Вы играете в игру, которую обречены проиграть?

Ты не неудачник, не так ли?

В конце концов, вы здесь, на BiggerPockets, так что я уверен, что это не так. Шутки в сторону.

Но я пишу, чтобы помочь некоторым из вас избежать ловушки, которая стала причиной многих убытков и большой боли в мире инвестиций в недвижимость. И я надеюсь, что вы дадите мне некоторую свободу действий, когда я придумаю сумасшедшую аналогию, чтобы помочь мне доказать свою точку зрения.

Сообщается, что Чарли Мангер, легендарный партнер Уоррена Баффета, сказал что-то вроде этого:

«Если ваш рост 5 футов 3 дюйма, вам, вероятно, не стоит играть в НБА. Шансы складываются против вас. Вы должны выбрать игру, в которой вы можете выиграть».

Вы посчитали стоимость?

Большинство инвесторов в недвижимость могут зарабатывать деньги, инвестируя, наслаждаясь карьерой или выходом на пенсию. Это точно может быть стрессом. Иметь дело с туалетами, арендаторами и мусором никогда не бывает весело, но тысячи участников сообщества BiggerPockets справляются с этим каждый год. И я аплодирую каждому из вас, кто это делает.

Но многие, кто начинает с индивидуального жилья, в какой-то момент нацеливаются на коммерческую недвижимость. Наш собственный Брэндон Тернер пошел по этому пути. Как и автор BiggerPockets Брайан Берк. Я сам прошел тот же путь.

В конце концов, это имеет смысл. Большинство из списка Forbes 400 — самых богатых людей Америки — инвестируют в коммерческую недвижимость, чтобы защитить и приумножить свое богатство. Поэтому заманчиво пойти по этому пути.

Многие из нас тоже когда-то в юности занимались спортом. Мы мечтали играть в высшей лиге и фантазировали о веселье и богатстве, которые это принесет.

Но более пристальный взгляд на то, что на самом деле нужно, чтобы стать Майклом Джорданом или Майклом Фелпсом, показывает нам жизнь, основанную на жесткой дисциплине. Жизнь, которая с юных лет пропускала большинство мирских удовольствий. Жизнь, фанатично преданная своему ремеслу. Жизнь, полная боли и одиночества, которая привела к славе и богатству. очень долгое время спустя.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть коротким. У меня есть два любимых члена семьи, которые выросли примерно до 5-футового уровня и остановились. Но важно знать, какое место вы занимаете в этом мире, чтобы использовать свои сильные стороны. Я считаю, что оттачивание и использование своих сильных сторон, а не работа над своими слабостями, является одной из важнейших дисциплин в жизни.

Поскольку Чарли Мангер, как сообщается, экипирован, человек ростом 5 футов 3 дюйма может наслаждаться стрельбой по обручу в тренажерном зале и может даже победить высоких парней. Но этот парень или девушка, вероятно, не должны нацеливаться на НБА. Тот факт, что только один игрок НБА ростом 5 футов 3 дюйма (Маггси Богз) когда-либо делал это, свидетельствует о его редкости.

Стартер НБА ростом 5 футов 3 дюйма

Эта короткая притча нет о Магги. Речь идет о вымышленном персонаже по имени Джонни Непотист. Отец Джонни, Стэн Непотист, происходил из рода очень богатых спортивных фанатиков. Его дед помог создать первую бейсбольную команду Америки, Cincinnati Red Legs, в 1800-х годах.

Стэн был медлительным, поэтому никогда не играл. Но он всегда мечтал о сыне, который играл бы в НБА. Стэн годами просматривал загородные клубы, чтобы найти подходящую жену (это было до Match.com). Он искал женщину ростом более 6 футов в надежде, что она поможет ему родить сына ростом более 7 футов. (Я знаю, что это глупо… но это всего лишь притча.)

Перенесемся на 25 лет вперед. Стэн женился на женщине ростом более 6 футов, и у них было несколько детей. Каждый из них разочаровал Стэна. Один был слишком медленным. Другой выбрал карьеру в искусстве.

Но Джонни был другим. Джонни был быстрым. И умный. Он любил своего отца и любил баскетбол. Дела непотистов пошли на лад. Настолько, что Стэн приобрел франшизу НБА «Коламбус Бакс», когда Джонни было всего 12 лет.

Затем для кумовцев случилась катастрофа.

Джонни перестал расти в 12 лет. Его рост остановился на уровне 5 футов 3 дюйма. Он ходил к врачам, принимал добавки и пил соки. Он даже повис на верхней перекладине качелей, пытаясь растянуть свое застрявшее тело (как дети Брейди Банч). Ничего не сработало.

Джонни играл в школьный мяч, и он был довольно быстрым. Он играл в колледже Дивизиона III, и у него неплохо получалось. Хотя он определенно не был материалом для НБА.

Но это не остановило его отца Стэна.

Стэн все равно взял его в команду. (И ему даже не пришлось терять драфт-пик.) Стэн следил за тем, чтобы Джонни стартовал в каждой игре.

Можете себе представить, как закончилась остальная часть истории. Это закончилось плачевно для Джонни, Стэна, тренеров, игроков, болельщиков и франшизы «Бакс».

Разветвлений и уроков здесь слишком много, чтобы подробно их перечислять, но вот краткий список:

  • Это было несправедливо по отношению к Джонни, который мог бы быть намного счастливее в другой профессии.
  • Это было несправедливо по отношению к тренерам и товарищам по команде, которых загнали в такое неловкое положение.
  • Это было несправедливо по отношению к другому игроку, который мог присоединиться к команде, но был вытеснен.
  • Это было несправедливо по отношению к фанатам, инвесторам и всем остальным.

Возможно, я зашел слишком далеко в этой притче, но, надеюсь, я донес свою мысль:

Не выбирайте игру, в которой вам суждено потерпеть неудачу.

Выберите игру, в которой вы можете выиграть. Особенно когда имеешь дело с чужими деньгами.

Как это применимо к инвестициям в недвижимость?

Как я уже сказал, эта растущая волна недвижимости привлекла множество глазных яблок. Что привело к большому количеству нового капитала. Много новых инвесторов и много новых синдикаторов.

Я приветствую эту волну. Раньше коммерческая недвижимость была площадкой для богатых инсайдеров. Когда я начал работать в сфере недвижимости более 20 лет назад, я часто задавался вопросом, как попасть в сферу коммерческой недвижимости. Но барьеры для входа казались высокими. И синдикация не была широко известна.

Но новая волна всегда приносит новые вызовы. И новые операторы. Некоторые из этих новых операторов теперь являются самопровозглашенными гуру. Я называю этих новых гуру «Новости».

Когда волна поднимается, все делают деньги. И это может привести к гордыне.

https://www.dictionary.com/browse/hubris

Это точно помогло мне. В молодые годы я участвовал во многих областях, в которых у меня было мало шансов победить. В моем недавнем подкасте BiggerPockets я рассказал Дэвиду Грину свою историю о том, как пытался стать строителем. Построив несколько домов, я пришел к выводу, что неразумно быть строителем, если не знаешь, как затянуть дверную ручку в собственном доме.

Я был соведущим подкаста о создании богатства под названием Как потерять деньги на протяжении четырех лет. Мы поговорили с 238 владельцами бизнеса, предпринимателями и инвесторами, которые потеряли деньги, время, здоровье и отношения на пути к успеху.

Поверьте мне; Есть много способов разориться и прогореть в бизнесе и недвижимости. Не позволяйте недавнему успеху каждого обмануть вас.

Если вы один из многих инвесторов в недвижимость, которые хотят выйти в коммерческую сферу, я хочу быть уверен, что вы не станете одним из последствий. Прежде чем считать свои будущие миллионы, вспомните самую известную цитату Уоррена Баффета, его самое важное правило:

Правило №1: Никогда не теряйте деньги.

Правило № 2: Никогда не забывайте правило № 1.

В этом духе я возвращаюсь к приписываемой цитате его партнера о том, чтобы не играть в НБА, если у тебя мало денег. Давайте кратко рассмотрим четыре способа увеличить риск потери денег в коммерческой недвижимости.

Четыре способа сыграть в игру CRE, в которой вы не можете выиграть… или, по крайней мере, у вас больше шансов проиграть

  1. Новый оператор: Нет ничего плохого в том, чтобы быть новым оператором. Мы все были там в одно время. Но хорошенько подумайте о том, за какой размер и типы проектов вы беретесь. Вы также должны долго и тщательно думать о том, кто входит в вашу команду и какой у них опыт. Какое кредитное плечо вы используете? И не переплачиваете ли вы за активы? Если вы пассивно инвестируете с таким оператором, будьте осторожны. Вы должны хорошенько подумать о том, чтобы вложить капитал в команду, которая не была ни на подъеме, ни на падении рынка недвижимости.
  • Недельная команда: Ни одна звезда баскетбола не добралась туда одна. Хотя, безусловно, можно управлять одной семьей или даже небольшим многоквартирным жилым бизнесом самостоятельно, управлять большинством коммерческих активов таким образом экспоненциально сложнее. Кто ваша команда? Каков их опыт? Вы знаете, как делегировать им? Насколько вы уверены, что у вас есть нужные люди на нужных местах, если рынок испытает шок? Потому что реальность такова, что рыночные изменения всегда в пути. И если вы инвестируете пассивно, тщательно ли вы оценили команду, которой отдаете свой капитал?
  • Неполный рабочий день: Пожалуйста, даже не думай делать самый операции с коммерческой недвижимостью на неполный рабочий день. Конечно, это может сработать. Но вы часто будете соревноваться с одержимой командой штатных игроков, которые могут переиграть вас в хорошие времена и сожрать в плохие. Вы можете себе представить, чтобы Майкл Фелпс выиграл 23 золотые медали, занимаясь плаванием на полставки? Точно так же я не могу представить, чтобы вы или я инвестировали в проект, которым управляют операторы, работающие неполный рабочий день. (Я признаю, что есть исключения. Например, инвестирование в аренду вышек сотовой связи — это очень пассивное коммерческое предприятие.) Я написал здесь об опасностях, связанных с недвижимостью, в качестве подработки.
  • Переплата: Не переплачивайте за активы с завышенной ценой, что приведет к мизерной марже, которая может быть дополнительно осложнена множеством новых игроков, вызывающих жесткую конкуренцию и еще более низкую маржу… до того, как произойдет неизбежный рыночный шок. Рыночные ценности основаны на сложной экосистеме факторов и зависимостей. Эти проблемы крайне непредсказуемы. (Кто мог предсказать COVID?) Решение? Будьте осмотрительны, когда другие отбрасывают осторожность на ветер.
как инвестировать

Раскройте свою инвестиционную стратегию

Всем известно, что инвестирование в недвижимость может быть мощным способом накопления богатства и достижения настоящей финансовой свободы, но, поскольку путь каждого человека индивидуален, знание первых шагов может быть сложной задачей.

Заключительные мысли об игре с инвестициями в недвижимость

Самое главное, каждый человек должен подумать, как эти уроки применимы к вашему конкретному бизнесу или сектору рынка. Это не универсальный урок. И это может относиться ко многим сферам вашей жизни.

Это может быть даже набор задач, которые вам нужно передать тому, кто делает их лучше. Я зарабатывал деньги почти на каждой перепродаже домов и новостройках, потому что хорошо делегировал полномочия. Сейчас я нанимаю исполнительного помощника и планирую избавиться от многих вещей, которые я ненавижу и в которых не силен.

Но я не могу разгрузить самые важные задачи. Такие задачи, как любовь к жене и детям. Быть добрым к другим. И писать эти сообщения в блоге.

Спасибо, что терпите меня и мою выдуманную притчу. Я надеюсь, что этот пост поможет вам в вашем путешествии по инвестированию и жизни. Дайте мне знать ваши мысли ниже.

Leave a Comment