Голос отрасли: инвестиции в навыки

Активное управление — сложный бизнес: трудно не только постоянно генерировать стабильную избыточную прибыль в масштабе, но также трудно отличить мастерство от удачи. Распределители и рекрутеры имеют тенденцию сосредотачиваться на результатах — кто не был виновен в экстраполяции послужного списка в какой-то момент?

Но в стремлении, окруженном таким шумом, множеством стилей и, откровенно говоря, способностью удачи способствовать восприятию гениальности на протяжении всего делового цикла, сосредоточение внимания на результатах чревато опасностью. В Уравнение успехаМайкл Мобуссен объясняет, насколько сильна нарративная ошибка в наших рассуждениях: «Основная проблема заключается в том, что мы любим истории и стремимся понять взаимосвязь между причиной и следствием. прошлое как нечто неизбежное».

Посмотрите через эту призму впечатляющих, быстрых успехов некоторых ориентированных на рост фирм за последние два года в накоплении активов: ставки рухнули, долгосрочные акции резко выросли, а всеохватывающие взгляды на дома, которые охватили этот стиль, были восхвалены как редкие гении. Но поскольку условия, приведшие к бешеному ралли продолжительности, по своей сути были непредсказуемыми, трудно сделать вывод, что результаты работы отражают мастерство.

В Man GLG у нас есть два основных принципа при найме и надзоре за портфельными менеджерами: 1) у нас нет общего мнения — портфельные менеджеры могут свободно реализовывать свои стратегии по своему усмотрению в рамках заранее согласованных пределов риска; и 2) мы пытаемся судить о навыках по процессам, а не зацикливаться на результатах. Мы делаем первое, потому что прекрасно понимаем, что стили приходят и уходят, что лучшие менеджеры разрабатывают процессы, соответствующие их типам личности, и что то, что работает для одного, не работает для другого. Мы делаем последнее, потому что, откровенно говоря, это дает нам преимущество в найме, получении прибыли и удовлетворении жажды тех, кто стремится к лучшему.

Зачем измерять мастерство?

Основная цель измерения навыков — предоставить жесткую количественную обратную связь управляющим портфелями, чтобы помочь им понять, что работает для них, а также разработать и отточить свой инвестиционный процесс.

Проведем здесь неестественное сравнение и возьмем в качестве примера стрельбу из лука. Как только лучник выпускает стрелу в цель, он получает «обратную связь» почти мгновенно: он знает, близок он к цели или нет. Это может позволить лучнику изменить свое положение, наклонить лук, прицелиться выше или ниже и т. д., чтобы получить желаемый результат.

К сожалению, обратная связь с финансовых рынков часто бывает весьма искаженной и несвоевременной. Как только менеджер инициирует позицию, он не сразу узнает, было ли это хорошим или плохим решением — такие факторы, как движение рынка, «шум» от конкурентов, а также поведенческие и бессознательные предубеждения — все это запутывает обратную связь.

Это потенциально может усилить долгосрочное субоптимальное поведение. Таким образом, мы считаем важным, чтобы портфельные менеджеры получали эффективную обратную связь, основанную на данных, чтобы противодействовать неофициальным свидетельствам, которым можно слишком доверять либо из-за их новизны, либо из-за эмоциональной напряженности.

Измерение навыков

Хорошие портфельные менеджеры придерживаются философии, которая согласуется с их когнитивными и поведенческими процессами, и они могут существенно отличаться от одной высококвалифицированной команды к другой.

Существует четыре основных способа настройки этих показателей навыков:

  1. Выберите подходящий ориентир

Как правило, около 30-50% доходности позиции по акциям объясняется движениями на рынке. Таким образом, ключевым моментом является возможность изолировать доходность позиции за счет навыков, а не за счет движений рынка. Таким образом, важно выбрать соответствующий ориентир, чтобы можно было изучить длинные и короткие позиции. В противном случае все длинные позиции выглядели бы великолепно на бычьем рынке, а все короткие позиции выглядели бы ужасно.

  1. Понимание инвестиционного процесса

Затем, чтобы понять основной инвестиционный процесс, следует рассмотреть средний период владения и то, что представляет собой позицию значимого размера для каждого управляющего портфелем. Также может быть целесообразно отобрать меры, соответствующие намерениям менеджера; Например, если объявления о торговых доходах являются основной частью инвестиционного процесса, то эти меры должны быть вынесены на первый план.

  1. Оценить инвестиционную активность

Хотя это может показаться очевидным, мы считаем, что два основных вида деятельности менеджера — открытие или увеличение позиций, а также закрытие или сокращение позиций — должны измеряться.

Хотя эти действия — покупка и продажа — кажутся двумя сторонами одной медали, между ними обычно существуют совершенно разные модели поведения и уровни навыков, в первую очередь обусловленные разным уровнем внимания и целью, стоящими за торговлей.

Другой причиной оценки инвестиционной активности является измерение альфа-распада: из-за предубеждений портфельные менеджеры могут оставаться в «длинной» позиции или слишком долго удерживать свои короткие позиции.

  1. Сравните с контрафактами

Чтобы сделать выводы более убедительными и конкретными, а также дать возможность давать рекомендации портфельным менеджерам, мы считаем важным представить контрфактические модели, в которых механически применяются простые преобразования портфеля, такие как правило стоп-лосса или позиции одинакового размера.

Сравнение гипотетических портфелей с реальными портфелями помогает менеджеру понять, например, какую ценность привнесли их решения о размерах и насколько постоянна эта ценность во времени.

Поделитесь выводами, рекомендациями и отзывами

После того, как метрики собраны, следующим важным шагом является представление данных менеджерам.

Когда вы показываете количественное зеркало управляющему портфелем, значительная доля идей не должна вызывать удивления; в конце концов, чтобы быть успешным менеджером, нужно хорошо осознавать себя. Эти подтверждающие идеи помогают менеджеру укрепить уверенность в своем процессе, в то время как другие откровения могут стать темами оживленных дискуссий, которые, вероятно, вызовут специальное исследование.

Для элитарной конкуренции, где успех или неудача часто сводится к минимальной марже, сосредоточение внимания на постепенных улучшениях имеет огромный смысл: если взять каждую часть процесса и сделать что-то немного лучше, это может привести к существенным различиям в результатах.

Гипотетические результаты

Гипотетические результаты рассчитываются задним числом, неизменно показывают положительную норму прибыли и зависят от различных допущений моделирования, статистических отклонений и интерпретационных различий. Не делается никаких заявлений относительно разумности или точности расчетов или сделанных допущений, или того, что все допущения, использованные для получения результатов, были использованы одинаково или надлежащим образом, или что другие допущения не должны были использоваться или были бы более точными или репрезентативными. Изменения в предположениях окажут существенное влияние на Гипотетические результаты и другую статистическую информацию, основанную на Гипотетических результатах.

Гипотетические результаты имеют и другие присущие ограничения, некоторые из которых описаны ниже. Они не сопряжены с финансовым риском и не отражают фактическую торговлю Инвестиционным продуктом и, следовательно, не отражают влияние экономических и рыночных факторов, включая концентрацию, отсутствие ликвидности или рыночные сбои, нормативные (включая налоговые) и другие существующие условия. принимать инвестиционные решения по инвестиционному продукту.

Кроме того, способность противостоять убыткам или придерживаться определенной торговой программы, несмотря на торговые убытки, является существенным моментом, который также может неблагоприятно повлиять на фактические результаты торговли. Поскольку сделки фактически не проводились, Гипотетические результаты могли недооценивать или переоценивать влияние определенных рыночных факторов, если таковое имело место. Между гипотетическими результатами и фактическими результатами инвестиционного продукта часто бывают резкие различия. Нет никаких гарантий того, что рыночные, экономические или другие факторы не могут заставить Инвестиционного менеджера вносить изменения в стратегии с течением времени. Также может существовать существенная разница между суммой активов Инвестиционного продукта в любое время и суммой активов, предполагаемой в Гипотетических результатах, и эта разница может повлиять на управление Инвестиционным продуктом. На гипотетические результаты нельзя полагаться, а представленные результаты никоим образом не отражают мастерство инвестиционного менеджера. Решение инвестировать в инвестиционный продукт не должно основываться на Гипотетических результатах.

Не делается никаких заявлений о том, что эффективность Инвестиционного продукта была бы такой же, как и Гипотетические результаты, если бы Инвестиционный продукт существовал в течение такого времени, или что такая инвестиционная стратегия будет сохраняться практически такой же в будущем; Менеджер по инвестициям может принять решение о внесении изменений в стратегии, осуществлении других инвестиций или инвестировать Инвестиционный продукт в другие инвестиции, не отраженные в Гипотетических результатах, или наоборот. В случае наличия каких-либо существенных различий между управлением Инвестиционным продуктом Инвестиционным менеджером и инвестиционной стратегией, отраженной в Гипотетических результатах, Гипотетические результаты больше не будут столь репрезентативными, а их иллюстративная ценность существенно уменьшится. Не делается никаких заявлений о том, что инвестиционный продукт будет или может достичь своих целей или результатов, сравнимых с показанными, включая Гипотетические результаты, или принесет какую-либо прибыль, или сможет избежать значительных убытков. Прошлые результаты не указывают на будущие результаты, а смоделированные результаты никоим образом не отражаются на навыках или способностях менеджера.

Этот пост финансируется Man GroupРеклама

.

Leave a Comment