Глобальный голод — больше не просто теоретический сценарий — Investment Watch

Майкл

Глава ООН только что предупредил, что мы движемся к «беспрецедентному глобальному кризису голода», и люди в Африке уже умирают от голода. В течение нескольких месяцев я документировал признаки серьезной нехватки продовольствия, и теперь они начались. Конечно, есть много причин, по которым мы сталкиваемся с такой ужасной ситуацией. Погодные условия на всей планете полностью вышли из-под контроля, пандемия COVID нанесла ущерб глобальным цепочкам поставок, а война в Украине сильно ограничивает поток сельскохозяйственных ресурсов из одной из ключевых житниц во всем мире. К сожалению, то, что мы испытали до сих пор, является лишь верхушкой айсберга.

В пятницу глава ООН Антониу Гутерриш публично предупредил, что будет «беспрецедентный глобальный кризис голода»…

Миру грозит «катастрофа» массового голода, вызванная острой нехваткой продовольствия, предупредил в пятницу глава ООН Антониу Гутерриш.

Гутерриш указал на конфликт в Украине как на усугубление потрясений, вызванных «изменением климата, пандемией коронавируса и неравенством», которые привели к «беспрецедентному глобальному кризису голода», который уже затронул сотни миллионов людей.

Согласно Google, «беспрецедентный» означает «никогда не делавшийся или известный ранее».

Другими словами, Гутерриш говорит, что то, к чему мы идем, будет чем-то, что любой из нас когда-либо видел.

А еще он открыто признает, что 2023 год «может быть еще хуже», чем 2022…

«Существует реальный риск того, что в 2022 году будет объявлен многократный голод», — сказал он в видеообращении к официальным лицам из десятков стран, собравшимся в Берлине. «А 2023 год может быть еще хуже».

На самом деле, я думаю, можно с уверенностью сказать, что 2023 год определенно будет хуже, чем 2022 год, исходя из той информации, которая у нас есть на данный момент.

Конечно, в некоторых частях земного шара дела уже совсем плохи. В Сомали одна глубоко страдающая мать уже потеряла четверых своих детей из-за голода в 2022 году…

Ни одна мать не должна потерять своего ребенка. В этом году на глазах у Оулио Хасана Салаада погибли четыре человека. Засуха на Африканском Роге забрала их одного за другим.

Теперь она баюкает своего хрупкого и кричащего 3-летнего Али Османа, которого она несла на себе в 90-километровом (55-мильном) пути от своей деревни до столицы Сомали, отчаянно пытаясь не потерять и его. Сидя на полу центра лечения недоедания, заполненного встревоженными матерями, она едва может говорить о маленьких телах, закопанных дома в почве, слишком сухой для посадки.

Это одна из самых грустных вещей, которые я читал за очень долгое время.

Если чтение этого не делает вас невероятно грустным, вы должны проверить, есть ли у вас еще сердце.

Что еще более трагично, так это то, что бесчисленное множество других скоро умрут от голода в Сомали, а условия также сильно ухудшились в Эфиопии и Кении…

Более 200 000 человек в Сомали столкнулись с «катастрофическим голодом и голодом, что является резким увеличением по сравнению с прогнозом в 81 000 человек в апреле», говорится в совместном заявлении агентств ООН в понедельник, в котором отмечается, что план гуманитарного реагирования на этот год профинансирован всего на 18%.

Сомали не одинока. По данным ЮНИСЕФ, в пострадавших от засухи регионах Эфиопии число детей, лечившихся от наиболее тяжелой формы недоедания — «вершины кризиса» — подскочило на 27% в первом квартале этого года по сравнению с прошлым годом. Рост составил 71% в Кении, где в начале этого года организация «Врачи без границ» сообщила о не менее 11 случаях смерти в рамках программы лечения недоедания в одном округе.

Я всегда предупреждал, что больше всего пострадают самые бедные части земного шара.

Но по мере того, как нехватка продовольствия будет усиливаться, западные страны также почувствуют боль.

Самая большая проблема – это вся еда, которую не собираются выращивать в этом году. Цены на многие удобрения выросли примерно втрое по сравнению с прошлым годом, и это повлияет на сельскохозяйственное производство по всей планете…

В ближайшие месяцы серьезной проблемой станет доступ к удобрениям, которые могут повлиять на производство продуктов питания для многих культур в разных регионах. Цены на удобрения выросли в марте, увеличившись почти на 20% с января 2022 года и почти в три раза выше, чем год назад. Россия и Беларусь являются крупными экспортерами удобрений, на их долю приходится 38% калийных удобрений, 17% сложных удобрений и 15% азотных удобрений.

Здесь, в Соединенных Штатах, многие фермеры продолжали сеять в обычном режиме, несмотря на высокие цены на удобрения, но теперь сильная засуха губит урожай по всей западной половине страны.

Например, просто посмотрите, что происходит в Канзасе. Следующее исходит из NPR…

ЭЛИЗАБЕТ РЕМБЕРТ, BYLINE: Обычно Канзас известен своими полями золотой пшеницы высотой по пояс. Но в этом году из-за неблагоприятных погодных условий часть урожая превратилась в короткую пятнистую солому. Стоя на одном из своих полей на северо-западе Канзаса, Крис Таннер задается вопросом, доживет ли оно до урожая.

КРИС ТЭННЕР: Я имею в виду, вот эта голова, в ней ничего не будет. Он разнесет заднюю часть комбайна. Вы можете видеть, что семена немного выставлены там. Он развалится еще до того, как мы доберемся сюда.

РЕМБЕРТ: Такие отрасли, как эти ведущие отраслевые группы, предсказывают падение урожая пшеницы в Канзасе в этом году на 100 миллионов бушелей. Это на 30% меньше прошлогоднего урожая.

И, как я уже говорил на прошлой неделе, условия еще хуже в Колорадо и Техасе.

Так что пристегнитесь и держитесь крепче, потому что скоро все начнет становиться действительно сумасшедшим.

Прежде чем я закончу эту статью, есть еще одна вещь, о которой я хотел бы упомянуть. В Орегоне власти готовятся к «взрыву» насекомых, пожирающих урожай…

Законодательное собрание штата Орегон в прошлом году выделило 5 миллионов долларов на оценку проблемы и создание программы «подавления» мормонских сверчков и кузнечиков. Ранее в этом месяце было одобрено выделение на программу дополнительных 1,2 млн долларов.

Это часть более масштабных усилий государственных и федеральных властей на западе США по борьбе с массовым распространением кузнечиков и мормонских сверчков, охватившим территорию от Монтаны до Невады. Но некоторые экологические группы выступают против программ, основанных на распылении пестицидов с воздуха на больших участках земли.

Это проблема, которая действительно обострилась в последние годы, и один из опрошенных владельцев ранчо описал вспышки, которые он испытал, как «поистине библейские»…

Владелец ранчо Скай Кребс сказал, что вспышки были «поистине библейскими».

«На шоссе, как только вы убьете их, тогда придут остальные», — объяснил он. Мормонские сверчки каннибалы и будут полакомиться друг другом, мертвыми или живыми, если их не насытить белком.

Кажется, что с каждым днем ​​мы получаем все больше плохих новостей о производстве продуктов питания в США.

К сожалению, большинство американцев, похоже, до сих пор не понимают, что происходит.

Если фермеры и владельцы ранчо не будут производить нашу еду, в продуктовом магазине нечего будет купить.

Мы никогда не сталкивались с чем-то подобным тому, с чем имеем дело сейчас, и этот кризис будет только усиливаться в ближайшие месяцы.




Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 33























Leave a Comment