В Германии наступил экономический коллапс. Будут ли США рядом? – Инвестиционные часы

Майкл

В Германии все начинает сходить с ума. Немцы переживают сильнейший инфляционный кризис, который они видели со времен Веймарской республики, а тем временем по всей стране начинает снижаться экономическая активность. Конечно, и другие европейские страны сталкиваются с аналогичными проблемами, но Германия должна была стать экономической опорой, на которую всегда могла положиться остальная Европа. К сожалению, решение россиян перекрыть подачу газа по газопроводу «Северный поток-1» очень сильно бьет по Германии. Если бы мы могли просто заставить обе стороны согласиться на прекращение войны в Украине, это сильно помогло бы делу, но этого просто не произойдет. На самом деле, похоже, что Владимир Путин решил сильно обострить ситуацию, и западные державы неизбежно резко обострят ситуацию в ответ. Это означает, что экономические потрясения, которые мы наблюдаем в Европе, никуда не денутся в ближайшее время.

На этой неделе мы получили некоторые цифры инфляции из Германии, которые настолько высоки, что трудно поверить, что они на самом деле реальны…

Цены производителей в Германии выросли в августе самыми быстрыми темпами с начала регистрации в 1949 году, как показали опубликованные сегодня данные Федерального статистического управления, указывающие на дальнейший рост потребительских цен.

Цены производителей промышленной продукции выросли на 45,8 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. По сравнению с июлем 2022 года цены выросли 7,9 процента.

Взлет цен на энергоносители на фоне войны России с Украиной остается главной движущей силой роста цен.

Если мы продолжим видеть ежемесячный рост примерно на 8 процентов, в следующем году в это же время мы можем говорить о годовом скачке почти на 100 процентов.

Ух ты.

Насколько все должно стать плохо, прежде чем мы действительно начнем использовать термин «гиперинфляция»?

Цены на энергоносители являются основной причиной того, что инфляция полностью вышла из-под контроля, и правительство Германии было вынуждено национализировать огромную газовую компанию, чтобы не допустить ее банкротства…

Правительство Германии приближается к соглашению о национализации газового гиганта Uniper SE, поскольку Берлин пытается предотвратить крах энергетического сектора страны.

По словам людей, знакомых с ситуацией, было достигнуто предварительное соглашение между правительством, Uniper и ее основным акционером, финской Fortum Oyj. Хотя контракты еще не подписаны, Берлин планирует объявить об этом позже на этой неделе.

По словам генерального директора Uniper, во время этого кризиса компания теряет около 100 миллионов евро в день.

Излишне говорить, что правительство Германии не может спасти всех, поэтому многие фирмы вообще не переживут этот кризис.

Например, производитель, который почти 100 лет производил туалетную бумагу для немцев, сейчас находится на грани банкротства…

Имя Hakle стало нарицательным в Германии с 1928 года, но производитель туалетной бумаги из Дюссельдорфа заявил, что все, что для этого потребовалось, это резкий скачок цен на газ этим летом. довести его до неплатежеспособности.

К сожалению, это только начало.

По данным центрального банка Германии, страна движется к «широкомасштабному и продолжительному спаду экономического производства»…

«Экономическая активность может несколько снизиться в этом квартале и заметно уменьшаться в осенние и зимние месяцы», — заявил центральный банк, добавив, что не прогнозировал этот неблагоприятный сценарий в июньском отчете.

Бундесбанк продолжил: «В немецкой экономике нарастают признаки рецессии в смысле явный, широкомасштабный и продолжительный спад экономического производства». В нем говорится, что сокращение ожидается в третьем квартале с более глубоким снижением экономической активности в четвертом.

«Высокая инфляция и неопределенность в отношении энергоснабжения и его стоимости влияют не только на газо- и электроемкую промышленность, ее экспортный бизнес и инвестиции, но и на частное потребление и зависящих от него поставщиков услуг», — говорится в сообщении центрального банка.

Вы можете назвать такой сценарий «спадом» или «депрессией», если вам от этого станет лучше.

Я называю это экономическим коллапсом.

Экономика США вскоре также будет испытывать огромные потрясения.

По словам миллиардера Барри Стернлихта, чрезвычайно глупая политика ФРС подталкивает нас к «серьезной рецессии»…

В четверг в интервью программе Squawk Box канала CNBC Барри Стернлихт, председатель и главный исполнительный директор Starwood Capital, сказал, что, по его мнению, американцам грозит серьезная рецессия, если Федеральная резервная система продолжит еще несколько повышений ставок в качестве средства сдерживания инфляции, которая как сообщается, план центрального банка.

«Экономика сильно тормозит», — сказал Стернлихт в интервью изданию финансовых новостей, сообщает Daily Caller. «Если ФРС продолжит в том же духе, у них будет серьезная рецессия, и люди потеряют работу».

Он точно попал в цель, но вместо того, чтобы говорить «люди потеряют работу», он должен был отметить, что многие люди уже увольняются. Это то, что я уже давно документирую на своем веб-сайте, и на этой неделе мы узнали, что Gap решила уволить сотни корпоративных работников…

Гэп Инк. сокращает около 500 корпоративных рабочих мест, поскольку ритейлер одежды борется со снижением продаж.

Сокращение рабочих мест, включая открытые вакансии, произойдет в основном в офисах Gap в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Азии, а также в различных отделах, подтвердил представитель ритейлера во вторник. О шагах впервые сообщил The Wall Street Journal.

Ой.

В этой среде очень немногие работники находятся в полной безопасности.

На данный момент даже индустрия развлечений отпускает многих людей…

Находящаяся в затруднительном положении теле- и киноиндустрия продолжает получать плохие новости лицом к лицу. На этой неделе сообщалось, что Warner Bros. Как сообщает Bloomberg, Discovery запускал 100 телевизионных объявлений, предлагающих продавцам, в то время как Paramount рассматривала вопрос о прекращении Showtime как отдельного сервиса.

В отчете говорится, что Netflix последовал их примеру и уволил сотрудников. Сообщается, что компания уволила сотни сотрудников и отказалась от некоторых офисных помещений. В то же время цена акций фирмы рухнула и упала более чем на 60% от своего исторического максимума.

Еще в 2008 и 2009 годах миллионы американцев потеряли работу.

Увидим ли мы нечто подобное в ближайшие месяцы?

И так же, как во время «Великой рецессии», рынок жилья действительно начинает замедляться. На самом деле, мы только что узнали, что доверие застройщиков падает уже девять месяцев подряд…

Уверенность строителей домов на одну семью снова упала в сентябре, девятый месяц подряд снижения, «поскольку сочетание повышенных процентных ставок, постоянных сбоев в цепочке поставок строительных материалов и высоких цен на жилье продолжает сказываться на доступности. “, – говорится в отчете NAHB.

При сегодняшнем значении индекса, равном 46, индекс рынка жилья NAHB/Wells Fargo сейчас ниже, чем в мае 2006 года, на пути к спаду на рынке жилья.

На этот раз пострадают не только несколько районов планеты.

В настоящий момент мы буквально наблюдаем экономические потрясения по всей планете, и готовится почва для чрезвычайно болезненного 2023 года.

Единственное, что действительно может изменить ситуацию, — это мир.

К сожалению, глобальные лидеры с обеих сторон, похоже, полны решимости втянуть нас в катастрофический глобальный конфликт, о котором я предупреждал в течение многих лет.

Так что мира не будет, а это значит, что в 2023 году и далее все будет очень плохо.

Но я также считаю, что вы попали в этот конкретный исторический момент не просто так.

Именно в самые темные времена можно сделать самое большое добро, и это то, что нам всем нужно помнить в предстоящие очень темные времена.

Leave a Comment