Две стороны аренды

РЭБ сообщил о звонке депутата Макса от Зеленых ЧендлерЧендлер, Квинсленд Чендлер, Квинсленд– Мазер для федерального правительства «вмешаться, чтобы скоординировать чрезвычайные общенациональные меры реагирования на жилищный кризис, включая замораживание арендной платы».

Институт недвижимости Австралии (REIA) рано выступил с критикой этой перспективы, несмотря на признание «благонамеренного» характера плана, а президент Хейден Гроувс назвал такую ​​​​идею «надуманной и нереалистичной».

Премьер-министр Энтони Альбанезе сказал, что никаких предложений правительству не поступало, прежде чем добавить, что ему не ясно, как такой план может быть реализован «за исключением национализации собственности».

Хотя эти настроения показывают, что такое действие вряд ли произойдет в обозримом будущем, оно вызвало дебаты о достоинствах регулирования повышения арендной платы, которое, по словам старшего научного сотрудника UNSW City Futures Research Center доктора Криса Мартина, не было бы таковым. плохая идея

«Правильный контроль над арендной платой некоторое время не обсуждался в Австралии, но это то, что должно быть в повестке дня исследований и политики», — сказал он.

Он сказал, что реальное влияние сегодняшнего арендного кризиса ощущают домохозяйства с низкими доходами, и, признавая, что ответ на предложение необходим, «он просто не может прийти достаточно быстро».

«В то же время это причиняет боль домохозяйствам, многие из которых уже испытывают арендный стресс, и может вытеснить их из сообществ, в которых они хотят жить или живут в течение длительного времени», — признал д-р Мартин.

В настоящее время законы об аренде регулируют частоту повышения арендной платы не чаще одного раза в шесть или 12 месяцев, но это зависит от юрисдикции.

По словам эксперта-исследователя, в Австралии «очень легкое регулирование арендной платы во время аренды с точки зрения частоты повышения и «чрезмерных по сравнению с рынком» положений, а регулирование арендной платы в начале аренды вообще отсутствует. Это просто то, что выдержит рынок».

Он считает, что более широкое использование регулирования арендной платы может быть одним из способов ослабить давление на арендную плату, а ограничение роста арендной платы может быть одним из способов добиться этого.

С его точки зрения, жилье часто рассматривается как средство увеличения благосостояния, а не как основная потребность.

Но он утверждает, что «нет причин, по которым жилье не следует рассматривать и регулировать, как многие другие товары или услуги первой необходимости».

«В принципе должно быть регулирование арендной платы, потому что всем нужно жилье, и последствия его отсутствия ужасны», — сказал доктор Мартин.

Он сказал, что дальнейшее регулирование арендных ставок «поможет ослабить значительное давление на стоимость жизни для домохозяйств».

«Это позволит арендаторам оставаться в своих домах за счет более доступных цен, не позволяя арендодателям получать непредвиденную прибыль за свой счет.

«Квартплата растет, но не качество или производительность жилищных услуг. В этом проблема с инвестициями в недвижимость: они обещают, что вы можете заработать много денег, абсолютно ничего не делая», — сказал доктор Мартин. «Арендодатель просто случайно приобрел недвижимость в месте, которое стало более желанным. Почти во всех случаях качество жилья снижается, а они получают больше».

Он видит потенциал регулирования арендной платы как «жилищного строительства».

«Это побуждает арендодателей увеличивать интенсивность землепользования, увеличивать доступность арендного жилья.

«Если вы владелец земли и арендная плата регулируется должным образом, способ увеличить ваш доход от аренды — это дальнейшее ее развитие. Таким образом, регулирование арендной платы может соответствовать развитию арендного жилья или даже поощрять его», — сказал он.

Без регулирования арендной платы многие арендаторы полагаются на помощь в оплате арендной платы, которая выплачивается через систему социального обеспечения.

По словам научного сотрудника, это неэффективно, потому что многие нуждающиеся домохозяйства не имеют права, а суммы недостаточно, чтобы сделать арендную плату на рыночном уровне доступной для многих.

«Есть около четверти миллиона арендаторов с низким доходом, которые вообще не получают помощи в аренде и платят непосильную арендную плату», — отметил он.

«И более трети людей, которые получают его, даже после учета всей их помощи по аренде, идущей на арендную плату, все еще испытывают стресс с арендной платой».

Отраслевые группы не так уверены в этой идее.

По данным Профессионалов по инвестициям в недвижимость Австралии (PIPA) и Совета инвесторов в недвижимость Австралии (PICA), политика зеленых, если она будет реализована в Квинсленде, не приведет ни к чему, кроме увеличения уровня бездомности.

Они опубликовали заявление, в котором утверждалось, что предложение о заморозке на два года «принципиально не учитывает средний рост арендной платы за последнее десятилетие и приведет к увеличению бездомности, поскольку с рынка уходит еще больше инвесторов».

Ссылаясь на недавнее исследование PICA и Питера Кулизоса, они подчеркнули, что за последнее десятилетие арендная плата росла лишь вдвое быстрее, чем уровень инфляции по всей стране.

Поскольку уже приняты изменения в структуре земельного налога, которые вытеснят инвесторов из Квинсленда с рынка, председатель PIPA Никола Макдугалл сказала: «Нет никаких сомнений в том, что политика приведет к тому, что еще больше инвесторов покинут рынок Квинсленда и вызовут рост бездомности, потому что рынок аренды и без того испытывает серьезный дефицит».

По словам председателя PICA Бена Кингсли, заявления, которые в настоящее время делают Зеленые, вводят в заблуждение и предназначены для политического позирования.

«Зеленые Квинсленда вводят жителей Квинсленда в заблуждение, утверждая, что десятки тысяч свободных площадей доступны для аренды», — сказал Кингсли.

Продолжая, г-н Кингсли сказал, что частные владельцы имеют право определять частное использование этой собственности.

«Вместо замораживания арендной платы, может быть, правительству Квинсленда следует предоставить финансовый стимул для их добавления в пул арендной платы?» — спросил он.

«Вместо этого правительство штата увеличивает волокиту и затраты на объявленные минимальные стандартные обязательства, и с 1 октября этого года в игру вступит больше — не говоря уже об их новом «налоге с арендаторов» в виде более высоких ставок земельного налога, которые они представляют в следующем году».

В заключение председатель PICA сказал: «Все, что сделает эта политика, — это заставит арендаторов платить более высокую арендную плату, а правительствам также придется тратить больше, чтобы покрыть дефицит, который они создали в первую очередь. А когда правительства тратят больше — все платят более высокие налоги».

Об авторе

Грейс Ормсби

Грейс работает журналистом в сфере недвижимости и инвестиционных брендов Momentum. Грейс присоединилась к Momentum Media в 2018 году, получив степень бакалавра права и степень бакалавра коммуникаций (журналистики) в Университете Ньюкасла. Она увлечена предоставлением легко усваиваемой информации и контента, актуальных для ее ключевой аудитории, и… Читать далее

Две стороны аренды




спи логотип


Последнее обновление: 31 августа 2022 г.

Опубликовано: 31 августа 2022 г.

.

Leave a Comment