн фунтов стерлингов), а прибыль составит 34,5 пенсов (39,7 пенсов) на акцию. все еще без дивидендов, пока он строит операции группы.

С капиталом менее 93 млн фунтов стерлингов группа должна закончить год с чистыми денежными средствами в размере 9,4 млн фунтов стерлингов (7,6 млн фунтов стерлингов).

У аналитиков уже есть оценки на 2023 год: продажи в размере 113 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 9,6 млн фунтов стерлингов и прибыль в размере 37,1 пенсов на акцию.

Учитывая ее рост за последние три года, я оцениваю акции этой группы как минимум в 15 раз превышающие прибыль, что вернет их обратно вверх с нынешних 460 пенсов до 517,5 пенсов, исходя из оценок Шора.

Вполне может стоить небольшого предиюльского плоскодонки.

(Профиль 19.12.19 @ 182p установил целевую цену 235p*)

Galliford Try Holdings (LON:GFRD) – возможность купить прямо сейчас

В преддверии вчерашнего бизнес-брифинга для аналитиков и профессиональных инвесторов строительная группа заявила, что группа продолжает торговать в соответствии с ожиданиями руководства, продолжая при этом свою стратегию устойчивого роста и целевую операционную маржу.

Теперь обновленная информация о текущих торгах была доступна для тех, кто присутствовал на брифинге, поэтому нам придется подождать до середины июля.

А пока акции группы по 168 пенсов кажутся мне дешевыми.

(Профиль 02.02.22 @ 178p установил целевую цену 220p)

IOG (LON: IOG) — стать значительным игроком в Великобритании

Оперативный бюллетень AGM на прошлой неделе освещал операции на месторождениях Блайт и Элгуд после проблем в начале года. Дальнейшие новости будут даны до конца июня.

Бурение двух эксплуатационных скважин на востоке и западе Саутварка должно начаться в последнем квартале текущего года.

Аналитик Дэниел Слейтер из брокерской компании Arden Partners оценивает акции группы как «покупаемые» после повышения его целевой цены до 48 пенсов за акцию по сравнению с текущей ценой в 28,25 пенсов.

Он оценивает выручку от продаж в текущем году в 121,3 млн фунтов стерлингов (ноль), а скорректированную прибыль до налогообложения — в 85,8 млн фунтов стерлингов (убыток в размере 6,8 млн фунтов стерлингов).

В следующем году, который завершится в декабре 2023 года, он получит 147,7 млн ​​фунтов стерлингов дохода и 97,9 млн фунтов стерлингов прибыли.

Я согласен с мнением Слейтера о том, что IOG становится крупной новой британской компанией, занимающейся разведкой и добычей, с тем, что будет материальным, управляемым производственным потоком.

Акции не предназначены для продажи где-либо близко к этим уровням.

(Профиль от 06.09.21 @ 22,5 пенсов установил целевую цену 30 пенсов*)

Kitwave Group (LON:KITW) – звонок в дверь роста

Кондитерские изделия, безалкогольные напитки, закуски, пиво, вина, бакалейные товары, замороженные продукты и различные табачные изделия — не в вашем местном магазине, а вместо этого все эти линии продает этот ведущий британский независимый оптовый торговец.

Неделю назад он выпустил торговое обновление за промежуточный период до конца апреля.

У него было сильное первое полугодие, когда весь его бизнес торговался на допандемическом уровне или выше. Соответственно, ожидания показателей за весь год до конца октября должны быть лучше.

Аналитик Марк Фотиадес из Canaccord Genuity Capital Markets рекомендует покупать акции группы с объективной ценой 255 пенсов.

По его оценкам, продажи увеличатся с 380,7 млн ​​фунтов стерлингов до 462,5 млн фунтов стерлингов, а утроенная скорректированная прибыль до налогообложения составит 13,5 млн фунтов стерлингов (4,5 млн фунтов стерлингов), что принесет прибыль в размере 15,6 пенсов (8,2 пенсов) и выплату 7,0 пенсов (6,8 пенсов) за каждого. долю в дивидендах.

Эта группа имеет отличную стратегию органического роста, а также стремится расширяться за счет дополнительных приобретений. Акциям по 152,5 пенсов есть куда расти.

(Профиль 14.02.22 @ 145,5 пенсов установил целевую цену 180 пенсов)

Dekel Agri-Vision (LON:DKL) – сходите с ума

Эта небольшая компания начинает наращивать свой крупный завод по переработке кешью в Кот-д’Ивуаре, в то же время терпя более жесткие рыночные цены на сырое пальмовое масло.

Аналитик Эндрю Симмс из Arden Partners в начале марта подсчитал, что выручка от продаж группы может составить 49,0 млн евро (37,0 млн евро), что поможет увеличить скорректированную прибыль до налогообложения более чем в пять раз с 0,9 млн евро до 5,5 млн евро. за год до конца декабря.

Это может принести группе более 1,1 цента на акцию против всего 0,3 цента в прошлом году. Симмс имеет объективную цену 9,4 пенса за акцию для своего рейтинга «покупать».

Акции западноафриканской операционной группы по-прежнему кажутся мне недооцененными. В настоящее время акции стоят всего 3,85 пенса, что помогает капитализировать компанию всего в 21 миллион фунтов стерлингов.

(Профиль 23.09.20 @ 2.0p установил целевую цену 3.5p*)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment