Даже вооруженный доллар не остановит поворотный момент в истории золота – Investment Watch

Мэтью Пипенбург

Мы посвятили множество статьи а также интервью Устранение опасной силы доллара США вслед за преднамеренно ястребиной ФРС, повышающей ставки в то, что явно является рецессией, официальной или какой-либо другой.

Объяснение необъяснимого: рост ставок в рецессию?

На первый взгляд, такое ужесточение центральным банком перед лицом падающей экономики и слабой волатильности рынков рисковых активов имеет смысл, поскольку сильный доллар США А более высокие процентные расходы (т. е. политика процентных ставок) уничтожают почти все классы активов на своем пути, от эмпирически сломанного рынка облигаций и гротескно переоцененного фондового рынка до искусственно подавляемого пространства драгоценных металлов.

Итак, почему открыто загнанная в угол ФРС так открыто действует в противоречии с реальным миром и экономикой США после того, как годами кормила ее мгновенной ликвидностью при каждом «падении», кашле или анализе рынка?

Фальшивая война с инфляцией

Стандартный ответ — «бороться» с инфляцией (которую создали только собственные деньги ФРС).

Но, как мы также писали и наблюдали так много раз, ставка по федеральным фондам на уровне 3%, 4% или даже 5% не только математически наносит ущерб стране, которая просто не может позволить себе такие ставки, но и в равной степени бессильна против заголовок ИПЦ печатается в диапазоне 8-9% (и растет).

Короче говоря: повышение ставок вообще не победит инфляцию, вызванную денежной массой или ограничением предложения.

Таким образом, и снова, что на самом деле делает и думает ФРС, несмотря на официальную чепуху, которая появляется в заголовках или льется из их двусмысленных уст?

Вооруженная ФРС, у которой кончились пули

Один ответ: ФРС, как и отчисления SWIFT и замораживание валютных резервов, — это всего лишь еще один военный инструмент против России и сейсмических сдвигов (нефтедоллары, альтернативы LBMA, торговые соглашения от моновалюты к мультивалюте), которые произошли во всем мире после откровенно провальные санкции против России были начаты в начале этого года.

Для любого, кто понимает происхождение, историю и реальную практику Федеральной резервной системы, представление о том, что клика частных банкиров является «независимой» организацией, уже является открытым фарсом.

То есть ФРС ничего, кроме «независимого» И это не только политическое приспособление на горизонте округа Колумбия, но и политический угонщик американской экономики, рынков и политики, зашедший далеко, далеко за пределы своего предполагаемого «мандата» просто управлять инфляцией и занятостью в США.

Я твердо убежден, что одним из основных мотивов текущей процентной политики по укреплению доллара США было желание помочь правительству США сломать финансовый хребет России, которая, как и все ее прежние политики/санкции (на основе Российская валюта, положительное сальдо торгового баланса и многосторонние торговые соглашения) терпит неудачу.

С этой целью гораздо более чем вероятно, что на этой неделе ФРС продолжит «вооружённое» повышение процентной ставки, к большому, откровенно говоря, огорчению временно падение цены на золото.

Однако следует задаться вопросом, имеет ли эта политика обратные последствия (?), поскольку кажется, что эта игра в финансовую курицу с Путиным ломает хребет американским рынкам и экономике (и их союзникам в ЕС) с гораздо большим эффектом.

Высокомерие предшествует падению

Я еще раз вспоминаю заявление тогдашнего госсекретаря США Кондолизы Райс в 2014 году о том, что у России закончатся деньги задолго до того, как у Запада закончатся энергоносители.

Менее чем через десять лет после того, как был сделан этот классический пример американской гордыни, кажется, что Россия (а также Китай, БРИКС и цепочка ссылок на развивающийся рынок) будет настаивать на своем, поскольку мир переходит от монопольного управления США. валютная система в международную многонациональную валюту, торговое и политическое новое направление.

Ничего из этого, кстати, не будет «упорядоченным».

На рынках и в экономике США условия продолжают ухудшаться во всех категориях — от рискованных активов, социального разделения и политического бессилия до громких увольнений в Goldman Sachs, сокращения прибыли в FedEx и уничтожения рабочих мест в США. класса под невидимым налогом постоянных, а не «временная» инфляция.

Тем временем в Европе…

Цена за слепое следование так называемому «моральному» лидерству США в их политической и финансовой войне против Путина (чтобы спасти менее чем морального трагика вроде Зеленского) становится высокой, поскольку заблуждение, что у Путина меньше рычагов воздействия, чем у Запад становится труднее продать, проглотить или оправдать.

Помимо чрезвычайно холодной и дорогой зимы…

…Европейцы видят свою валюту на 20-летнем минимуме против искусственно завышенного доллара.

Но падает не только европейская (или японская, либо английская) валюта, но и их торговые балансы, что в остальном нетипично, поскольку предполагается, что ослабление валют улучшает, а не ослабляет экспортную конкурентоспособность.

Но не в этот раз (см. торговый баланс ЕС, красная линия ниже).

Поворотный момент

В конце дня: энергия имеет значение

Провалившиеся санкции, политика и видение Запада во главе с США теперь совершенно ясно показывают, что энергия имеет значение, и люди, нравится вам это или нет, у России ее больше, чем у Запада, поскольку США душит, а не освобождают производство энергии в США проводят самоубийственную политику «зеленой» новой нормальности.

Как был потерян Запад

В первые годы после Второй мировой войны величайшее поколение Америки, а также ее доллар и казначейские облигации были неоспоримыми лидерами и влиятельными лицами.

Однако в те дни долларов, облигаций и влиятельных лиц больше нет.

Но разве не комично слышать, как губернатор несостоятельного штата, такого как Калифорния, с проблемами IQ, продвигает электромобили как новое «решение» (?) — пример открытой фантазии, почти такой же комичный, как последняя попытка Кристин Лагард обвинить европейскую инфляцию в климате. изменить, а не ее собственное зеркало в ванной.

Выйдя из мира справедливого ценообразования, справедливой заработной платы, денег, обеспеченных золотом, управляемых обязательств по облигациям и сильного экспорта, Америка превратилась в современный феодализм сверхоплачиваемых руководителей, сокращающийся средний класс, социализм Уолл-стрит, доллар, обеспеченный разреженным воздухом, рынок облигаций, монетизированный ФРС (то есть «зомби»), экспорт/аутсорсинг рабочей силы и, следовательно, анемичная производительность.

Когда-то крупнейший в мире производитель и кредитор, США теперь являются его крупнейшим импортером и должником, и не только экспортируют производительность США в более дешевые почтовые индексы рабочей силы, но также экспортируют свою инфляцию, тем самым разрушая авторитет, доверие и влияние США с той же скоростью. разрушил присущую покупательную способность так называемого «сильного доллара».

Поворотный момент золота.

Реальная цена только плохих вариантов впереди

Итак, что же могут сделать управляемые ФРС США, продолжая свою лихорадочную финансовую войну против меняющегося, формирующегося Востока?

Что ж, он может послать своим союзникам в ЕС и Японии больше испорченных денег и скудной энергии, чтобы избежать катастрофы там, что может означать лишь увеличение, а не уменьшение инфляции от моря до сияющего моря в США.

Или, возможно, союзники Америки в Брюсселе или Токио могли бы выкрикнуть «дядя» и заключить отдельное энергетическое соглашение с восточными странами, у которых на самом деле есть необходимая им энергия, вариант, который не только согреет жителей ЕС и Японии, но и улучшит их смущающий торговый дисбаланс (выше), возникший в результате требований неофициальных смотрителей Байдена, а не требований реальная политика.

Конечно, за любую подобную разрядку или сепаратное соглашение придется платить печатными евро и йенами, что только усугубит глобальное инфляционное болото, созданное нашими центральными банками с момента изобретения первого печатающего устройства для печати денег по щелчку мыши.

В качестве окончательного варианта, конечно, Европа и Япония могут просто придерживаться западного курса и пострадать от экономического и валютного краха (поскольку иена достигнет 50-летнего минимума), из-за чего 2020 или даже 2008 год покажутся приятными воспоминаниями.

Запад: марш к переломному моменту (и развороту)

Без хрустального шара или инсайдерского влияния в округе Колумбия, Брюсселе или даже Давосе можно только строить догадки, а не предсказывать будущие события, которые диктуют нынешние политические шарлатаны.

Возможно, Япония и ЕС присоединятся к постоянно растущей тенденции, а также к толпе к дедолларизации и заключить сепаратный мир (т. е. торговое соглашение) с Востоком об импорте энергии.

Столь же вероятно, а также математически важно, что ФРС после симуляция беспокойства по поводу инфляции (который им на самом деле был нужен, чтобы раздуть вкладку дяди Сэма в баре), приостановит, а затем изменит свою неудавшуюся политику QT к началу 2023 года и снизит доллар США и процентные ставки (через YCC) до уровней, необходимых для борьбы с рецессией, которую они якобы не делают. не существует.

Несмотря на все фальшивые, настоящие, перекрученные, прямые или искаженные слова, факты и политику, возникающие сегодня, Запад в целом и США в частности не могут избежать естественные законы долга Ни суровые реалии (а также последствия) притворства, что увеличение долга, оплачиваемого обесцененными валютами, щелкаемыми мышью, является жизнеспособной политикой, чем открытая комедия, а также оскорбляет давно забытую экономическую науку.

Как только реальность математики заменит нынешнюю политику округа Колумбия по болтовне, отвлечению внимания и поиску виноватых, доллар США упадет, рынки облигаций будут еще более «приспособлены», а валюты обесценятся.

В этот надвигающийся поворотный момент, конечно, те, кто держит золото, увидят, как его недавние минимумы устремятся к рекордным максимумам.

Почему так уверен?

Потому что математика, история и здравый смысл показали нам (из династии Мин или 3рд век Рим, до 18й век Франция, 20й век Веймар и 21ул. век Америки), что все погрязшие в долгах, декадентские и финансово своенравные нации уничтожат свои фиатные валюты без исключения, и «современный» Запад не будет исключением.

Нисколько.

Leave a Comment