В Великобритании загадочным образом распространяется странное кожное заболевание

Майкл

Оспа обезьян — это болезнь, за которой я наблюдаю уже довольно давно. Предполагается, что он не может легко передаваться от человека к человеку, и, надеюсь, это все еще верно. Но в настоящее время в Великобритании появляются случаи заболевания людей, и власти не совсем уверены, как он распространяется. Как мы видели в случае с COVID, смертельные болезни могут мутировать опасными и непредсказуемыми способами. И, как мы также видели, несколько случаев заболевания людей могут в конечном итоге превратиться во всемирную пандемию. Поэтому нам определенно следует следить за этой тревожной новой вспышкой в ​​Великобритании, потому что потенциально она может стать чем-то гораздо более масштабным.

В субботу органы здравоохранения Великобритании объявили, что подтверждены еще два случая заболевания человека обезьяньей оспой…



Еще два случая редкой вирусной инфекции обезьяньей оспы были диагностированы в Англии, заявили в субботу органы здравоохранения, добавив, что они не связаны с одним, о котором сообщалось неделю назад.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что в последних случаях инфицирования были люди, живущие в одном доме, и в настоящее время проводится расследование того, как они заразились вирусом.

Но эти два новых случая не имели никакого контакта с первым случаем, подтвержденным 7 мая.

Поэтому власти пытаются выяснить, как они могли заразиться.

Что касается случая, подтвержденного 7 мая, то власти считают, что жертва заразилась в Нигерии…

Это произошло после того, как 7 мая был выявлен первый случай у человека, который недавно прилетел в Великобританию из Нигерии.

По данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), пациенту была оказана специализированная помощь в изоляторе инфекционной больницы Гая и Сент-Томаса в Лондоне.

Надеемся, что эти случаи были изолированы достаточно быстро, и власти смогут успешно сдерживать эти вспышки.

Потому что обезьянья оспа — это не то, с чем можно возиться.

Это похоже на оспу, но хорошая новость заключается в том, что обычно она не такая тяжелая. Следующее взято с официального сайта CDC…

У людей симптомы оспы обезьян сходны с симптомами оспы, но мягче. Оспа обезьян начинается с лихорадки, головной боли, мышечных болей и истощения. Основное различие между симптомами оспы и оспы обезьян заключается в том, что оспа обезьян вызывает увеличение лимфатических узлов (лимфаденопатия), а оспа – нет. Инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) оспы обезьян обычно составляет 7–14 дней, но может варьироваться от 5 до 21 дня.

Поскольку у него такой длительный инкубационный период, это сделало бы его идеальным кандидатом на глобальную пандемию, если бы он мутировал в форму, которая может легко распространяться среди людей.

По данным CDC, смертность от обезьяньей оспы среди людей составляет около 10 процентов…

Болезнь обычно длится 2-4 недели. Было показано, что в Африке оспа обезьян вызывает смерть 1 из 10 человек, заразившихся этой болезнью.

Уровень смертности среди людей от COVID намного меньше 1 процента, и он парализовал земной шар на два года.

Так вы можете себе представить, что могла бы сделать пандемия со смертностью около 10 процентов?

Говоря о пандемиях, птичий грипп продолжает распространяться со скоростью лесного пожара по Соединенным Штатам.

На прошлой неделе случай был впервые подтвержден на коммерческом объекте в штате Мичиган…

Штат обнаружил птичий грипп на коммерческой ферме по выращиванию индеек в восточной части округа Маскегон, что вынудило ферму убить свое поголовье, чтобы предотвратить распространение вируса.

Хотя штат не разглашает название фермы, сотрудник Sietsema Farms подтвердил News 8, что замешано одно из ее предприятий.

Это первый подтвержденный случай птичьего гриппа на коммерческом птицеводческом предприятии в Мичигане, сообщил Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана.

До сих пор есть немало штатов, которые полностью избежали этой чумы, но в штатах, где она поразила, последствия были абсолютно разрушительными.

PBS сообщает, что «более 37 миллионов птиц мертвы в более чем 30 штатах», и, поскольку эта цифра получена ранее в этом месяце, истинное число погибших, вероятно, к настоящему времени значительно выше.

С начала февраля мы перешли от одного подтвержденного случая на коммерческом объекте в США к более чем 37 миллионам погибших.

Это страшно.

А несколько недель назад CDC подтвердил случай заболевания птичьим гриппом у человека в Колорадо…

У человека был положительный результат на вирус птичьего гриппа A(H5) (птичий грипп H5) в США, как сообщает Колорадо и подтверждает CDC. Этот случай произошел с человеком, имевшим непосредственный контакт с домашней птицей и участвовавшим в выбраковке (депопуляции) домашней птицы с предполагаемым птичьим гриппом H5N1. Пациент сообщил об усталости в течение нескольких дней как о своем единственном симптоме и с тех пор выздоровел. Больного изолируют и лечат противогриппозным препаратом осельтамивиром. Хотя возможно, что обнаружение птичьего гриппа H5 в этом образце является результатом поверхностного загрязнения носовой оболочки, это не может быть определено на данный момент, и положительный результат теста соответствует критериям для случая H5. Надлежащая реакция общественного здравоохранения в настоящее время состоит в том, чтобы предположить, что это инфекция, и принять меры по ее сдерживанию и лечению.

CDC сообщает, что смертность от птичьего гриппа у людей может достигать 60 процентов.

Поэтому нам лучше надеяться, что птичий грипп никогда не мутирует в форму, которая может легко распространяться среди людей.



Если вы регулярно следите за моей работой, то уже знаете, что я считаю, что мы вступили в эпоху великих эпидемий.

По всему миру любопытные ученые возятся с чрезвычайно смертельными заболеваниями, и, как мы видели, смертельным болезням слишком легко вырваться из лабораторной среды.

Мы испытываем судьбу каждый божий день, и в какой-то момент наша удача иссякнет.

Надеюсь, это будет не завтра, но, без сомнения, день расплаты быстро приближается.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 30


















Leave a Comment