Догоняющая компания Small Cap: пирсы, материалы, киберспорт, видеоигры и телемедицина


Брайтонский пирс (LON:PIER) — торговое обновление показывает потенциал роста, за которым стоит погоняться

Эта диверсифицированная компания, занимающаяся досугом и развлечениями, вчера выпустила отчет о торгах, основанный на результатах деятельности группы за весь год до конца июня.

Он сообщил о рекордных доходах: авансы были сделаны в его пирсе Брайтон-Палас, его подразделениях баров и гольфа, в то время как тематический парк Lightwater Valley торговался с опережением ожиданий.

Группа с капиталом в 32 млн фунтов стерлингов продолжала генерировать сильные денежные потоки, что позволило погасить долг в размере 7,7 млн ​​фунтов стерлингов (37% займов) в течение финансового года, оставив ей хорошие позиции на будущее, с сильным балансом и опираясь на высококачественные активы.

Генеральный директор Энн Аккорд заявила, что:

Этот торговый период был исключительным, поскольку он выиграл как от неудовлетворенного потребительского спроса, так и от правительственных пакетов восстановления, ориентированных на гостеприимство. Генерирующий денежные потоки разнообразный бизнес группы дает нам уникальную возможность извлекать выгоду из новых возможностей по мере их появления».

После вчерашнего торгового отчета Питер Рентон, аналитик группы брокеров Cenkos Securities, оценил выручку за год до конца июня в размере 40,1 млн фунтов стерлингов (13,5 млн фунтов стерлингов), при этом скорректированная прибыль до налогообложения увеличилась более чем в четыре раза с 1,5 млн фунтов стерлингов до фунтов стерлингов. 6,4 млн и прибыль до 13,5 пенсов (5,7 пенсов) на акцию.

Он оценивает акции как недооцененные для покупки и будет пересматривать свои оценки на текущий год, когда группа опубликует свои результаты в сентябре.

Акции закрылись прошлой ночью на уровне 87,5 пенсов, что на 7,5% больше, чем в обновлении.

Мне кажется, что при такой цене они находятся в слишком дешевом рейтинге, всего в 6,48 раза превышающем историческое соотношение цены к прибыли.

Они предлагают очень хороший потенциал, за которым стоит погоняться.

(Профиль 30.06.21 @ 61p установил целевую цену 75p*)

Lords Group Trading (LORD:LORD) – «справедливая стоимость» 114 пенсов

Отчет о торговых операциях за первое полугодие до конца июня показал, что этот дистрибьютор строительных товаров оправдал ожидания.

Доходы за этот период выросли на 19,9% до 214,7 млн ​​фунтов стерлингов (179,0 млн фунтов стерлингов), при этом коммерческая сторона показала рост на 73,2% до 105,9 млн фунтов стерлингов, а продажи сантехники и отопления снизились на 7,8% до 108,7 млн ​​фунтов стерлингов.

Скорректированная EBITDA за этот период ожидается рост примерно на 33% до 14,0 млн фунтов стерлингов (10,5 млн фунтов стерлингов). Группа заявила, что действия руководства, предпринятые в первом полугодии 2022 года, по-прежнему обеспечивают сохранение прибыльности в сегменте сантехники и отопления.

С момента размещения в июле прошлого года группа совершила пять приобретений, все теперь интегрированы и торгуются в соответствии с ожиданиями.

Генеральный директор группы с капиталом в 129 миллионов фунтов стерлингов Шанкер Патель прокомментировал первый год работы группы на AIM и заявил, что:

Я также доволен нашим стратегическим прогрессом в первой половине 2022 года, и у нас есть существенная возможность увеличить текущую долю рынка группы < 1% за счет привлечения новых клиентов, большей доли клиентского кошелька, расширения ассортимента продукции, новых регионов, цифровые возможности и дополнительные приобретения.

«Мы продемонстрировали, что можем последовательно увеличивать выручку и прибыльность нашей группы, реализуя наши стратегии как органического, так и неорганического роста. Наш размер, охват и ассортимент продукции гарантируют, что сила нашего предложения продолжает выделяться на наших рынках, несмотря на сохраняющуюся макроэкономическую неопределенность».

Аналитик Кевин Каммак из Cenkos Securities оценивает акции группы как «покупать» со «справедливой стоимостью» 114 пенсов каждая.

Cammack впечатлен способностью группы превзойти своих конкурентов и получить долю за счет расширения ассортимента, открытия новых площадок и локализации операционных механизмов.

По его оценкам, за весь год до конца декабря выручка составит 438,0 млн фунтов стерлингов (363,3 млн фунтов стерлингов), а скорректированная прибыль до налогообложения составит 16,0 млн фунтов стерлингов (12,4 млн фунтов стерлингов), что принесет прибыль в размере 7,7 пенсов (5,5 пенсов) и дивиденды в размере 7,7 пенсов (5,5 пенсов). 1,9 пенса (1,9 пенса) за акцию.

Его данные за 2023 год предполагают продажи в размере 490,2 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 18,7 млн ​​фунтов стерлингов, прибыль в размере 8,6 пенсов и дивиденды в размере 2,1 пенсов на акцию.

С тех пор, как я описал группу в конце марта, акции выросли до 101 пенсов, но с тех пор упали до нынешних 79 пенсов.

Несмотря на это, я остаюсь полностью твердым в своей ценовой цели.

(Профиль 21.03.22 @ 90 пенсов установил целевую цену 115 пенсов)

Corero Network Security (LON:CNS) — рекорд H1 и сильный рост ARR

Распределенный отказ в обслуживании (DDoS) — это то, чем занимается эта группа AIM стоимостью 50,0 млн фунтов стерлингов, и, более того, она увеличивает свой годовой доход (ARR) довольно высокими темпами.

За шесть месяцев до конца июня ведущий поставщик высокопроизводительных автоматических решений для защиты от DDoS-атак в режиме реального времени сообщил об увеличении ARR на 21% до 13,6 млн долларов (11,2 млн долларов).

NOMAD и брокер Canaccord Genuity рекомендуют покупать эти «дешевые акции». EBITDA до 2,8 млн долларов (4,2 млн долларов).

Брокер выбирает объективную цену 26 пенсов за акции группы по сравнению с ценой закрытия вчера вечером в 10,25 пенсов, что на 9,2% ниже на следующий день после торгового обновления.

Среднесрочные инвесторы, желающие получить доступ к быстрорастущему рынку кибербезопасности, могли бы преуспеть, владея небольшим пакетом акций группы, которые за последний год выросли до 14,96 пенсов и упали до 8,75 пенсов.

Стоит убрать несколько.

(Профиль 14.04.20 @ 4,2 пенса установил целевую цену 6,5 пенсов *)

Frontier Developments (LON:FDEV) – игры, в которые играют люди!

В отчете Trading Update за весь год до конца мая этого кембриджского разработчика и издателя видеоигр сообщается о росте выручки на 26% до рекордных 114,0 млн фунтов стерлингов (90,7 млн ​​фунтов стерлингов).

Аналитики Киаран Доннелли и Уильям Ларвуд из Liberum Securities считают, что качество прибыли группы, вероятно, будет повышаться по мере увеличения масштабов ее деятельности и роста количества новых франшиз.

Они заявляют, что постоянное добавление успешных франшиз наряду с новым контентом для существующих игр, что обеспечивает стабильный поток доходов, со временем увеличивает диверсификацию и качество доходов.

Они оценивают акции группы как Покупать, рассчитывая на целевую цену 2110 пенсов.

По их оценкам, прибыль до налогообложения за последний год составила 11,7 млн ​​фунтов стерлингов (21,3 млн фунтов стерлингов), при этом прибыль снизилась с 60,9 до 29,3 пенсов на акцию.

Тем не менее, за текущий год до конца мая 2023 года они ожидают продаж в размере 139,8 млн фунтов стерлингов, прибыли в размере 24,3 млн фунтов стерлингов и прибыли на акцию в размере 55,8 пенсов.

С тех пор, как я впервые профилировал эту группу, ее акции выросли в цене более чем втрое до 3300 пенсов, а затем упали из-за Covid и других неприятностей до минимума в 1066 пенсов.

Прошлой ночью они закрылись на 42 пенса выше, чем днем ​​на 1448 пенсов, и теперь они, кажется, готовы снова возобновить восходящий подъем.

(Профиль 01.10.19 @ 1000p установил целевую цену 1500p*)

Medica Group (LON:MGP) – к сожалению, акции просто топчутся на месте

Эта группа стоимостью 192 миллиона фунтов стерлингов является ведущим британским телерадиологическим бизнесом, в котором более 500 репортеров работают, чтобы помочь NHS с ее выборной и нерабочей радиологической работой.

Недавно она расширила свое присутствие в Ирландии, приобретя аутсорсингового игрока в области визуализации, а также вышла на рынок визуализации для клинических испытаний.

В опубликованном вчера промежуточном торговом отчете ожидается, что выручка группы за период, закончившийся 30 июня, составит 36,0 млн фунтов стерлингов, что соответствует ожиданиям и представляет собой увеличение на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сообщив, что спрос на услуги группы, как ожидается, останется высоким, генеральный директор группы д-р. Стюарт Куин прокомментировал:

Я рад, что бизнес продолжает набирать обороты, и я по-прежнему уверен, что мы сможем продолжать реализовывать нашу амбициозную стратегию роста».

Группа продолжает оценивать возможности стратегических приобретений, расширять масштабы существующих телемедицинских услуг и дополнять органический рост.

Эдвард Томасон, аналитик брокерской компании Liberum Securities, выкупает акции по цене 245 пенсов.

За весь год до конца декабря аналитик рассчитывает получить доход в размере 77,5 млн фунтов стерлингов (61,9 млн фунтов стерлингов), прибыль до налогообложения в размере 14,4 млн фунтов стерлингов (11,5 млн фунтов стерлингов), прибыль в размере 9,4 пенсов (7,8 пенсов) и дивиденды в размере 2,7 пенсов. п (2,6 пенса) за акцию.

В следующем году можно увидеть выручку в размере 87,7 млн ​​фунтов стерлингов, прибыль в размере 17,3 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 11,2 пенсов и дивиденды в размере 2,8 пенсов.

В 2024 году Liberum зафиксировала продажи в размере 98,9 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 20,8 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 13,5 пенсов и ничтожные дивиденды в размере 2,9 пенсов.

Вопрос в том, достаточно ли этого набора прогнозов, чтобы помочь поднять цену акций выше уровня 200 пенсов, а затем и дальше.

Цена акций этой компании до настоящего времени была полным разочарованием. С тех пор, как он был впервые профилирован, только в этом году они поднялись до 182,5 пенсов и опустились до 120,5 пенсов.

Куда они пойдут до того, как 26 сентября будут объявлены промежуточные платежи компании – возможно, они будут топтаться на месте в торговом диапазоне от 150 до 170 пенсов.

Вчера вечером они закрылись с повышением на 7,5% на новостях об обновлении на уровне 157 пенсов.

(Профиль 07.01.20 @ 155p установил целевую цену 215p)

(Звездочки * означают, что Торговые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment