Джо Байден собирается использовать военные базы США, чтобы восстановить аборты по требованию во всех 50 штатах? – Инвестиционные часы

Майкл

Теперь, когда Роу против. Уэйда свергли, демократы в Конгрессе требуют от администрации Байдена принять меры. Излишне говорить, что к этому моменту многие демократы уже разозлились на Байдена, и еще одно серьезное разочарование может дать огромный импульс тем, кто хочет, чтобы кто-то другой стал кандидатом от Демократической партии в 2024 году. Если Байден хочет снова баллотироваться, ему нужна поддержка Демократической партии. И чего демократы сейчас больше всего хотят, так это того, чтобы Байден «стал агрессивным»…

Когда дело доходит до защиты прав на аборт, демократы хотят, чтобы Джо Байден вел себя агрессивно. И быстро.

Среди либералов нарастает разочарование по поводу того, что некоторые считают медленной реакцией президента, несмотря на то, что на подготовку у него ушло несколько недель после публикации в POLITICO проекта мнения большинства, прогнозирующего отмену Верховным судом дела Роу против США. Уэйд. Чиновники Белого дома утверждают, что все намного сложнее, чем кажется, но это мало помогает снизить температуру на вечеринке.

Группа из 25 сенаторов недавно направила письмо Байдену, в котором призвала его использовать федеральные земли для проведения абортов в штатах, где доступ к абортам будет запрещен или ограничен.

На данный момент администрация Байдена говорит, что он не будет реализовывать такую ​​идею…

В понедельник Белый дом дал понять, что не поддерживает предложение Сената от Демократической партии, в котором говорится, что администрация Байдена может предлагать услуги по абортам на федеральных землях после того, как Верховный суд отменил решение против Роу. Уэйд на прошлой неделе.

Всего через несколько дней после того, как суд Демократической партии постановил отменить знаменательное решение 1973 года, гарантировавшее право на аборт по всей стране, представитель Белого дома заявил, что это предложение было «благонамеренным», но «может поставить под угрозу женщин и медицинских работников».

Одной из больших проблем с попытками обеспечить аборты на федеральных землях является тот факт, что необходимо будет построить соответствующие помещения.

А это может занять много времени.

С другой стороны, военные базы США есть во всех 50 штатах, и многие из них в настоящее время имеют неиспользуемые здания.

Кроме того, во многих из них есть больницы с дополнительным пространством.

Так что не так уж много потребуется, чтобы на многих из этих баз открылись и заработали клиники для абортов.

Излишне говорить, что делать такие вещи было бы полной и абсолютной мерзостью, и это шло бы вразрез со всем, за что когда-то выступали наши военные.

И штаты, которые пытаются объявить аборты вне закона или ограничить их, были бы абсолютно возмущены, если бы Байден сделал такое.

Но мы видели, как Байден перешагнул черту во время пандемии, и я легко могу представить, как это произойдет снова.

Конечно, такой шаг моментально будет оспорен в суде, и один юрист не уверен, по какому пути пойдет такое дело…

«Возможно, что клиники могут работать на федеральных землях без необходимости следовать законам штата. Это необходимо изучить», — сказал The 19th Дэвид Коэн, профессор Школы права Клайна Университета Дрекселя, специализирующийся на конституционном праве и гендере. «Это не беспочвенный юридический аргумент, но такие вещи нужно попробовать».

В качестве альтернативы администрация Байдена может подождать, пока Конгресс «сделает это законным».

По словам профессора права Университета Нотр-Дам по имени Джерард В. Брэдли, Конгресс действительно обладает такой властью при нашей системе…

«Странно думать, что Planned Parenthood, например, может управлять клиникой для абортов, свободной от местных государственных правил, только потому, что дядя Сэм является ее арендодателем», — сказал он CNA. «Но более основная идея, стоящая за этой конкретной мыслью, вовсе не фантастична. Дело в том, что федеральный закон в нашей конституционной системе является «верховным» по отношению к несовместимым законам штатов».

Он обозначил роль федерального закона в этой ситуации.

«Ни один закон штата, запрещающий аборты после решения Верховного суда об отмене Роу, не может отменить федеральный закон, который специально разрешал аборты», — сказал он. «Конечно, федеральное правительство вправе сказать, например, что в федеральных тюрьмах и на военных базах должен быть доступ к законным абортам, несмотря на любой закон штата, который запрещает это».

Голоса за такой закон уже есть в Палате представителей, но большой проблемой будет Сенат.

Демократы могли бы преодолеть это, раз и навсегда избавившись от пирата, или они могли бы привлечь 10 умеренных республиканцев, чтобы они проголосовали за них.

В Сенате есть несколько республиканцев, которые выступают за выбор, но найти 10 республиканцев, которые захотят проголосовать за такой законопроект, будет непросто.

В любом случае, если администрации Байдена в конечном итоге удастся предложить аборты на наших федеральных землях или на наших военных базах, это, вероятно, вызовет разговоры о сецессии по всей стране.

Еще до Роу против. Уэйда свергли, республиканцы в Техасе решили, что пришло время вернуть сепаратистское движение на передний план…

Заявив, что правительство США нарушило право Техаса на самоуправление, платформа призывает отклонить любое законодательство, противоречащее правам штата, и предполагает, что ответом может быть выход из союза.

«Техас сохраняет за собой право на отделение от Соединенных Штатов, и Законодательному собранию Техаса следует призвать провести последовательный референдум по этому вопросу», — говорится в заявлении платформы.

Далее в документе делегаты Республиканской партии призывают законодателей штата провести референдум по выборам 2023 года, «чтобы жители Техаса определили, должен ли штат Техас восстановить свой статус независимой нации».

Было бы большой трагедией, если бы Соединенные Штаты распались, и поэтому будем надеяться, что до этого никогда не дойдет.

Но Джо Байден уже продемонстрировал готовность переступить черту, которую невозможно переступить.

Даже если Байден не использует федеральные земли или военные базы для абортов, ясно, что ему придется сделать что-то большое, чтобы успокоить своих коллег-демократов.

Будет очень интересно посмотреть, чем это обернется, потому что все, что предпримет Байден, может в конечном итоге разорвать эту страну на части.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9























Leave a Comment