Добро пожаловать в замедленную депрессию – инвестиционный обзор

Автор Джеффри Такер через DailyReckoning.com,

Задумайтесь на мгновение о других неудачных экспериментах в истории человечества.

На ум приходит большевистская революция. Его лидер, Владимир Ленин, на самом деле никогда не ожидал, что придет к власти, а тем более, что ему будет поручено внедрять систему, на продвижение которой он потратил всю свою карьеру.



Его попросили рассказать, что будет означать коммунизм. Он порылся и придумал электрификацию России.

Это не сработало. По факту ничего не получалось. К 1920 году в самой России отключилось электричество, и повсюду не хватало продуктов. Эксперимент уже провалился, и рабочие и крестьяне были в ярости.

Ответом стала «Новая экономическая политика», которая либерализовала экономику и выиграла время для партии. Дело в том, что коммунистический эксперимент провалился уже через два года.

Проблема неудачных планов элит беспокоила правителей с незапамятных времен. Сегодня мы живем в такие времена, возможно, в более широком глобальном масштабе, чем когда-либо. Они сказали, что подавят вирус, но все равно его получили.

Они сказали, что будут печатать и тратить деньги, чтобы выйти из рецессии, но теперь у нас есть инфляция плюс рецессия. Они сказали, что сведут к минимуму социальную и экономическую бойню, но она повсюду.

Обратите внимание, что никто не взял на себя ответственность. Ошибку никто не признал. Или, точнее, такие люди, как Билл Гейтс, говорят сейчас, что их теория была прекрасной, а их планы были блестящими, но периодически случались ошибки в суждениях из-за недостатка информации, но продолжайте доверять им, потому что они станут лучше в этом.

Просто подожди и увидишь.

FDA

Другая тактика, которую они используют, состоит в том, чтобы заявить, что только теперь мы можем относиться к коронавирусу как к обычному патогену, потому что новые мутации, хотя и более широко распространены, также менее опасны. Отлично. За исключением того, что с мутациями также повышается порог коллективного иммунитета.

Мы могли бы покончить с этой ерундой два года назад, если бы жили нормальной жизнью. Последняя болтовня FDA призвана скрыть это.

Кроме того, вы заметите, что в прошлые выходные Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сделало серьезные новые предупреждения в отношении вакцины J&J, как будто она имеет исключительно опасные побочные эффекты. Они сделали это в то же самое время, когда огромные документы от Pfizer были завалены по всему Интернету, и все они показывают схематичные пробные методы и очень серьезные побочные эффекты.

Заявление FDA выглядит весьма подозрительно: как попытка казаться щепетильным, но при этом спускать с крючка самых крупных преступников.

По крайней мере, мы не идем по пути Китая. Си Цзиньпин объявил на съезде партии в минувшие выходные, что он не потерпит никакого инакомыслия против идеала нулевого Covid. Возбудитель будет раздавлен везде, где он появится.

В Китае сейчас (если верить официальным данным) один из самых низких показателей заражения среди всех стран мира. Это означает, что еще один миллиард или около того человек все равно получит его, а это означает, что на время карантина будут введены карантинные меры.

Если это действительно произойдет, великие надежды этой великой страны будут разрушены высокомерием и капризностью одного-единственного диктатора. Это огромная трагедия, которая будет иметь крайне негативное влияние на мировую экономику на многие годы вперед.

Бурлящий кризис

Почти трудно идти в ногу с продолжающимися бедствиями, происходящими в эти дни. Давайте поговорим о надвигающейся нехватке электричества, которое мы все должны использовать вместо ископаемого топлива в дивном новом мире, созданном для нас нашими лордами и хозяевами.

сообщает Уолл Стрит Джорналв части, которая осталась практически незамеченной:

Калифорнийский сетевой оператор заявил в пятницу, что ожидает дефицита поставок этим летом, особенно если экстремальная жара, лесные пожары или задержки с вводом в эксплуатацию новых источников энергии усугубят ограничения. Независимый системный оператор Среднего континента, или MISO, который курирует крупную региональную сеть, охватывающую большую часть Среднего Запада, заявил в конце прошлого месяца, что нехватка мощностей может вынудить его принять экстренные меры для удовлетворения летнего спроса, и отметил риск перебоев в работе. В Техасе, где несколько электростанций недавно были отключены на техническое обслуживание, сетевой оператор предупредил о тяжелых условиях во время жары, которая, как ожидается, продлится до следующей недели.

Риск нехватки электроэнергии растет по всей территории США, поскольку традиционные электростанции выводятся из эксплуатации быстрее, чем их можно заменить возобновляемыми источниками энергии и аккумуляторными батареями. Электросети испытывают нагрузку, поскольку США совершают исторический переход от традиционных электростанций, работающих на угле и природном газе, к более чистым формам энергии, таким как ветровая и солнечная энергия, а стареющие атомные электростанции во многих частях страны должны быть выведены из эксплуатации.

Таким образом, еще один центральный план, рожденный высокомерием и присутствием, кажется, находится на грани полного провала, вплоть до отключения электроэнергии, как это происходило в третьем мире на протяжении многих лет. Зеленая энергия становится не энергией. Нулевые выбросы становятся нулевой мощностью.

Дальше:

Ускорение внедрения возобновляемых источников энергии и аккумуляторов стало особенно сложной задачей в условиях Проблемы цепочки поставок и инфляция. Совсем недавно министерство торговли провело расследование того, обходят ли китайские производители солнечной энергии торговые тарифы на солнечные панели, что остановило импорт ключевых компонентов, необходимых для строительства новых солнечных ферм, и фактически остановило солнечную промышленность США.

Итак, здесь мы видим сочетание последствий многих различных идей чудачества: тарифы, политика зеленой энергии, фискальная безответственность, плюс печатание денег. Удивительно. У нас высокая инфляция, развал мировой торговли, а также неудачная попытка отказаться от ископаемого топлива и полагаться на ветер и воду. Это абсурд, и мы могли бы заплатить цену раньше, чем позже.

Великолепная еда

Если этого недостаточно, то есть люди, которые бьют тревогу по поводу надвигающейся нехватки продовольствия в дополнение к нехватке всего остального. Кроме того, до объявления рецессии осталось менее трех месяцев.

И хотя на данный момент инфляция немного успокоилась, есть все основания полагать, что к концу лета она снова поднимется. Это даст нам сочетание инфляции, рецессии, отключений электроэнергии и нехватки продовольствия.

Это, мягко говоря, политически токсичная смесь. И давайте добавим еще один кусочек головоломки: ослабление и падение финансовых показателей. Ужасный год кажется все менее аберрацией и все более и более началом устойчивого медвежьего рынка почти повсеместно.

Это даже повлияло на рынок криптовалют, поскольку крупные институциональные инвесторы стали брезгливо относиться к технологии, которую они никогда не принимали, а использовали только в надежде на возврат.



Оглядываясь назад, можно сказать, что ничего удивительного в этом нет. Это следствие культуры безопасности и веры в то, что влиятельные, богатые и умные люди могут управлять миром лучше, чем остальные из нас. Мы были здесь много раз в истории, и это всегда предвещало долгий период страданий.

Ленин потерпел неудачу точно так же, как потерпели неудачу Гейтс, Пауэлл, Фаучи и Псаки. Мало что может быть опаснее для будущего человечества, чем неудавшийся и униженный правящий класс, который все еще обладает властью. Они не могут и не будут признавать ошибки, поэтому их единственный план — удвоить и утроить ставку в случае неудачи.

Термин «выжженная земля» обычно используется метафорически. Может быть, на этот раз это станет реальностью.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 13























Leave a Comment