Голос отрасли: добровольный углеродный рынок Лондонской фондовой биржи

Со временем мы стали свидетелями инноваций на рынке фондов. Теперь они играют новую роль в спасении нашей планеты. Структура зарегистрированных фондов и дисциплины публичных рынков лежат в основе инновационного добровольного углеродного рынка, разрабатываемого Лондонской фондовой биржей. Мировая экономика должна как можно раньше достичь нуля, и это новое решение ускоряет доступность финансирования для проектов по смягчению последствий изменения климата, которые будут способствовать справедливому переходу к низкоуглеродной экономике.

Цель проекта Добровольного углеродного рынка Лондонской фондовой биржи состоит в решении двух основных задач:

  1. Предоставление доступа к крупномасштабному капиталу для новых проектов по смягчению последствий изменения климата по всему миру; а также
  2. Предоставление первичному рыночному доступу к долгосрочным поставкам высококачественных углеродных кредитов для инвесторов.

При этом эта разработка поможет компаниям управлять неизбежными в настоящее время и остаточными выбросами углерода параллельно с их собственными стратегиями прямой декарбонизации.

Соревнование

Растет потребность в решении, которое может обеспечить строгий рыночный подход к инвестициям в мероприятия, направленные на сокращение выбросов газов и удаление углерода из нашей атмосферы. Добровольный углеродный рынок — это проверенный механизм направления потоков капитала на высококачественные проекты по смягчению последствий изменения климата. Каждый углеродный кредит представляет собой одну тонну CO.2 (или эквивалентный парниковый газ), сокращенный или удаленный, который был независимо проверен с помощью надежных методологий учета. Однако эти проекты должны быть действительно аддитивными и экономически нежизнеспособными без ценности добровольного углеродного кредита.

Спрос на углеродные кредиты — и капитал, необходимый для проектов, которые их создадут, — будет продолжать расти по мере продвижения к 2050 году. 62 процента FTSE 100 по рыночной капитализации уже взяли на себя обязательство «Гонка к нулю», что соответствует цели Парижского соглашения. ограничения потепления до 1,5 градусов по Цельсию, и многие, вероятно, рассчитывают на углеродные кредиты, чтобы помочь справиться с неизбежными выбросами углерода, поскольку они стремятся обезуглероживать свой бизнес.

Нынешняя экосистема добровольного углеродного рынка, которая развивалась более 20 лет, включает авторитетные органы по стандартизации, поддерживаемые международными НПО, и используется экспертами из частного сектора и некоммерческих компаний для финансирования проектов по смягчению последствий изменения климата. Он остается относительно небольшим и фрагментированным по сравнению с углеродным рынком, отвечающим требованиям. Модель закупок была в значительной степени внебиржевой от малых предприятий, и поэтому ей не хватает рыночной инфраструктуры и доступа к институциональным инвестициям, которые позволили бы ей масштабироваться.

И это нужно масштабировать. Добровольные углеродные рынки должны стать гораздо более важной частью перехода к нулевому уровню выбросов, поскольку компании все чаще обещают достичь нулевого уровня выбросов к середине века или раньше (с 2030 годом в качестве ключевой вехи), что фактически обязывает своего рода компенсация выбросов углерода в дополнение к их стратегиям декарбонизации.

Изменение принципа работы добровольных углеродных рынков

Добровольный углеродный рынок Лондонской фондовой биржи призван помочь изменить принцип работы добровольных углеродных рынков.

Лондонская фондовая биржа не предоставляет рынок для торговли углеродными квотами, а стремится предоставить эмитентам капитал, который они могут направить на высококачественные проекты по смягчению последствий изменения климата, чтобы обеспечить соответствие предложения спросу. Это примет форму назначения, которое будет действовать в дополнение к существующим фондовым рынкам, с дополнительными правилами и требованиями раскрытия информации для обеспечения прозрачности всей цепочки создания стоимости добровольного углеродного рынка. Средства, предоставленные с обозначением, будут либо выплачивать дивиденды наличными, либо звонкой монетой — в данном случае в виде углеродных кредитов.

Эти публично зарегистрированные фонды будут подпадать под действие существующего в Великобритании режима регулирования и стандартов раскрытия информации, включая регулирование злоупотреблений на рынке. Следовательно, они выиграют от других структурных преимуществ листинговых инвестиционных фондов – их долгосрочных инвестиционных горизонтов, наличия независимого совета директоров и внутридневной ликвидности.

Преимущества для компаний, инвесторов и разработчиков проектов

Лондонская фондовая биржа ожидает, что основными инвесторами станут корпорации и другие инвесторы, имеющие долгосрочные потребности в углеродных кредитах. Инвестируя в эти перечисленные фонды, они смогут дополнить заслуживающие доверия стратегии перехода к нулевому уровню выбросов путем прямого финансирования новых проектов по компенсации неизбежных выбросов углерода на пути к нулевому уровню выбросов. Компании смогут получить доступ к устойчивому и диверсифицированному источнику углеродных кредитов от проектов в широком диапазоне регионов, секторов и технологий — и с полным раскрытием их источника.

Сочетание управления и строгости публичных рынков с передовой практикой углеродных рынков будет поддерживать и стимулировать более высокие стандарты и способствовать прозрачности. В свою очередь, это дополнительное управление повысит доверие корпораций и институциональных инвесторов.

Добровольный углеродный рынок Лондонской фондовой биржи также предлагает реальную возможность изменить доступ к капиталу для разработчиков проектов, особенно на глобальном юге, где потоки капитала в настоящее время ограничены и непостоянны. Дополнительное финансирование проектов по смягчению последствий изменения климата в конечном итоге приведет к увеличению предложения углеродных кредитов, а также повысит целостность добровольных углеродных рынков.

Содействие дисциплинированному и прозрачному рынку

Лондонская фондовая биржа продолжает внедрять инновации для решения проблемы быстрого сокращения глобальных выбросов. Это расширение нашего предложения по устойчивому финансированию с перекрестными активами направлено на то, чтобы направлять капитал в проекты по смягчению последствий изменения климата через публично зарегистрированные фонды через дисциплинированный и прозрачный рынок. Эти проекты приведут к результатам, которые принесут пользу всем на планете, и мы будем рады вашим отзывам, которые помогут нам в этом.

Если вы хотите узнать больше, узнайте больше о решении для добровольных углеродных рынков, и вы можете связаться с командой инвестиционных фондов по адресу [email protected].

Этот пост финансируется группой Лондонской фондовой биржи.

.

Leave a Comment