Джим Крамер говорит, что разворот ФРС означает покупку акций? – Инвестиционные часы

Лэнс Робертс

Джим Крамер недавно заявил, что придет время покупать акции, когда ФРС развернется.

«Когда ФРС уходит с дороги, у вас есть настоящее окно, и вы должны прыгнуть через него. … Когда наступает рецессия, у ФРС есть здравый смысл прекратить повышать ставки», — сказал ведущий «Безумных денег». «И эта пауза означает, что вам нужно покупать акции».

Конечно, такие настроения неудивительны, учитывая, что за последнее десятилетие инвесторов неоднократно заставляли покупать акции, когда Федеральная резервная система смягчала денежно-кредитную политику. Такой вопрос мы обсуждали в “Собаки Павлова и звон колокола”:


Классическое кондиционирование (также известен как павловский или же отвечающее обусловливание) относится к процедуре обучения, в которой мощный стимул (например, еда) сочетается с ранее нейтральным стимулом (например, звонок). Павлов обнаружил, что при введении нейтрального раздражителя у собак начиналось слюноотделение в ожидании сильного раздражителя, даже если его в данный момент не было. Этот процесс обучения является результатом психологического «спаривания» стимулов».

Звонок в колокол

Эксперимент Павлова — отличный пример «классической обусловленности» инвестирования.

В 2010 году тогдашний председатель ФРС Бен Бернанке представил «нейтральный стимул» на финансовые рынки, добавив «третий мандат» к обязанностям ФРС – создание «эффект богатства».

«Этот подход облегчал финансовые условия в прошлом и на данный момент выглядит снова эффективным. Цены на акции выросли, а долгосрочные процентные ставки упали, когда инвесторы начали предвидеть это дополнительное действие. Более легкие финансовые условия будут способствовать экономическому росту. Например, более низкие ставки по ипотечным кредитам сделают жилье более доступным и позволят большему количеству домовладельцев рефинансировать его. Более низкие ставки по корпоративным облигациям будут стимулировать инвестиции. А более высокие цены на акции повысят благосостояние потребителей и помогут укрепить доверие, что также может стимулировать расходы. Увеличение расходов приведет к более высоким доходам и прибылям, которые, по замкнутому кругу, будут способствовать дальнейшему экономическому росту.».

– Бен Бернанке, статья Washington Post, ноябрь 2010 г.

Важно отметить, что для того, чтобы кондиционирование работало, «нейтральный стимул», при введении должно следовать «мощный стимул» для «спаривание» должен быть завершен. Для инвесторов каждый раунд «Количественное смягчение» представил «нейтральный стимул», фондовый рынок вырос, «мощный раздражитель».

Учитывая весомость свидетельств рыночных показателей за последнее десятилетие, логично предположить, что акции должны работать лучше, если ФРС «стержни» от денежного ужесточения.

Вот проблема с утверждением Джима Крамера. Это неправильно.

Развороты и рецессии ФРС

С 2009 года рынок и экономика негативно реагировали всякий раз, когда ФРС отказывалась от смягчения денежно-кредитной политики. Это не только внутренняя проблема, поскольку ЕЦБ, НБК и Банк Японии участвовали в аналогичных программах монетарного регулирования. В последний раз ФРС начала повышать ставки и сокращать свой баланс в 2018 году. ФРС изменила курс всего пару месяцев спустя и на финансовых рынках снизилась на 20%. Затем, в 2020 году, ФРС массово влила на рынки ликвидность, поскольку экономический спад потряс финансовые рынки.

Джим Крамер, Джим Крамер говорит, что разворот ФРС означает покупку акций?

Кажется, Джим Крамер прав в том, что, когда ФРС делает разворот, самое время покупать акции. К сожалению, это не так очевидно, как кажется, если оглянуться назад во времени.

Как показано ниже, с 1960-х годов ФРС неоднократно повышала процентные ставки для борьбы с инфляцией. Примечательно, что фондовый рынок продолжает работать, когда ФРС повышает процентные ставки. Каждый раз этот рост на фондовом рынке, когда ФРС повышала ставки, заставлял инвесторов полагать, что на этот раз все было по-другому. Однако ФРС сделала паузу или отказалась от денежно-кредитной политики, когда наступил экономический спад или кризис.

Джим Крамер, Джим Крамер говорит, что разворот ФРС означает покупку акций?

Отстающие данные

Это так, потому что Федеральная резервная система оперирует запаздывающими данными, такими как инфляция и занятость, чтобы диктовать изменения денежно-кредитной политики. Поскольку изменения процентных ставок проходят через систему через 6-9 месяцев, слишком поздно, когда данные отражают ошибку политики.

Следующий график уровня безработицы, рецессий и эффективной ставки по фондам ФРС показывает проблему. В настоящее время ФРС повышает ставки, поскольку стабильные остаются очень низкими. Однако исторически сложилось, что уровень безработицы резко меняется после наступления экономической рецессии, когда ФРС снижает ставки.

Джим Крамер, Джим Крамер говорит, что разворот ФРС означает покупку акций?

Хотя может показаться логичным «купить акции» Когда ФРС делает свой первоначальный разворот, история показывает, что такое решение часто является ранним событием. Учитывая, что ФРС меняет направление, как только понимает, что допустила политическую ошибку, рынок, как правило, находится в разгаре медвежьего рынка.

Есть еще одна проблема с призывом Крамера «купить пивот». Учитывая, что инфляция представляет собой новую динамику, которой не было в течение 40 лет, это предполагает, что ФРС, вероятно, не изменит свою позицию в ближайшее время.

ФРС, скорее всего, не начнет разворот в ближайшее время.

Единственная цель Федеральной резервной системы — снизить инфляцию до целевого уровня в 2%. Учитывая, что инфляция в настоящее время составляет около 9%, у ФРС есть много работы. Как св. Президент ФРС Луи Джеймс Буллард заявил на этой неделе:

«Я думаю, что нам, вероятно, придется оставаться выше дольше, чтобы получить доказательства того, что нам нужно увидеть, что инфляция на самом деле разворачивается во всех измерениях и убедительным образом снижается, а не просто ниже на тик здесь и там. ”

В этом заявлении много. Как отмечалось выше, дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС замедлит экономический рост и рост доходов. Это затруднит обоснование оценок на текущих уровнях.

Во-вторых, рыночные и кредитные спреды дают Федеральной резервной системе достаточно возможностей для работы.Как мы отмечали ранее,когда дело доходит до финансовых рынков, основное внимание ФРС уделяется “финансовая стабильность.”

В настоящее время НЕТ признаков финансового стресса, не говоря уже о нестабильности. С точки зрения Федеральной резервной системы, несмотря на спад на рынках активов в 2022 году, инвесторы по-прежнему на 23% выше, чем на пике рынка в 2022 году. ФРС будет по-прежнему сосредоточена на том, чтобы акции все еще оставались выше своего докризисного пика. Как отмечает BofA:

«Поскольку в типичной модели потребления домохозяйства реагируют на устойчивые изменения цен в течение трех лет или около того, ФРС убеждена, что эффект богатства по-прежнему положительный».

Джим Крамер, Джим Крамер говорит, что разворот ФРС означает покупку акций?

Во-вторых, несмотря на то, что кредитные спреды увеличились, они по-прежнему хорошо контролируются, что позволяет предположить, что финансовый стресс на кредитных рынках остается низким.

В то время как у Джима Крамера и большинства инвесторов текут слюнки при мысли о развороте ФРС, с небольшим стрессом на кредитном рынке, ФРС может по-прежнему сосредоточиться на борьбе с инфляцией.

Однако не заблуждайтесь, поскольку ФРС продолжает повышать ставки, возрастает риск того, что «упорядоченный» рынки быстро становятся «беспорядочно.

Будет ли ФРС “Пауза” повышение их ставок?


Этот ответ “да.”

Единственные вопросы «когда это произойдет» а также «Как быстро ФРС придется изменить курс?»

Ясно то, что время покупать акции наступает не тогда, когда ФРС делает паузу, а когда ставка по фондам ФРС возвращается к нулевой отметке.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9













Leave a Comment