Вы расстроены инфляцией? Если это так, вы не одиноки. – Инвестиционные часы

Майкл

Внезапно почти все расстроены инфляцией. Было бы хорошо, если бы все были так расстроены, когда наши лидеры принимали чрезвычайно глупые решения, которые привели к этому кризису. В мае 2012 года долг федерального правительства составлял 15 триллионов долларов. Сейчас у нас 30 триллионов долларов долга, но наши политики продолжают тратить деньги так, как будто завтра никогда не наступит. Тем временем Федеральная резервная система в последние годы закачивала в финансовую систему триллионы долларов, которые они создали из воздуха. В течение очень долгого времени я страстно осуждал то, что делали наши лидеры, потому что знал, что произойдет. Теперь настал день расплаты, и миллионы и миллионы американцев отчаянно нуждаются в том, чтобы все нормализовалось. К сожалению, этого просто не произойдет.

В мае 2020 года средняя цена галлона бензина в США составляла менее двух долларов.



Сегодня средняя цена галлона бензина в Соединенных Штатах достигла нового рекордного уровня в 4,62 доллара, и нас предупреждают, что вскоре она может подняться до «5 долларов за галлон или больше»…

Согласно данным AAA, во вторник средний национальный показатель для неэтилированного бензина достиг нового максимума в 4,62 доллара за галлон. Цены выросли более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Аналитики говорят, что цены на бензин обычно достигают пика к середине мая, но в этом году цены на заправках могут продолжать расти до июля и достигнуть примерно 5 долларов за галлон или больше.

Большую часть времени подавляющее большинство населения не уделяет особого внимания экономике.

Но именно здесь резина встречается с дорогой, и два недавних опроса очень ясно показывают, что американцы разочаровываются…

Опрос NBC News, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что 33 процента американцев одобряют то, как Байден занимается экономикой, а 23 процента одобряют его отношение к стоимости жизни.

Опрос, проведенный Washington Post и ABC News в начале мая, показал, что более 9 из 10 американцев обеспокоены, как минимум, уровнем инфляции, которая уже несколько месяцев находится на самом высоком уровне за 40 лет. Среди них 44 процента, которые говорят, что они «расстроены» этой проблемой.

Кроме того, Индекс экономической уверенности Гэллапа сейчас упал до самого низкого значения, которое мы видели с момента окончания Великой рецессии…

Индекс экономической уверенности Гэллапа в мае составил -45, по сравнению с -39 в каждый из предыдущих двух месяцев. Это самый низкий показатель в тренде Гэллапа во время пандемии коронавируса, и, вероятно, самый низкий уровень уверенности был со времен окончания Великой рецессии в начале 2009 года.

Когда дела идут плохо, кого люди будут винить?

Больше, чем кто-либо другой, люди будут винить в этом парня из Белого дома.

И прямо сейчас администрация Байдена совершенно отчаянно пытается «сдержать политический ущерб, вызванный инфляцией»…

Белый дом предпринял во вторник новую попытку сдержать политический ущерб, вызванный инфляцией, после того как президент Байден в течение нескольких недель жаловался своим помощникам на то, что его администрация не делает достаточно, чтобы публично объяснить самый быстрый рост цен примерно за четыре десятилетия.

Стремясь продемонстрировать общественности, что он реагирует на ее опасения, Байден встретился с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Х. Пауэллом в Овальном кабинете, написал статью в Wall Street Journal об инфляции и разослал главные помощники по основным сетям, чтобы подтолкнуть экономическое послание администрации.

Каково именно «экономическое послание» Байдена?

Я сижу здесь, размышляя над этим вопросом, и, честно говоря, не могу на него ответить.

Каждый день история, кажется, меняется. Некоторое время назад Байден пообещал сделать все возможное, чтобы снизить цены на бензин, и по глупости высвободил миллион баррелей из Стратегического нефтяного резерва.

Это не сработало.

И что теперь?

Один инсайдер сказал Politico, что высокие цены на бензин — это «действительно сложная проблема для обсуждения», потому что «нельзя отрицать реальность»…

Внимание Белого дома к ценам на газ обусловлено двумя отрезвляющими политическими выводами, сделанными высокопоставленными чиновниками. Во-первых, они мало контролируют проблему. Во-вторых, по мере того, как растут цены на заправке, растут и шансы демократов на среднесрочное уничтожение, особенно когда средний галлон бензина в США достигает новых рекордных максимумов.

«На самом деле не существует единой серебряной пули», — сказал один человек, знакомый с дискуссиями. «Это действительно трудная проблема для сообщений, когда вы не можете отрицать реальность».

Если бы Джо Байден спросил меня, что ему следует сделать, чтобы снизить цены на бензин, я бы первым делом сказал, что нужно прекратить делать вещи, которые контрпродуктивны. Следующее взято из недавней редакционной статьи Марка А. Тиссена…

Если бы администрацию Байдена заботили высокие цены на газ, они бы сделали все, что в их силах, чтобы увеличить внутреннее производство. После того как в январе федеральный судья признал недействительной сделку по аренде оффшорной нефти и газа, администрация решила не подавать апелляцию и с тех пор отменила три сделки в Мексиканском заливе и у побережья Аляски, сняв с аукциона миллионы акров. The Post назвала этот шаг «победой климатических намерений по сдерживанию лизинга ископаемого топлива в США», что «фактически исключает возможность того, что федеральное правительство проведет продажу аренды в прибрежных водах в этом году». Хуже того, администрация собирается допустить истечение общенациональной программы морского бурения в следующем месяце без нового плана.

Двигаясь вперед, нам нужно отменить множество правил, которые чрезвычайно затрудняют строительство и эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих заводов в Соединенных Штатах.

И нам нужно гораздо больше разведки и гораздо больше бурения как можно скорее.

Конечно, правда в том, что это проблема не только США.

Цены на энергоносители вышли из-под контроля во всем мире, и на самом деле в Европе они намного выше, чем здесь.

На самом деле, стремительный рост цен на энергоносители является серьезной причиной того, что инфляция в Европейском союзе только что достигла нового рекордного уровня…

Вслед за рекордно высокой инфляцией в Германии после Веймарской войны данные по инфляции потребительских цен в Европейском союзе сегодня утром выросли до рекордно высокого уровня +8,1% в годовом исчислении (заметно выше ожидаемых +7,8% в годовом исчислении).

Большинство американцев этого не осознают, но на самом деле Европа гораздо ближе к полномасштабному экономическому кризису, чем мы.



Я ожидаю, что евро упадет ниже паритета с долларом в недалеком будущем.

И я ожидаю кошмарного энергетического кризиса в Европе, поскольку поставки из России будут ограничены или полностью прекращены. Если что-то не изменится, следующая зима станет действительно трудным временем для многих европейских стран.

Мы вступили в самый тяжелый энергетический кризис в современной истории, но то, что мы пережили до сих пор, — это только начало.

Гораздо хуже, и американцы будут разочарованы тем, что цены будут расти все выше и выше.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 20


















Leave a Comment