Генеральный директор JPMorgan выпустил предупреждение своим друзьям-банкирам – Investment Watch

Джейми Даймон предупреждает: приготовьтесь к этому экономическому урагану

От Питера Рейгана из Birch Gold Group

Мы много раз предполагали, что экономический «буря может назревать», чтобы вы могли начать или продолжить готовиться к ней.

Что ж, если Джейми Даймон (генеральный директор JP Morgan) прав, похоже, мы недооценили, насколько все может быть плохо. Согласно недавнему отчету CNBC, Даймон предсказывает, что что-то много хуже катится к нашей экономике:



«Знаете, я сказал, что грозовые тучи, но я собираюсь это изменить… это ураган», — сказал Даймон в среду на финансовой конференции в Нью-Йорке. Хотя на данный момент условия кажутся «хорошими», никто не знает, является ли ураган «незначительным или суперштормом «Сэнди».

Далее он описал часть плана игры ФРС по борьбе с безудержной инфляцией в данный момент и то, как, по его мнению, это загнало центральные банки в угол:

«У нас никогда не было такого QT, так что вы смотрите на то, о чем вы могли бы писать книги по истории в течение 50 лет», — сказал Даймон. Несколько аспектов программ количественного смягчения «имели обратный эффект», в том числе отрицательные ставки, которые он назвал «огромной ошибкой».

«QT» здесь относится к количественному ужесточению, в основном противоположному количественному смягчению (QE). В то время как количественное смягчение снижает стоимость заимствований и накачивает деньги в экономику для поощрения расходов, QT повышает стоимость заимствований и выводит деньги из обращения. Это эффективно снижает спрос на кредиты и кредиты, делая все виды кредитов более дорогими для заемщиков.

Деймон продолжил:

У центральных банков «нет выбора, потому что в системе слишком много ликвидности», — сказал Даймон, имея в виду действия по ужесточению. «Они должны удалить часть ликвидности, чтобы остановить спекуляцию, снизить цены на жилье и тому подобное».

Теперь давайте будем немного более явными здесь…

Когда Даймон говорит «прекратить спекуляции», он имеет в виду в конце концов разрушая «Пузырь всего», о котором я писал в течение нескольких месяцев. Он предупреждает нас, что объявленные ФРС планы повышения процентных ставок и сокращения денежной массы приведут к краху фондового рынка. еще хуже чем это уже было (на данный момент S&P 500 упал примерно на 14% с начала года). Исходя из коэффициента CAPE или Shiller PE, акции должны падать. еще 50% достичь исторически средних значений.

Когда Даймон говорит «снизить цены на жилье», он имеет в виду абсурдный рост мы видели в ценах на жилье – рост на 20% только за последний год! Удивительная скорость, с которой цены на жилье опережают заработную плату с 2000 года, ясно показывает, что жилье также находится в пузыре:

Правильно: цены на жилье выросли на 194%, а заработная плата выросла на 8% — цены на жилье выросли. в 24 раза быстрее чем наша способность платить за них. Диаграмма выше также дает понять, насколько сейчас завышены цены на жилье, чем на самом пике пузыря на рынке жилья, который привел к финансовому кризису 2008-09 гг.

Это шкала проблемы, которую пытается решить ФРС: и акции, и дома, две инвестиции, на которые рассчитывает большинство американцев, чтобы накопить свои сбережения, удивительно переоценен.

И именно поэтому Даймон прав в том, что действия ФРС и экономические последствия через полвека будут исчерпывающе проанализированы в учебниках по экономике.

Мы тратим много времени на объяснение этого, потому что Даймон говорит как мультимиллионерская элита Уолл-Стрит, которая говорит такие вещи, как «деривативы» и «гамма» без определений.

Суть для обычных американцев заключается в том, что предупреждение Даймона об урагане заслуживает внимания. Потому что, если он прав, мы рассматриваем событие категории 4…

Что случилось с «мягкой посадкой» ФРС?

ФРС сейчас находится в сложном положении. Фактически, Reuters сообщает, что «мягкая посадка» маловероятна:

ФРС находится под давлением, чтобы решительно снизить уровень инфляции, который более чем в три раза превышает целевой показатель в 2% и вызвал скачок стоимости жизни для американцев. Перед ним стоит трудная задача по снижению спроса настолько, чтобы обуздать инфляцию, не вызывая при этом рецессии.

Крупные центральные банки, уже планирующие повышение процентных ставок в борьбе с инфляцией, также готовят общий откат с ключевых финансовых рынков в рамках первого в истории раунда глобального количественного ужесточения, которое, как ожидается, ограничит кредит и усилит стресс.

Вот перевод:

ФРС должен продолжать повышать ставки и сокращать денежную массу, чтобы справиться с инфляцией. Что делает как минимум рецессия практически неизбежна. Помните, ФРС Волкера пришлось создать два рецессии, чтобы вытащить нацию из стагфляционных 1970-х годов, и одна из них была настолько серьезной, что некоторые назвали ее «Маленькой депрессией».

Так что, если вы верите председателю ФРС Джерому Пауэллу на слово, что он действительно собирается взять инфляцию под контроль, по логике вещей, вам следует ожидать рецессии. Вы также должны ожидать, что раздутые активы (включая акции и жилье) рухнут на землю. И «крупные центральные банки» по всему миру делают то же самое, в то же время. Не ждите, что глобальные инвесторы придут спасать американскую экономику, потому что у них, вероятно, будут свои проблемы дома.

Может быть трудно серьезно отнестись к приверженности Пауэлла борцу с инфляцией. В конце концов, мы постоянно наблюдали, как ФРС спешит на помощь фондовому рынку на протяжении более двух десятилетий.

Однако в другом отчете Reuters объясняется, что ФРС изменила свою позицию с «надежды» на принятие решительных мер в отношении инфляции (в конце концов!):

ФРС надеется, что инфляция снизится сама по себе… Но Пауэлл также ясно дал понять, что ФРС больше не рассчитывает на это и будет повышать процентные ставки настолько высоко, насколько это необходимо.

«Так высоко, как необходимо» может означать до 20% (это то, что потребовалось ФРС Волкера). Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард поддерживает Пауэлла, говоря, что «очень трудно увидеть причину» любой паузы в повышении ставок и QT до тех пор, пока инфляция не вернется к норме:

Мы, безусловно, сделаем все необходимое, чтобы снизить инфляцию. Это наш номер. 1 вызов прямо сейчас.

Ни один из представителей ФРС не упомянул фондовый рынок или рынок жилья. Они пытаются сказать, не на самом деле пугающий кто-нибудь: «Смотрите вниз!»

Могу поспорить, что Джейми Даймон, аналогичный Джейми Даймону из 1970-х годов, тоже предупреждал о надвигающихся ураганах, потому что для этого нужно сильная экономическая медицина для противодействия 40-летней инфляции. Переоцененные спекулятивные рынки просто не выдерживают высоких процентных ставок и количественного ужесточения. Вы можете рассматривать эти макроэкономические факторы как своего рода финансовую химиотерапию, которая действует путем отравления. все но, надеюсь, только уничтожая самые опасные формы спекуляций.

Похоже, ураган Даймона примет форму продолжительного, погранично-катастрофическая рецессия.

И это хорошая новость.

Даймон также объяснил свою озабоченность тем, как конфликт на Украине усугубляет ситуацию:

Даймон сказал, что он также обеспокоен конфликтом в Украине и тем влиянием, которое он окажет на цены на нефть, предсказав в среду, что цены на сырую нефть в конечном итоге подскочат до 150-175 долларов за баррель.

«Войны идут плохо». Они идут на юг. У них есть непредвиденные последствия», — сказал он, добавив, что этот конфликт будет продолжать будоражить товарные рынки по всему миру, влияя на цены на нефть, газ и пшеницу.

Помните, ФРС не может контролировать геополитические конфликты. ФРС не может разобраться с проблемами в цепочках поставок или заставить Си Цзиньпина отменить блокировки Covid, наносящие ущерб производственным центрам Китая.

Любое количество внешних факторов может привести к ситуации, с которой ФРС вообще не сможет справиться, и цены могут Все еще продолжают расти, несмотря на все усилия.

В конечном счете, каждый американец должен помнить следующее:

Федеральная резервная система следит за экономикой США, но только ты несут ответственность за сохранность собственных финансов.

Имея это в виду, как мы должны подготовиться?

Ваш аварийный комплект для экономического шторма

Если вы уже живете на восточном побережье или, может быть, на берегу Мексиканского залива, у вас, вероятно, есть запасы на случай урагана в гараже или в свободной комнате. Вы надеетесь, что они вам не понадобятся, но когда они вам понадобятся, вы наверняка будете счастливы, что они у вас есть.

Потому что слишком поздно готовиться, когда ситуация действительно выйдет из-под контроля. Вы не стали бы страховать свой дом во время пожара или пытаться изменить свой полис страхования от столкновений, ожидая эвакуатора. В этот момент вы находитесь во власти происходящей катастрофы. Просто попробуйте доставить еду и воду во время предупреждения об урагане, и слишком скоро вы узнаете, что полки пусты, а все, что еще есть в наличии, будет продаваться за пять раз вчерашняя цена.



Было бы разумно позаботиться о том, чтобы какая-то часть ваших сбережений была в безопасности, даже если вы не «подготовитесь», как предложил Даймон.

Беспокоитесь о решимости ФРС бороться с инфляцией? Сейчас самое подходящее время для инвестиций, устойчивых к инфляции, которые могут помочь предотвратить падение вашей покупательной способности из-за 40-летней инфляции.

Больше озабочены крахом рынка и изнурительной рецессией? Как и многие другие предусмотрительные вкладчики, вы, вероятно, захотите диверсифицировать свои сбережения с помощью физическое золото и серебро. Недавно я освещал отчет о поведении золота во время аналогичных исторических эпизодов — видите, облигации не могут защитить, как это было на протяжении всей истории, а как насчет золота?

Независимо от того, решите ли вы прислушаться к предупреждению Даймона «приготовьтесь» или нет, пожалуйста, помните, что Федеральная резервная система следит за экономика США, нет для вашего личного финансового благополучия. Эта часть зависит от вас.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь:

  • Генеральный директор Pfizer на ВЭФ: «К 2023 году мы сократим население мира на 50%» (ВИДЕО)
  • Испанское правительство признает, что химтрейлы реальны
  • Мы находимся на пороге масштабной экономической катастрофы по всему миру с нашими сложно переплетенными и глобализированными рынками, искусственно раздутой недвижимостью и крайне спекулятивной торговлей.
  • Розничный апокалипсис оказался кровавее, чем казался
  • «Я оказался в бизнесе заболеваемости; Я генеральный директор крупной страховой группы, и мы берем на себя риск заболеваемости… Судя по тому, что мы видим, ставки прямо сейчас, избыточная смертность составляет 84%, а превышение всех видов болезней составляет 1100%». Тодд Каллендер
  • Америка — кошерная банановая республика
  • Американцы никогда не забудут исторический экономический коллапс во время президентства Джо Байдена
  • Америка повернулась спиной к БОГУ, БУКВАЛЬНО. Квартал 2022 года показывает, что Джордж Вашингтон теперь отворачивается от «In God We Trust»
  • У нас есть параболический пузырь на рынке жилья И рушащийся пузырь технологий, на этот раз без страховки под экономикой.
  • «Многие, многие родители стремятся вакцинировать своих самых маленьких детей»… Каринэ не разрешает вопрос

Просмотров: 68


















Leave a Comment