Газлайтинг достиг крайне абсурдного уровня, поскольку администрация Байдена отчаянно пытается сдвинуть цели – Investment Watch

Майкл

Они снова пытаются сделать это с нами. За последние два года они лгали нам снова и снова, и теперь они снова возвращаются к тому же старому сценарию. Все ожидают, что данные по ВВП в четверг покажут, что экономика США сокращается уже два квартала подряд, и когда это произойдет, это будет означать, что мы впали в экономическую рецессию. На самом деле, если вы зайдете в Google и наберете «определение рецессии», вы найдете вот что: «период временного экономического спада, во время которого снижается торговая и промышленная активность, обычно определяемый падением ВВП в течение двух последовательных кварталов». ». Но администрации Байдена такое определение не нравится по понятным причинам. Если все начнут разбрасываться словом «рецессия», чтобы описать происходящее, перспективы демократов на промежуточных выборах, вероятно, станут еще мрачнее.

Таким образом, вместо того, чтобы смотреть правде в глаза, чиновники администрации Байдена теперь пытаются изменить положение ворот. Просто посмотрите, как министр финансов Джанет Йеллен ответила на вопрос, заданный ей Чаком Тоддом из Meet The Press в воскресенье…


Ведущий программы «Встреча с прессой» Чак Тодд спросил Йеллен: «Если техническое определение — сокращение на две четверти, вы говорите, что это не рецессия?»

«Это не техническое определение», — ответила Йеллен. «Существует организация под названием Национальное бюро экономических исследований, которая рассматривает широкий спектр данных, чтобы решить, есть ли рецессия. И большинство данных, на которые они смотрят прямо сейчас, по-прежнему сильны.

«Я был бы удивлен, если бы они объявили этот период рецессией, даже если бы он имел две четверти отрицательного роста», — сказала Йеллен.

Итак, может ли Йеллен показать нам время, когда экономика США сокращалась два квартала подряд, и это не считалось рецессией?

Кто-то должен задать ей этот вопрос.

Между тем статья, размещенная на официальном сайте Белого дома, также пытается убедить нас в том, что то, что мы переживаем, на самом деле не является «рецессией»…

Что такое рецессия? Хотя некоторые утверждают, что два последовательных квартала падения реального ВВП представляют собой рецессию, это не является ни официальным определением, ни тем, как экономисты оценивают состояние делового цикла. Вместо этого как официальные определения рецессии, так и экономическая оценка экономической активности основаны на целостном взгляде на данные, включая рынок труда, потребительские и деловые расходы, промышленное производство и доходы. На основании этих данных маловероятно, что снижение ВВП в первом квартале этого года — даже если за ним последует еще одно снижение ВВП во втором квартале — указывает на рецессию.

Действительно?

Давайте посмотрим на некоторые из экономических новостей, которые недавно вышли…

– Индекс опережающих экономических индикаторов Conference Board падал четыре месяца подряд.

– Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, является самым высоким за последние восемь месяцев.

– Продажи бывших в собственности домов сейчас падают уже пять месяцев подряд.

– Цены на жилье начинают быстро падать по всей стране.

– Одно из недавних исследований показало, что 35 процентов всех владельцев малого бизнеса в США «не смогли полностью или вовремя оплатить арендную плату в июне».

Вы можете найти более тревожные цифры, подобные этим, в статье, которую я разместил только вчера.

Все тенденции явно указывают в одном направлении, и в понедельник мы получили еще больше плохих новостей. Следующее исходит от Zero Hedge…

Еще один день, еще один набор разочаровывающих данных, подтверждающих слово на букву «р», неизбежен. И Федеральный резервный банк Далласа, и Федеральный резервный банк Чикаго сбросили несколько бомб правды в своих обзорах местной и национальной (соответственно) экономической активности.

Уровень общей деловой активности в производственном секторе ФРБ Далласа в июле еще больше упал, упав до -22,6 с -17,7 (и хуже, чем ожидалось)…

Это абсолютно ужасная цифра, и индекс национальной активности ФРБ Чикаго упал за два месяца впервые с первых дней пандемии COVID…

Перейдя от локальной боли к общенациональной, индекс национальной активности ФРБ Чикаго сигнализировал о снижении второй месяц подряд в июне (впервые с начала 2020 года). Сглаженный индекс упал в отрицательную зону впервые с мая 2020 года.

К сожалению, демократы будут отрицать, что мы находимся в рецессии, пока они не посинеют, потому что они хотят преуспеть в ноябре.

Я могу понять, что.

Но неужели они действительно думают, что американцы настолько глупы, чтобы поверить им?

Повсюду вокруг нас экономическая активность замедляется.

Даже Walmart начинает испытывать боль. Следующие цифры были только что опубликованы на официальном корпоративном сайте Walmart…

  • Операционная прибыль за второй квартал и полный год2,3 ожидается снижение с 13 до 14% и с 11 до 13% соответственно. Без учета продажи1операционная прибыль за весь год2 ожидается снижение на 10-12%.
  • Скорректированная прибыль на акцию4 Ожидается, что за второй квартал и весь год снижение составит примерно 8-9% и 11-13% соответственно. Без учета продажи1скорректированная прибыль на акцию4 За весь год ожидается снижение на 10-12%.

Конечно, это только начало.

Администрация Байдена хочет, чтобы мы поверили, что любые неровности на дороге носят временный характер и что новая золотая эра процветания для Америки не за горами.

С другой стороны, я полностью убежден, что мы движемся к историческому экономическому кризису эпических масштабов.

Когда-нибудь давайте оглянемся назад и посмотрим, кто был прав, а кто ошибался.

Честно говоря, я бы хотел, чтобы администрация Байдена была права.


Если бы мы действительно приближались к временам великого мира и процветания, мне бы это очень понравилось.

К сожалению, это неправда.

На данный момент подавляющее большинство американцев видят, что грядут тяжелые времена, и администрация Байдена будет бессильна остановить кошмар, который сейчас надвигается прямо на нас.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 104

Leave a Comment