Грядет крупнейший крах в истории? Кийосаки так говорит. – Инвестиционные часы

Лэнс Робертс

Недавно Роберт Кийосаки написал в Твиттере: «Лучшее время для подготовки к аварии — до аварии. Грядет крупнейший крах в мировой истории. Хорошая новость заключается в том, что лучшее время для того, чтобы разбогатеть, — во время краха. Плохая новость заключается в том, что следующий крах будет долгим».

Является ли Кийосаки преувеличением или инвесторам следует готовиться к худшему?



Важно отметить, что я получил комментарий Кийосаки по электронной почте, и я мог узнать больше, просто нажав на ссылку, чтобы получить “бесплатно” отчет.

Я могу сэкономить ваше время и будущие спам-письма, сообщив, что Кийосаки будет прав.

В конце концов.

Однако проблема, как всегда, “время”.

Как обсуждалось ранее, обналичить деньги слишком рано может быть столь же пагубным для вашего финансового результата, как и сам крах.

За последнее десятилетие я встречался со многими людьми, которые «вышли на наличные» в 2008 году, до краха. В то время они чувствовали себя уверенно в своих действиях. Однако эта «уверенность» сменилась «предвзятостью подтверждения» после того, как рынок достиг дна в 2009 году. Они оставались убежденными, что «медвежий рынок» еще не закончился, и искали подтверждающую информацию.

Как следствие, они остались наличными. Цена «пересиживания» при росте рынка очевидна.

Когда рынок превратился из «медвежьего» в «бычий», многие люди остались в наличных деньгах, которые они упустили. Даже когда были приличные откаты, «страх ошибиться» перевешивал необходимость вложения капитала.

В полученном мной электронном письме отмечалось:

«Если такая катастрофа может произойти, ваши активы в опасности, и это требует вашего немедленного внимания! И если вы считаете, что сейчас не время защищать себя и свою семью, то когда оно наступит?»

Начнем с последнего предложения.

Грядет крупнейший крах в истории

Как я уже сказал, Кийосаки прав. Грядет крупнейший крах в мировой истории, и произойдет он из-за мощнейшей финансовой силы на финансовых рынках – средние реверсии. На приведенном ниже графике показано отклонение индекса S&P 500 с поправкой на инфляцию. (используя данные слайдера) от его экспоненциальной тенденции роста.

Обратите внимание, что рынок возвращался к своей тенденции экспоненциального роста или превышал ее во всех без исключения случаях.

Грядет крупнейший крах, самый большой крах в истории?  Кийосаки так говорит.

(Обычно при построении графиков долгосрочных цен на фондовом рынке я использовал логарифмическую шкалу, чтобы свести к минимуму влияние больших чисел на общую картину.. Однако в данном случае это неприемлемо, поскольку мы изучаем исторические отклонения от основной тенденции роста.)

Главное, на этот раз не иначе. Всегда был какой-то “новая вещь” вызвало спекулятивный интерес. За последние 500 лет были спекулятивные пузыри, связанные со всем, от луковиц тюльпанов до железных дорог, от недвижимости до технологий, развивающихся рынков. (5 раз) к автомобилям, товарам и биткойнам.

Грядет крупнейший крах, самый большой крах в истории?  Кийосаки так говорит.

Джереми Грэнтэм опубликовал следующий график ценовых пузырей на рынках за 40 лет. В фазе инфляции каждый период рационализировался как «На этот раз все по-другому».

Грядет крупнейший крах, самый большой крах в истории?  Кийосаки так говорит.

Опять же, у каждого финансового пузыря, независимо от лежащих в его основе движущих сил, есть несколько общих черт:

  1. Огромное количество спекулятивного интереса со стороны розничных инвесторов.
  2. Искренняя вера «на этот раз было иначе» и,
  3. Трагический финал, разрушивший финансовое состояние.

На этот раз, вероятно, ничем не отличается.

Время решает все

Так что да, крах грядет.

Однако проблема заключается в “когда.”

Крах может произойти в любое время, в следующем месяце, в следующем году или в следующем десятилетии.

В то же время, как уже отмечалось, наличие наличных денег или какого-либо другого актива, который значительно отстает от инфляции или рынка, препятствует прогрессу в достижении ваших финансовых целей.

Примечательно, что крахи требуют события, которое меняет психологию инвесторов с “Страх пропустить” к «Страх быть внутри». Как отмечалось ранее,именно здесь нынешняя нехватка ликвидности становится чрезвычайно проблематичной.

Фондовый рынок является функцией покупателей и продавцов, соглашающихся на сделку по определенной цене. Или скорее, «на каждого продавца должен быть покупатель».

Такой важный момент. Каждая сделка на рынке требует наличия как покупателя, так и продавца, и единственным отличительным фактором является то, по какой ЦЕНЕ происходит сделка. Когда продажи начнутся всерьез, покупатели исчезнут, и цены упадут ниже. Вот почему коррекция в марте 2020 года была такой быстрой. Действительно, были люди, желающие купить у паникующих продавцов. Они были всего на 35% ниже предыдущего пика.

Что могло вызвать такой сдвиг в психологии?

Никто не знает. Однако исторически сложилось так, что сбои всегда происходили из-за нескольких проблем.

  1. Неожиданное экзогенное событие, которое меняет экономические перспективы (геополитический кризис, война, пандемия)
  2. Быстрое увеличение процентных ставок.
  3. Внезапный всплеск инфляции.
  4. События, связанные с кредитом, которые влияют на финансовую систему (банкротства, обращение взыскания на недвижимость, дефолты)
  5. Денежное событие (валютный кризис)

Почти каждый финансовый кризис в истории в конечном счете сводится к одному из этих пяти факторов и в основном к событию, связанному с кредитом. Главное, событие всегда неожиданное. Вот что вызывает быструю смену настроений от “жадность” к “страх.”

Подготовка к краху

Как инвесторы, мы никогда не должны сбрасывать со счетов «риск» Предполагается, что какая-то сила, например ФРС, устранила его.

Каждая эпоха спекуляций приносит урожай теорий, призванных оправдать спекуляции, и за спекулятивные лозунги легко ухватиться. Термин «новая эра» был лозунгом периода 1927–1929 годов. Мы жили в новую эру, когда действие старых экономических законов было приостановлено.». –Др. Бенджамин Андерсон – Экономика и общественное благосостояние

Итак, мы точно знаем две вещи:

  1. Роберт Киосаки будет прав насчет следующего крушения; и,
  2. Мы понятия не имеем, когда это произойдет.

К счастью, мы можем предпринять определенные действия, чтобы защитить портфели от краха, не жертвуя финансовыми целями. Однако такие действия не “бесплатно” стоимости.

  1. Правильный размер портфельных позиций для снижения риска концентрированных позиций.
  2. Ребалансировка распределений портфеля
  3. Забирайте прибыль с чрезмерно перекупленных и расширенных позиций.
  4. Продам отстающих
  5. Когда вы не уверены, что делать, ничего не делайте. Наличные — отличная страховка от риска.
  6. Не сбрасывайте со счетов стоимость облигаций в портфеле.
  7. Ищите некоррелированные активы, чтобы снизить риск.

Как было отмечено, существует “Стоимость.” Добавление любой стратегии в портфель для смягчения или диверсификации риска приведет к снижению эффективности по сравнению с эталонным индексом всего капитала.

Однако наша работа как инвесторов состоит не в том, чтобы превзойти какой-то случайный эталонный индекс, а в том, чтобы наши инвестиции соответствовали только двум целям:



  1. Превысить уровень инфляции
  2. Обеспечьте норму прибыли, необходимую для достижения наших долгосрочных финансовых целей.

Любая цель, превышающая эти две цели, требует принятия на себя повышенного риска и, в конечном итоге, увеличивает потери.

Итак, если вы боитесь следующего сбоя, нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТЧЕТ.

Ладно, на самом деле у меня его нет.

Тем не менее, вы, безусловно, можете предпринять некоторые действия сегодня, чтобы снизить риск катастрофических потерь завтра.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 4


















Leave a Comment