Десятки миллионов американцев останутся без лекарств, как только торговля с Китаем прекратится – Investment Watch

Майкл

Если вы против войны с Китаем, вам нужно, чтобы ваш голос был услышан, пока вы еще можете. Потому что, как только пули начнут летать, будет слишком поздно. Как только начнется война с Китаем, наш нынешний уровень жизни не будет просто так нарушен. Правда в том, что наш нынешний уровень жизни закончится. В настоящее время мы получаем тысячи и тысячи товаров из Китая, которые очень быстро исчезнут с полок магазинов. Их просто больше не будет в наличии. И Тайвань производит больше наших микрочипов, чем кто-либо другой в мире, с очень большим отрывом. Когда микрочипы перестанут поступать, вся наша экономика рухнет. Так что ставки невероятно высоки, и большинство людей, кажется, не осознают этого.

Нэнси Пелоси знала, что ее визит на Тайвань вызовет ярость у китайцев, но все равно сделала это…


Пелоси и остальная часть ее делегации высадились из транспортного самолета ВВС США в аэропорту Суншань в центре Тайбэя после ночного приземления на рейс из Малайзии, чтобы начать визит, который рискует подтолкнуть американо-китайские отношения к новому минимуму. Их приветствовали министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву и Сандра Оудкирк, высокопоставленный представитель США на Тайване.

Ее прибытие вызвало яростную реакцию Китая в то время, когда международная напряженность уже обострилась из-за вторжения России в Украину. Китай считает Тайвань частью своей территории и никогда не отказывался от применения силы для установления его контроля. Соединенные Штаты предостерегли Китай от использования визита в качестве предлога для военных действий против Тайваня.

Китай предупреждает, что будет военный ответ, и весь мир ждет, что это будет.

Если китайцы не сделают ничего большего, чем они уже сделали, это будет выглядеть как большая победа Нэнси Пелоси и США. Си Цзиньпин ни за что не позволит этому случиться, и то, что произойдет дальше, может все изменить.

Сообщается, что китайские силы собираются у побережья для потенциального вторжения, но я не думаю, что Китай уже начнет полномасштабное вторжение на Тайвань.

Вместо этого я думаю, что гораздо более вероятно, что Китай мог бы захватить пару небольших островов прямо у китайского побережья, которые в настоящее время принадлежат Тайваню.

Если это произойдет, я считаю, что администрация Байдена будет вынуждена отреагировать очень решительно.

Конечно, если обе стороны продолжат повышать ставки, это может очень быстро перерасти в полномасштабную войну в Тихом океане.

И как только начнется конфликт, наши торговые отношения с Китаем прекратятся.

Вы готовы к этому?

Излишне говорить, что это очень сильно повредит нам во многих отношениях. Например, очень мало наших лекарств на самом деле производится здесь, в Соединенных Штатах, и это огромная проблема.

Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте представителя США Майка Галлахера ранее в этом году, 80 процентов наркотиков, которые употребляют американцы, поступают из-за границы, а Китай является крупнейшим поставщиком…

«Коммунистическая партия Китая однажды пригрозила лишить США жизненно важных лекарств, и мы были бы сумасшедшими, если бы подумали, что они не попытаются сделать это снова», — сказал член палаты представителей. Галлахер. «Конгрессу нужен агрессивный план для защиты наших важнейших цепочек поставок фармацевтической продукции и прекращения нашей зависимости от Китая. Это императив национальной безопасности и для многих американцев вопрос жизни и смерти».

«Соединенные Штаты должны прекратить нашу зависимость от Китая в отношении жизненно важных лекарств и критического медицинского оборудования», — сказал Стефаник. «Мы стали слишком зависимы от цепочки поставок Китая, а их злонамеренный режим представляет слишком большую угрозу нашей национальной безопасности, чтобы мы могли отдаться на их милость. Я горжусь тем, что спонсирую этот закон, чтобы наши отечественные фармацевтические и медицинские производители могли эффективно производить эти товары здесь, в Соединенных Штатах. Благодаря этим усилиям американцы могут быть более спокойны в отношении того, на кого они полагаются в своих личных медицинских потребностях», — сказала председатель конференции Элиз Стефаник.

«Восемьдесят процентов лекарств, от которых зависят американцы, поступают из-за границы», — сказал член палаты представителей. Билл Поузи. «Китай, фармацевтические препараты которого неоднократно отзывались, является крупнейшим производителем. В результате этой зависимости США не производили основные лекарства, как в случае с пенициллином, с 2004 года».

Таблетки, которые вы принимаете каждый день, сделаны в Китае?

Возможно, вы захотите проверить.

И как только начнется война с Китаем, наши запасы антибиотиков тоже очень и очень быстро иссякнут…

Сейчас в США практически нет мощностей по производству антибиотиков. Это связано с тем, что Китай в настоящее время контролирует примерно 90% мировых поставок сырья, необходимого для производства непатентованных антибиотиков для лечения бронхита, пневмонии, детских ушных инфекций и опасных для жизни состояний, таких как сепсис.

На пике прошлогодних госпитализаций с COVID-19 в США эти непатентованные антибиотики, включая азитромицин, были срочно необходимы для лечения вторичных бактериальных инфекций. Однако США столкнулись с потенциальным дефицитом, поскольку основные материалы для азитромицина и других препаратов поставляет Китай.

Мы никогда не должны были позволять себе становиться настолько зависимыми от одного из наших основных глобальных соперников.

Все эксперты могли предвидеть подобный сценарий, но ничего не было сделано. Два года назад об этом была крупная статья в New York Times…

«Если Китай закроет дверь для экспорта основных компонентов для производства наших лекарств, через несколько месяцев наши аптечные полки опустеют, а наша система здравоохранения перестанет функционировать», — сказала Розмари Гибсон, старший советник Центра Гастингса и автор исследования. «Китай Rx: выявление рисков зависимости Америки от Китая в медицине».

Прочтите эту цитату еще раз.

Если эта история с Тайванем выйдет из-под контроля и мы начнем войну, наша система здравоохранения «перестанет функционировать» на время такого конфликта.

Так что бы мы тогда делали?

У кого-нибудь есть ответ на этот вопрос?

Если люди не смогут получить свои таблетки, многие из них сойдут с ума. Никогда не было населения, более зависимого от фармацевтических препаратов, чем мы…

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из клиники Майо, почти 70 процентов американцев принимают по крайней мере одно лекарство, отпускаемое по рецепту, и более половины принимают по крайней мере два лекарства. Чаще всего назначают антибиотики, антидепрессанты и опиоидные обезболивающие.

По данным CBS Atlanta, пятая часть американцев принимает пять или более лекарств, отпускаемых по рецепту.

Как я уже много лет предупреждал, полномасштабная война с Китаем была бы абсолютно немыслима.


Но наши лидеры все равно его провоцируют.

Я хочу, чтобы у меня были слова, чтобы выразить то, что я чувствую.

Мы так близки к поистине катастрофическому конфликту, и если он произойдет, он будет гораздо более ужасающим, чем любая голливудская киностудия могла себе представить.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 43













Leave a Comment