Готовы ли вы пережить рецессию на благо «либерального мирового порядка»? – Инвестиционные часы

Майкл

Чем вы готовы пожертвовать ради «будущего либерального мирового порядка»? Как вы увидите ниже, администрация Байдена пытается убедить нас в том, что поддержка «либерального мирового порядка» гораздо важнее любой краткосрочной экономической боли, которую мы испытываем прямо сейчас. Итак, готовы ли вы платить смехотворно высокие цены на газ в обозримом будущем и страдать от очень серьезного экономического спада, чтобы оказать давление на Владимира Путина и Россию? Некоторые американцы были бы готовы сделать это, но большинство — нет.

В пятницу мы узнали, что экономика США движется в неправильном направлении намного быстрее, чем предполагало большинство «экспертов». Модель GDPNow Федерального резервного банка Атланты в настоящее время прогнозирует, что экономический рост во втором квартале 2022 года составит отрицательные 2,1 процента…



Модель GDPNow дает оценку роста реального ВВП (с учетом сезонных колебаний в годовом исчислении) во втором квартале 2022 года. -2,1 процента 1 июля по сравнению с -1,0% 30 июня. После сегодняшнего утреннего отчета ISM по производству о бизнесе от Института управления поставками и отчета о строительстве от Бюро переписи населения США прогнозы роста реальных расходов на личное потребление во втором квартале и реальных рост валовых частных внутренних инвестиций снизился с 1,7 процента и -13,2 процента соответственно до 0,8 процента и -15,2 процента соответственно.

Рост ВВП США был отрицательным в течение первого квартала, и если рост ВВП США снова станет отрицательным во втором квартале, это будет означать, что мы уже сейчас находимся в рецессии.

Модель GDPNow Федерального резервного банка Атланты следует воспринимать очень серьезно, потому что она имеет очень хорошую репутацию в плане точности…

«GDPNow имеет хороший послужной список, и чем ближе мы будем к выпуску 28 июля, [of the initial Q2 GDP estimate] тем точнее она становится», — написал Николас Колас, соучредитель DataTrek Research.

Если позже в этом месяце подтвердится, что мы уже находимся в рецессии, это не будет сюрпризом, но хорошая новость заключается в том, что пока этот новый экономический спад не является таким серьезным.

К сожалению, мы по-прежнему видим все больше признаков того, что вскоре все станет намного хуже.

Темпы увольнений действительно начинают ускоряться, и это особенно верно в технологической отрасли.

На данный момент даже Facebook стремится проредить ряды…

В дополнение к приостановке найма, Цукерберг также отметил, что компания оставляет некоторые вакантные должности в компании незаполненными и «усиливает» управление эффективностью, чтобы отсеять сотрудников, которые не могут выполнить определенные KPI.

«На самом деле, в компании, вероятно, есть группа людей, которым не следует здесь находиться», — сказал Цукерберг, добавив: «Часть моей надежды заключается в повышении ожиданий и постановке более агрессивных целей, а также в том, чтобы немного нагнетать обстановку». немного, я думаю, что некоторые из вас могут решить, что это место не для вас, и что я согласен с самостоятельным выбором».

Тем временем мы наблюдаем, как американцы сокращают свои расходы пугающими темпами.

На самом деле, одно недавнее исследование показало, что колоссальные 83 процента всех американцев «урезали личные расходы из-за резкого роста цен»…

Провидент Банк, базирующийся в Нью-Джерси, обнаружил, что 83% респондентов сократили личные расходы из-за резкого роста цен на продукты питания и бензин, при этом 23% указали, что им пришлось внести «резкие изменения» в свои расходы для финансового выживания.

По результатам опроса 600 взрослых, 10,5% респондентов отказались от всех второстепенных покупок, а почти 72% заявили, что внесли хотя бы некоторые изменения в свои личные привычки в поездках.

И Уолл-стрит, похоже, наконец-то поняла, что впереди очень тяжелые времена.

Первая половина 2022 года была худшей первой половиной года для S&P 500 с 1970 года, и теперь индекс погрузился на территорию медвежьего рынка…

Все это произошло на следующий день после того, как S&P 500 зафиксировал квартальные потери более чем на 16% — самое большое падение за четверть с марта 2020 года. В первой половине более широкий рыночный индекс упал на 20,6% за Самый большой спад в первом полугодии с 1970 года.. Он также перешел на территорию медвежьего рынка, снизившись более чем на 21% по сравнению с рекордным максимумом, установленным в начале января.

Администрация Байдена открыто признает, что грядут новые экономические страдания, но нам говорят, что это необходимо.

В среду CNN взяла интервью у ключевого экономического советника Джо Байдена по имени Брайан Диз, и то, что Диз сказал во время этого интервью, попало в заголовки газет по всему миру…

Ведущий CNN Виктор Блэкуэлл взял интервью у Диза в четверг и процитировал слова директора национальной разведки Аврил Хейнс, которая заявила в среду, что война между Россией и Украиной может стать «мучительной борьбой» на годы.

Блэквелл сказал: «Я думаю, все понимают, почему это происходит, но устойчиво ли это? Что вы скажете тем семьям, которые говорят: «Послушайте, мы не можем позволить себе платить 4,85 доллара за галлон в течение месяцев, если не лет?» Это не является устойчивым».

Диз, который ранее был главой отдела устойчивого инвестирования в BlackRock, ответил: «То, что мы сегодня услышали от президента, касалось ставок. Речь идет о будущем либерального мирового порядка, и мы должны стоять твердо».

Нет, спасибо.

Я не хочу иметь ничего общего с «либеральным миропорядком», и я уверен, что и большинство из вас тоже.

В прежние времена это называли «новым миропорядком», но сейчас в этой фразе столько негативных коннотаций, что решили придумать что-то новое.

Кто-нибудь скажет им, что «либеральный мировой порядок» еще хуже?

Эти ребята действительно пахнут брендингом.

Зачем нам вообще нужен «мировой порядок»?

Почему мы не можем просто попытаться ладить со всеми, вместо того, чтобы пытаться навязать наши извращенные ценности всей планете?

Я очень хочу, чтобы США и Россия просто оставили Украину в покое и позволили бы им самим определять свою судьбу.

Излишне говорить, что этого никогда не должно было случиться, и теперь США и Россия вовлечены в ужасающую опосредованную войну, и бесчисленное количество украинцев приносится в жертву, как пешки на шахматной доске.

Если обе стороны продолжат эскалацию этого конфликта, это может в конечном итоге поставить нас на грань ядерной войны.

Но, по крайней мере, мы будем поддерживать «будущее либерального миропорядка», а разве это не главное?

Многие из нас неустанно предупреждали о том, куда нас в конечном итоге приведет вся эта глупость, но большая часть населения не желает слушать.



К сожалению, многие просто продолжат поддерживать «текущую вещь», независимо от последствий.

Первая половина 2022 года была полна сюрпризов, но я ожидаю, что глобальные события ускорятся еще больше во второй половине этого года.

Так что держись за свои шляпы, потому что я верю, что скоро все начнет становиться очень, очень сумасшедшим.




Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 19























Leave a Comment