Вы можете не хотеть это слышать, но грядет новая война – Investment Watch

по Майкл

На горизонте сгущаются темные тучи, и те, кто предпочитает их игнорировать, делают это на свой страх и риск. Когда началась Первая мировая война, никто не думал, что это будет самая ужасная война, которую когда-либо видела Европа. «Война за прекращение всех войн» унесла около 20 миллионов жизней, но, конечно, она не положила конец всем войнам. В 1939 году разразилась Вторая мировая война, в результате которой погибло не менее 40 миллионов человек. После таких массовых смертей и разрушений можно подумать, что человечество будет решительно настроено избежать глобальной войны в будущем. К сожалению, третья мировая война уже началась, и к тому времени, когда она закончится, число погибших намного превысит общее количество жертв Первой и Второй мировых войн.

Прямо сейчас война в Украине является крупнейшей наземной войной, которую мы наблюдали в Европе со времен Второй мировой войны. По сути, это опосредованная война между Россией и державами НАТО, и, как я объясню позже в этой статье, новый кризис, который только что разразился, потенциально может превратить ее в настоящую перестрелку между Россией и державами НАТО.

Тем временем китайцы продолжают подготовку к вторжению на Тайвань. Я не знаю, нажмут ли они на курок вторжения в 2022 году, но я верю, что в какой-то момент это произойдет.

И когда этот день наступит, Соединенные Штаты и Китай мгновенно окажутся в состоянии войны.

Но я считаю, что есть еще один крупный конфликт, который еще более неизбежен. Израиль всегда предупреждал, что Ирану никогда не будет позволено дойти до того, что он сможет произвести ядерную бомбу. К сожалению, МАГАТЭ недавно объявило, что Иран теперь «обладает достаточным количеством расщепляющегося материала для создания ядерной бомбы»…

Израиль и Иран быстро приближаются к переломному моменту в ядерной программе Тегерана, и то, что было атомным эквивалентом контролируемого столкновения между двумя странами, теперь превращается в неконтролируемую цепную реакцию. В конце мая Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), учреждение Организации Объединенных Наций, которому поручено глобально контролировать ядерные технологии и их использование, сообщило, что Иран обладает достаточным количеством расщепляющегося материала для создания ядерной бомбы. Призрак Иерусалима, которого давно боялись, что Тегеран станет реальной угрозой Израилю, теперь очень реален и неизбежен.

Будет война между Израилем и Ираном.

Это может начаться не так, как вы ожидаете, но это определенно произойдет.

Конечно, некоторые возразят, что она уже началась, потому что «теневая война» между Израилем и Ираном сильно обострилась за последний год. Следующее взято из Wall Street Journal…

По словам людей, проинформированных о кампаниях, в прошлом году Израиль активизировал кампанию, нанеся удары с использованием небольших беспилотников по иранским ядерным объектам и атаковав иранскую базу беспилотников. Иран обвинил Израиль в убийстве в прошлом месяце в Тегеране высокопоставленного иранского военного офицера, которого израильтяне подозревали в управлении зарубежными ударными группами, нацеленными на израильтян.

Недавняя гибель небольшого числа иранцев, участвовавших в ядерных и военных исследовательских программах страны, также вызвала вопросы о том, несет ли за них ответственность Израиль.

Но, по крайней мере, ракеты пока не летают туда-сюда между двумя странами, и за это мы должны быть благодарны.

К сожалению, часы тикают, и недавно Израиль сделал первый шаг, публично объявив, что подготовил военную авиацию для удара по Ирану…

Израиль соглашается. Премьер-министр Нафтали Беннет признал 12 июня, что Иран «опасно близок к тому, чтобы заполучить ядерное оружие». Ранее Иерусалим — в нетипичном для Израиля раскрытии — заявил, что он в достаточной степени расширил дальность действия поставленных США истребителей-бомбардировщиков-невидимок Lockheed Martin F-35I Adir, чтобы выполнять любые поставленные перед ними задачи в Иране. Сообщение Израиля аятоллам было громким и ясным: Израиль может проникнуть глубоко внутрь Ирана и незаметно выйти из иранского воздушного пространства. Либо откажитесь от погони за ядерным оружием, либо рискуете попасть под удар.

Затем в воскресенье министр обороны Израиля Бени Ганц заявил 12 каналу новостей, что «наступательные варианты» против Ирана готовы к использованию, если выяснится, что они необходимы.

Излишне говорить, что ликвидировать иранскую ядерную программу будет непросто.

Есть 38 ядерных площадок, и некоторые из них находятся глубоко под землей.

А если Израиль все-таки проведет такую ​​операцию, то неминуемо будет массовый ответ…

Планы Иерусалима должны предполагать, что «Хезболла», «Хамас» и другие поддерживаемые Тегераном ополченцы ответят тем же агрессивно, если Израиль начнет рейд в Иран. По всей вероятности, прежде чем израильские военно-воздушные силы смогут вернуться в воздушное пространство Израиля, по стране обрушатся массированные залпы ракетного огня из Ливана, Газы и Сирии — и, возможно, даже из самого Ирана. Нанесение ударов по ядерным объектам Ирана станет лишь началом, а не концом горячей войны между Израилем и Ираном.

Ситуацию усложняет тот факт, что Израиль сейчас движется к «своим пятым выборам за три с половиной года».

Яир Лапид будет временно исполняющим обязанности премьер-министра до выборов в октябре, и неясно, будет ли он вести себя по отношению к Ирану более или менее агрессивно, чем Нафтали Беннет.

Между тем, перестрелка между Россией и НАТО стала ближе, чем когда-либо, после того как Литва решила заблокировать доставку всех товаров, подпадающих под санкции ЕС, в Калининград…

Литва, член НАТО, стала очагом напряженности между Россией и военным альянсом в субботу, когда она запретила транзит товаров, подпадающих под санкции ЕС, через свою территорию в российский эксклав Калининград и обратно. Кремль назвал этот шаг «откровенно враждебным» и предупредил, что примет меры, если запрет не будет снят «в ближайшем будущем».

Русские в абсолютной ярости, и они настоятельно предупреждают Литву, чтобы она отступила…

Временному поверенному в делах Литвы в Москве было сказано, что, если транзит грузов не будет возобновлен в ближайшее время, Россия оставляет за собой право действовать в защиту своих национальных интересов.

В МИД России заявили: «Считаем провокационные действия литовской стороны, нарушающие международно-правовые обязательства Литвы, прежде всего Совместное заявление Российской Федерации и Европейского Союза от 2002 года о транзите между Калининградской областью и остальной частью Российской Федерации, быть открыто враждебным».

Так что же произойдет, если Литва не отступит?

Что будет делать Россия?

На данный момент мы не знаем, но Кремль описывает эту ситуацию как «более чем серьезную»…

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам: «Ситуация более чем серьезная.

«Это решение действительно реальное. Это нарушение всего».

Он добавил: «Мы считаем это незаконным. Ситуация более чем серьезная… нам нужен серьезный глубокий анализ, чтобы выработать наш ответ».

Если русские в конце концов решатся на военный ответ, это может все изменить, ведь Литва — член НАТО…

Любое нападение на государство-член НАТО Литву будет рассматриваться как акт войны против военного альянса.

Таким образом, это, вероятно, вызовет ответные меры в соответствии со статьей 5 НАТО, в которой говорится, что вооруженное нападение на одно государство-член считается нападением на все остальные.

Вы когда-нибудь представляли себе, что крошечная Литва может стать той искрой, которая поставит мир на грань ядерного конфликта?

Я, конечно, не хочу вести ядерную войну из-за литовской блокады Калининграда, и я уверен, что вы тоже.

А правда в том, что у большинства американцев не было бы шансов найти Калининград на пустой карте мира.

Но теперь очень опрометчивое решение некоторых безымянных литовских политиков может оказаться той соломинкой, которая сломает хребет верблюду.

Снова и снова я призывал к мирному прекращению войны в Украине до того, как она выйдет из-под контроля.

Сейчас мы находимся на пороге немыслимого, и наши лидеры продолжают находить новые способы эскалации конфликта.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 32

Leave a Comment