Дизайн недвижимости с целью | Думай о реальности

На этапе проектирования любого здания необходимо учитывать два фактора: физические и психологические особенности.

Любое архитектурное начинание начинается с рассмотрения функции здания. Для чего он будет использоваться? Какие люди будут его использовать?

Так было с тех пор, как были построены самые первые сооружения. Основной целью было укрытие от окружающей среды и потенциальных хищников. Это означало, что конструкция должна была иметь наклонную крышу для защиты от солнца и дождя. Он также должен был иметь прочные каменные стены или, по крайней мере, непрозрачное покрытие, чтобы скрыть их от затаившейся опасности. На протяжении тысячелетий этот учет потребностей жильцов эволюционировал, чтобы учесть все возможные психологические предпочтения в элементах дизайна здания.

Наблюдайте за структурой вокруг вас сейчас. Вы видите элементы дизайна, которые были включены только для вас? Если вы находитесь внутри здания, наблюдайте за формами, используемыми материалами, цветами, потоками комнаты и окнами. Если вы находитесь снаружи, посмотрите на здания вокруг вас и обратите внимание на элементы входа и выхода (входы и выходы) или на то, как здание относится к своей естественной среде.

Если вы занимаетесь развитием недвижимости, реконструкцией или ремонтом, вы всегда должны учитывать, как ваши элементы дизайна служат жильцам или клиентам любой структуры. Проектирование здания с целью сделает или сломает инвестиции в недвижимость.

Два определяющих фактора, которые следует учитывать на этапе проектирования любой постройки, чтобы сделать ваших жильцов приоритетом, — это физические и психологические особенности дизайна недвижимости. Также стоит упомянуть, что естественная среда строения и направление света являются важными факторами, которые следует учитывать в процессе проектирования.

Физический

Физические предметы, как правило, более очевидны просто потому, что вы можете протянуть руку, потрогать или увидеть их. Например, если вы строите начальную школу, вам нужно будет учитывать не только преподавателей, но и учащихся. Это означает, что в некоторых туалетах будут туалеты, раковины и писсуары, которые ниже, чем в большинстве других общественных мест. В столовой потребуются столовые поверхности и скамейки, соответствующие критериям высоты для детей в возрасте от 7 до 13 лет. С другой стороны, в здании должна быть специально отведенная комната отдыха преподавателей с удобствами для взрослых. Даже входные двери в школу потребуют толкателей или ручек, которые установлены ниже.

Давайте перейдем к примеру, где физические особенности дизайна немного менее очевидны: к церкви. В большинстве современных церквей дизайн носит целенаправленный характер. Он включает в себя множество символических значений конкретной исповедуемой религии. Для христианских святынь у входа в здание есть вестибюль или фойе, называемое вестибюлем. Эта область призвана символизировать «дверь в церковь», отделяющую примирившихся членов от непримиримых. В главном зале святилища обычно есть много направляющих линий к передней части комнаты, где стоит алтарь, которые служат для привлечения внимания к священнику или пастору. В зависимости от бюджета на развитие, церковь может иметь пол, который наклоняется вниз к алтарю и становится более сужающимся к передней части зала. Это называется размещением в театре и служит нескольким целям. Это гарантирует, что все в собрании могут видеть алтарь, и создает форму мегафона для комнаты, что позволяет всем лучше слышать священника или пастора.

психологический

Психологические эффекты архитектурного дизайна были впервые осознаны и обсуждены в начале 20 века. С тех пор архитектурная психология широко изучается. В 2021 году немецкий профессор Александра Абель определила архитектурную психологию как «науку о человеческом опыте и поведении в искусственной среде». Принято считать, что внедрение определенных форм, цветов или текстур в дизайн конструкции может вызвать желаемые эмоции или металлическое состояние у жильцов.

Например, подумайте о кабинете дантиста. Никто не получает удовольствия от посещения стоматолога. При этом справедливо предположить, что большинство людей приходят в стоматологический кабинет с умеренным уровнем беспокойства или стресса. Вот почему большинство стоматологических кабинетов сделают все возможное, чтобы попытаться расслабить своих пациентов в приемной с помощью дизайна. В следующий раз, когда вы пойдете на прием к стоматологу, оглянитесь вокруг. Скорее всего, вы увидите огромное количество закругленных краев на стенах и потолках. Вы увидите более мягкие цвета, такие как синий, зеленый, белый, серый и желтый. Даже текстура стульев в зале ожидания была решена, чтобы снять напряжение.

Существует множество примеров применения одних и тех же принципов к разным типам собственности. Тюрьмы имеют архитектурные особенности, чтобы заключенные оставались послушными и подчиненными. Внутренний декор офисных зданий часто содержит очень мало привлекающих внимание деталей, чтобы сотрудники не отвлекались от работы. Найдите минутку, чтобы понаблюдать за своим окружением и понять, как дизайн заставляет вас думать или чувствовать.

В идеальном мире в каждом кабинете дантиста вы чувствовали бы себя спокойно, а в каждой церкви были бы театральные кресла, чтобы вы не смотрели по сторонам головы человека перед вами. Однако иногда бюджет недостаточно велик для размещения этих элементов.

Именно тогда в игру вступает инженерия ценности. Он существует с момента зарождения архитектуры. В то время как охотники и собиратели могли захотеть построить каменную стену для своего убежища от змей или других хищников, иногда необходимые для этого камни отсутствовали. Типи со шкурой животного, натянутой на деревянный каркас, должно было хватить. То же самое происходит и сегодня при рассмотрении дизайна с бюджетными ограничениями: постройте структуру, которая служит своим обитателям как физически, так и психологически, с помощью имеющихся средств, и вы начнете с правильной ноги с вашей инвестиционной недвижимостью.


Тейлор Миллер — специалист по проектам и координатор по маркетингу компании Owner Builder Advisors, где он помогает разработчикам и владельцам ориентироваться в процессе строительства. Он активно участвует в строительной и инспекционной отраслях с 2016 года. Миллер также управляет маркетинговыми кампаниями, социальными сетями и генерацией/составлением документов как для формальных, так и для неформальных процессов подачи заявок.


Leave a Comment