Дезинфляционный дуновение и его вероятный путь – Investment Watch

Гэри Танашян из «Записок из кроличьей норы»

По мере того, как сигналы инфляции ослабевают, различные рынки получают облегчение

Будь то отскок или что-то более продолжительное, ралли медвежьего рынка рано или поздно должно было начаться. Это был вопрос времени, учитывая чрезмерно медвежий настрой фондового рынка.

Вот как сегмент фондового рынка США начал прошлые выходные в НФТРХ 706:



Затем мы рассмотрели технически медвежье состояние основных индексов, которые явно имеют тенденцию к снижению на более длительных таймфреймах. Чувство — это инструмент. ТА — это инструмент. Основы макросов — еще один инструмент. Эти и другие инструменты следует использовать вместе для уточнения вероятностей на рынках.

Когда сторонник одного инструмента или индикатора — особенно ТА — продвигает этот инструмент как все, что нужно для эффективного управления рынком, просто знайте, что это не так. Это я как специалист по ТА говорю. Требуется несколько инструментов из набора инструментов рынка. Некоторые рыночные аналитики стараются упростить и упростить понимание для новичков (с целью максимизировать подписки, списки клиентов и т. д.), но это не так просто.

Для фондового рынка США и многих мировых рынков, драгоценных металлов, сырьевых товаров и акций, связанных с сырьевыми товарами, которые в последнее время испытывали давление, игра была нарушена (акции широких рынков) или скомпрометирована (драгоценные металлы и многие связанные с сырьем товары) технические факторы, очень чрезмерные. медвежьи (вопреки бычьим) настроениям и потенциал для краткосрочного облегчения со стороны некоторых макрорыночных индикаторов.

Что касается этих показателей, одним из макроэкономических примеров, по данным Yardeni.com, является закрытие отрицательной дивергенции индекса экономических сюрпризов Citi (CESI), которое предвещало коррекцию фондового рынка в 2022 году. Обратите внимание, как цена S&P 500 упрямо оставалась высокой, в то время как CESI рухнул в 2021 году. Что ж, разрыв закрылся, а затем немного упал, когда рынок упал.

Еще одним позитивным макроиндикатором является недавнее ослабление инфляционного давления. Ни в заголовках, ни в политике ФРС, которые продолжают сеять истерию. Но на рынке, который дал предварительные указания на инфляцию, прежде всего, на рынке облигаций. Вот уже пару недель мы отмечаем необъяснимый (для многих) скачок в облигациях, несмотря на все еще вездесущие заголовки об инфляции.

Говоря об облигациях, один из наиболее важных макроиндикаторов оказался полученным на рынке облигаций. Кривая 10–2-летней доходности находится на начальной стадии повышения крутизны после инвертирования в апреле, и на этот раз это не связано с инфляцией; вы знаете, то, что всех так взбесило в данный момент. В этом посте объясняется, почему кривая доходности может стать более крутой как под инфляционным, так и под дефляционным давлением.

Учитывая сломанные тенденции фондового рынка, но потенциал для ралли помощи, я полагаю, что новый неинфляционный стабилизатор может сначала быть воспринят участниками рынка со вздохом облегчения. Это могло бы убрать любых медведей, которые просрочили свое гостеприимство на короткой стороне. Но продолжающаяся крутизна кривой доходности под неинфляционным давлением в конечном итоге трансформируется в тип дефляционного эпизода, который периодически очищает макроэкономические показатели от его завышенных излишков.

Посмотрите не дальше, чем на мегаликвидацию 2008 года и внезапную ликвидацию 2020 года (которая с самого начала подтолкнула ФРС к стероидным инфляционным действиям), чтобы узнать, что кривая круче, происходящая под дефляционным давлением.

Крутизна кривой доходности обычно связана с фазой спада, которая неизменно следует за бумом в эпоху бума/спада и инфляции. наТребование. Если рост продолжится, это будет означать крах для мировых рынков; дефляционной, как отмечалось выше, или еще хуже, инфляционной, если ФРС потеряла контроль и инфляция возобновилась, в конечном счете, чтобы «взломать» пропорции.

Нижняя линия заключается в том, что настроения указывают на ралли с облегчением на фоне плохих технических показателей (для широких фондовых рынков, где товары и драгоценные металлы также не пострадали после того, как они потерпели поражение), поскольку настроения и некоторые макроиндикаторы призывают к потенциальной паузе на медвежьем фоне.

Но более широкое представление касается продолжения медвежьего рынка, рано или поздно, но в какой-то момент к четвертому кварталу 2022 года. Затем следует недавний медвежий тренд этого макроиндикатора. Спреды по высокодоходным («мусорным») облигациям растут. Не то, чтобы сейчас все идет вверх по розам.



С тактической точки зрения я предпочитаю говорить об этом детально. Нам удалось выйти на рынок в нисходящем тренде 2022 года, а в последнее время – мрачный профиль настроений, поскольку СМИ ревели МЕДВЕДЬ РЫНОК! чтобы Ма и Па стошнило.

Это потребовало большого терпения, но я поклялся не открывать короткие позиции на медвежьем рынке при таких противоположных настроениях. Я добавил, торговал, остановился, начал и теперь позиционирую вышеупомянутые облигации (казначейские обязательства, смещенные в сторону более короткого конца) и акции товаров, драгоценных металлов и более широких пространств. Да, и учитывая, что это ралли медвежьего рынка (мини или макси), много наличных, что очень пригодится, если / когда медвежий рынок возобновится, чтобы закончить свое дело по уничтожению жадности, напечатанной ФРС в 2020.

Если все пойдет хорошо и текущая дорожная карта останется в силе, будет время поиска простых коротких сетапов. Я бы хотел, чтобы ралли продолжалось дольше той недели, на которой был текущий отскок, потому что я хочу продавать значительно выше при четких сетапах. Но что бы ни предлагал рынок, мы (NFTRH) будем готовы на 100%, потому что… непредубежденный взгляд, потому что… несколько инструментов, потому что… настроения/психология работали, чтобы держать нас хорошо подготовленными и на правильной стороне с 2008 года.

Для «лучшего в своем классе» нисходящего анализа всех основных рынков подпишитесь на NFTRH Premium, который включает в себя подробный еженедельный отчет о рынке, подробные обновления рынка и динамические обновления NFTRH+, а также идеи по настройке графиков/торговли. Подпишитесь через PayPal или кредитную карту с помощью кнопки на правой боковой панели (при использовании мобильного устройства вам может потребоваться прокрутить страницу вниз) или просмотрите другие варианты. Будьте в курсе полезного общедоступного контента на NFTRH.com, используя форму электронной почты на правой боковой панели. Следите через Твиттер@NFTRHgt.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9


















Leave a Comment