Готовится сцена для глобальной нехватки риса – Investment Watch

Майкл

Этого не должно было случиться. В течение нескольких месяцев я писал статью за статьей о быстро растущем глобальном продовольственном кризисе, но, несмотря на то, что засуха уничтожает так много других культур по всей планете, я думал, что в 2023 году будет много риса. К сожалению, я ошибался. Как вы увидите ниже, некоторые из крупнейших производителей риса во всем мире очень сильно пострадали, и производство риса в этом году будет намного ниже ожидаемого. Конечно, рис является одним из основных продуктов питания, от которого зависят бедные страны, и поэтому это действительно большое дело. Если в 2023 году возникнет серьезная нехватка риса, это будет иметь огромные последствия для всех нас.

Объявление, которое только что сделала Индия, должно быть прямо сейчас на первых полосах новостей во всем мире.

На Индию обычно приходится более 40 процентов всех мировых поставок риса, но теперь они наложили жесткие ограничения на весь будущий экспорт в этом году…

Индия запретила экспорт дробленого риса и ввела 20-процентную пошлину на экспорт различных сортов риса в четверг, поскольку крупнейший в мире экспортер зерна пытается увеличить поставки и успокоить местные цены после того, как муссонные осадки ниже среднего уровня привели к сокращению посевов.

Индия экспортирует рис в более чем 150 стран, и любое сокращение его поставок усилит повышательное давление на цены на продовольствие, которые уже растут из-за засухи, сильной жары и вторжения России в Украину.

Вы уловили последнюю фразу?

150 разных стран зависят от риса из Индии.

Так где же они возьмут рис?

Обычно Индия экспортирует больше риса, чем следующие четыре крупнейших экспортера вместе взятые…

Экспорт риса из Индии в 2021 году достиг рекордных 21,5 млн тонн, что больше, чем совокупные поставки следующих четырех крупнейших экспортеров зерна в мире: Таиланда, Вьетнама, Пакистана и США.

Европа, конечно, не собирается компенсировать разницу.

Италия является крупнейшим производителем риса в Европейском союзе, и, по прогнозам, производство риса в этой стране сократится примерно на 30 процентов в этом году из-за бесконечной засухи, которую сейчас переживает Европа…

Неблагоприятная погода уже нанесла серьезный урон рисовой отрасли. По оценкам, в этом году фермеры могут потерять около 30 процентов своего урожая, а в результате засухи отрасль уже потеряла около 3 миллиардов долларов. Многие из наиболее пострадавших полей находятся в регионах Ломбардия и Пьемонт, которые вместе производят около 90 процентов риса в Италии.

Производство риса в Соединенных Штатах также сократится.

Калифорния обычно производит около 20 процентов всего риса в США, но в этом году острая нехватка воды для сельскохозяйственных целей чрезвычайно затрудняет работу рисоводов в штате…

Фермеры, выращивающие рис в округе Колуса, в 60 милях к северу от Сакраменто, получили 18% федеральных поставок воды, на которые они имеют право, что намного меньше, чем обычно, и слишком мало для того, чтобы многие вообще выращивали урожай.

«Даже во время засухи фермеры, выращивающие рис, смогли получить довольно высокий процент воды, на которую они имели право», — сказал Тим Джонсон, исполнительный директор Калифорнийской комиссии по рису. «Сейчас они переживают засуху такого уровня, которого никогда раньше не видели».

То, что мы наблюдаем, поистине замечательно.

Я знаю, что в это может быть трудно поверить, но сообщается, что «около 300 000 из 550 000 акров, занятых выращиванием риса в Калифорнии, останутся без урожая» в 2022 году. Следующее исходит от Zero Hedge…

Новые спутниковые снимки показывают, что большая часть рисовых полей в Калифорнии осталась без урожая из-за опасений по поводу «мини-пылесборника» из-за сокращения запасов воды.

Курт Рихтер, рисовод в третьем поколении из Колузы, рисовой столицы Калифорнии, рассказал San Francisco Chronicle, что поля за полями уже превратились в «пустошь».

Отчет Министерства сельского хозяйства США показывает, что около 300 000 из 550 000 акров, занятых выращиванием риса в Калифорнии, останутся без урожая. Это потенциально может привести к росту цен на суши по всей стране, потому что большая часть риса, производимого в штате, предназначена именно для этого.

Конечно, многие другие культуры также сильно пострадали.

Калифорния обычно производит примерно треть наших овощей и около двух третей наших фруктов и орехов, и нехватка производства в этом году уже начинает проявляться на полках наших магазинов…

Высокие температуры в западной части США бьют по плодоовощной промышленности, нанося ущерб урожаю, сокращая отгрузки и оставляя меньше зелени и фруктов на полках супермаркетов.

Калифорнийский производитель сказал, что некоторые из его листьев салата становятся коричневыми и тают на полях из-за болезней урожая, которые усиливаются из-за высоких температур. В Пенсильвании ритейлер сообщил, что в его магазинах неделю не было клубники для продажи. Дистрибьютор из Нью-Йорка заменил дыни дынями на арбузы, которых стало не хватать.

Супермаркеты говорят, что они предоставляют меньше места на полках продуктам с обесцвечиванием, синяками или ожогами, вызванными погодными условиями. Магазины снижают цены на некачественные товары, чтобы не застрять с ними, и получают товары из Канады, Флориды, Нью-Джерси и Огайо, а не из Калифорнии, которые долгое время были основным источником для бакалейщиков США.

Этот кризис будет только усугубляться в ближайшие месяцы.

Я уже очень давно призываю своих читателей подготовиться и надеюсь, что вы последовали этому совету.

По всей планете сельскохозяйственное производство в этом году будет намного ниже первоначальных прогнозов. Например, посмотрите, что происходит с производством оливкового масла в Испании…

В июле температура побила рекорды и превысила 40 градусов по Цельсию (104,5 градуса по Фаренгейту) в некоторых частях Франции, Испании, Италии и Португалии. По данным Европейской обсерватории засухи, к началу августа изнуряющая жара и недостаток осадков привели к тому, что почти две трети земель в Европейском Союзе оказались в условиях засухи.

Производители оливкового масла сильно пострадали. Кайл Холланд, аналитик цен на масличные и зерновые в Mintec, компании, занимающейся данными о сырьевых товарах, ожидает «резкого сокращения» на 33–38% урожая оливкового масла в Испании, который начнется в октябре.

По данным Международного совета по оливкам, Испания является крупнейшим в мире производителем оливкового масла, на долю которого в прошлом году пришлось более двух пятых мировых поставок. Греция, Италия и Португалия также являются крупными производителями.

Больше данных о быстро растущем глобальном продовольственном кризисе можно найти в моей предыдущей статье под названием «Список из 33 вещей, которые мы знаем о грядущей нехватке продовольствия».

Никто из нас никогда не сталкивался с подобным.

Продукты, которые не будут собраны в ближайшие месяцы, не появятся на полках наших магазинов в 2023 году.

Цены на продукты собираются подняться до совершенно смехотворных уровней, а глава ООН уже предупреждает о «многократном голоде» в следующем году.

Это не дрель. Нехватка продовольствия действительно грядет, и наш мир будет меняться дикими и непредсказуемыми способами.

Leave a Comment