Вы должны положить 20% вниз на инвестиционную недвижимость?

Вопрос этой недели исходит от Мак через канал Эшли в Slack в учебном лагере для новичков в сфере недвижимости. Мак спрашивает: Как я могу купить инвестиционную недвижимость, не вкладывая 20%?

Если вы хотите, чтобы Эшли и Тони ответили на вопрос о недвижимости, вы можете опубликовать сообщение в группе Real Estate Rookie на Facebook! Или позвоните нам по линии запросов новичков (1-888-5-ROOKIE).

Эшли:
Это Новичок в сфере недвижимости Эпизод 142.

Эшли:
Меня зовут Эшли Кер, и я здесь со своим соведущим Тони Робинсоном.

Тони:
И добро пожаловать в подкаст Real Estate Rookie, где мы разбираем все эти острые вопросы, которые возникают у инвесторов-новичков, даем вам наши лучшие ответы, которые у нас есть, и иногда мы приглашаем других гостей, чтобы они ответили на эти вопросы для нас, но сегодня вы заставите меня и Эшли углубиться в психологию, в вопросы, которые есть у наших новичков, и, надеюсь, дать вам, ребята, некоторую ценность.

Эшли:
Сегодня мы на самом деле вытаскиваем наш ответный вопрос новичка из больших карманов, Rookie Real Estate Bootcamp. Итак, у нас есть один из участников, который задал вопрос на Bootcamp в канале Slack. Итак, если вы не знакомы, я провожу учебный курс для новичков в сфере недвижимости, где мы узнаем, как чувствовать себя комфортно и уверенно при заключении вашей первой сделки за 90 дней.

Эшли:
Итак, сегодняшний вопрос исходит от Мака Филдса, и он разместил его в slack: Всем привет. Как я могу купить инвестиционную недвижимость, не вкладывая 20% на триплекс? У меня уже есть кредит FHA. Думал о перекредитовании его на обычный. Тем не менее, мне посоветовали, если я попытаюсь получить FHA на инвестиционную недвижимость, я буду отмечен в андеррайтинге, поскольку у меня большая семья. Я стараюсь держаться подальше от партнерства и ростовщика с твердыми деньгами. Любые предложения будут ценны.

Эшли:
Итак, во-первых, одна из других участниц, Венди Эл, она на самом деле уже была прокомментирована, чтобы ответить Маку и сказала: Мой банк позволил мне внести 15% на инвестиционную недвижимость, но это было для дома на одну семью. Я бы проверил в вашем банке.

Эшли:
Итак, первое, что я вижу, это то, что есть обычные кредиты, которые прямо сейчас снижаются на 5%. На самом деле это моя сестра пытается найти свой следующий взлом дома, и она получила предварительное одобрение для обычного кредита, просто чтобы она не проходила проверку FHA и все хлопоты, связанные с получением кредита FHA по сравнению с обычным кредитом. .

Тони:
Эш, давай разберемся. В чем разница между FHA и обычным, для тех, кто не знаком?

Эшли:
Да, так что кредит FHA доступен только в том случае, если это будет ваше основное место жительства. Вы можете иметь только один кредит FHA на свое имя, как упомянул Мак, и это, как правило, с низкой процентной ставкой и низким первоначальным взносом от 3,5% до 5%. При обычной ипотеке это может быть инвестиционная недвижимость, это может быть ваше основное место жительства. Обычно это более высокий первоначальный взнос, но сейчас есть некоторые обычные ипотечные кредиты, которые позволяют только 5% первоначальный взнос.

Эшли:
Таким образом, если ваш первоначальный взнос составляет менее 20%, вы все равно платите этот PMI, эту страховую премию каждый месяц вместе с платежом по ипотеке, пока не превысите порог в 20% и не будете иметь не менее 20% собственного капитала в своей собственности. затем вы можете запросить удаление этого PMI или рефинансирование собственности.

Эшли:
Но с кредитом FHA вы должны иметь инспектора, выезжающего на недвижимость, которую вы покупаете, прежде чем закрыть ее, и они просто удостоверяются, что все в собственности соответствует нормам, что она пригодна для проживания. Они могут быть придирчивыми. Я помню, когда моя двоюродная сестра брала кредит FHA, ей пришлось пойти и установить перила на какой-то лестнице в подвал или что-то в этом роде, а продавец не хотел этого делать, поэтому ей пришлось пригласить отца и брата. и сделать это.

Эшли:
Но что касается продавцов, особенно на этом рынке прямо сейчас, у продавцов обычно есть много вариантов на выбор, и они, скорее всего, выберут предложение, к которому не прикреплена эта проверка FHA, потому что сделка может провалится, если не пройдет проверку FHA.

Тони:
Это был чудесный срыв, Эш.

Эшли:
Я полезен.

Тони:
Супер, супер тщательно. Ага. Моим первым вопросом к этому слушателю будет… Наверное, комментарий и вопрос. Мой первый комментарий, я думаю, для многих новичков, инвесторов в недвижимость в целом, что, когда мы получаем один или два нет, мы отключаем наше творчество или то, что мы считаем возможным. Таким образом, только потому, что один или два банка сказали вам, что это невозможно, это не означает, что нет другого кредитора, который мог бы найти какой-то кредитный продукт, или у него есть какой-то кредитный продукт, который лучше подходит тому, что вам нужно. Ваши цели для этого свойства.

Тони:
Итак, я думаю, что мой первый совет будет заключаться в том, чтобы поговорить с большим количеством инвесторов в недвижимость на вашем рынке, в вашем районе, которых вы знаете, которые вам нравятся, которым вы доверяете или даже которых вы не знаете. Зайдите на более крупные форумы подкастов и просто начните расспрашивать и посмотрите, не сделал ли кто-нибудь что-то похожее на то, что вы пытаетесь сделать. И я могу почти гарантировать, что кто-то, вероятно, пошел по тому же пути и нашел решение, которое может сработать для вас.

Тони:
Я застрял на попытках профинансировать недвижимость, которую мы покупали, и благодаря беседам с другими инвесторами в недвижимость, которых я знаю, я связался с промежуточным кредитором, который, я думаю, мог бы помочь нам заключить эту сделку. Итак, я думаю, что это будет моя первая рекомендация для вас. Второе, что я хотел бы сказать, это то, что он не совсем сказал, каков бизнес-план для этой собственности. Будет ли реабилитация? Может ли он купить это со скидкой? И планирует ли он увеличить стоимость за счет ремонта собственности?

Тони:
Потому что, если это так, я бы также спросил, почему твердые деньги не вариант для вас? Если вы покупаете это со скидкой 60% и знаете, что можете вложить 10, 20, 40, 50 000 долларов и увеличить стоимость в 3 раза, почему бы тогда не использовать твердые деньги? И тогда у вас действительно все хорошо с финансированием, потому что вы, надеюсь, получите весь свой капитал обратно. Так что, я думаю, только два вопроса, он не дал нам всю эту информацию, а просто вещи для размышления на тот случай, если у него есть варианты на столе.

Эшли:
Да, и одна вещь, которую он упомянул, заключалась в том, что FHA пометит его в отношении инвестиционной недвижимости при андеррайтинге, поскольку у него большая семья. Итак, я не совсем уверен, что он имел в виду, но для FHA это должно быть ваше основное место жительства. Так что, если бы он не собирался переезжать в этот триплекс, то он точно попал бы под отметку, и было бы незаконно, если бы ты сказал, что собираешься там жить, а на самом деле не собираешься там жить.

Эшли:
Итак, это тоже большая разница, чтобы знать, что для использования FHA вы должны жить в собственности. Так что, если он собирался жить в одной из этих трех квартир, все было бы в порядке. А затем он может сдать в аренду два других, тогда он сможет использовать кредит FHA. Итак, я точно не уверен, Мак, и я напишу вам в Slack, чтобы получить дополнительные разъяснения и помочь вам ответить на этот вопрос. Но если это будет просто инвестиционная недвижимость и просто поговорите с банками вокруг вас, у которых есть варианты, как и сказала Венди, она получила скидку 15% на инвестиционную недвижимость, в которой она не собирается жить в качестве основного места жительства. .

Эшли:
И еще, еще одна вещь: если у Мака есть доля в этой собственности, он может получить кредитную линию в собственности, в которой он живет сейчас, чтобы использовать ее в качестве некоторых средств для покупки другой собственности.

Тони:
Да, это фантастический момент, использовать существующий капитал, который у него есть, чтобы помочь финансировать это. Я чувствую, что многие люди забывают, что они, особенно сейчас, когда мы сейчас находимся в рыночном цикле, многие люди сидят на некотором капитале. Я думаю, последнее, что я бы добавил, Mac, и это работает только, опять же, если вы планируете жить в одном из этих подразделений, но есть программа, компания под названием NACA. Если я не ошибаюсь, это означает Американскую корпорацию помощи соседям.

Тони:
Но если вы просто посмотрите NACA, я знаю инвесторов, которые использовали свои кредиты для покупки недвижимости, которую можно взломать. Это обычный кредит, но он всегда равен нулю. Там нет авансового платежа, связанного с этим. Они покрывают большую часть ваших расходов на закрытие. И процентные ставки, как правило, на один-два пункта ниже, чем процентные ставки по традиционному основному месту жительства.

Тони:
Теперь это абсолютный зверь, чтобы получить одобрение на этот кредит. Количество шагов, которые они заставляют вас пройти, и поверьте мне, я знаю, потому что я пытался. Мы попытались сделать это для моего основного места жительства, но столкнулись с некоторыми проблемами, потому что существуют некоторые другие ограничения в отношении покупной цены и тому подобного, поэтому вы не можете превысить среднюю покупную цену для определенного почтового индекса. Но если вы сможете удовлетворить все их условия, вы получите совершенно удивительный, удивительный, удивительный кредитный продукт почти без денег из своего кармана. Итак, напоследок, если вы планируете жить там, поищите NACA и посмотрите, подходит ли вам этот вариант.

Эшли:
Хорошо. Что ж, здорово, Тони. Большое спасибо, ребята, за то, что выслушали ответ новичка на этой неделе. Я Эшли из Wealth for Rentals, а он Тони из Tony J Robinson в Instagram. Обязательно посетите группу Real Estate Rookie в Facebook, а также наш канал на YouTube Real Estate Rookie. Увидимся в следующий раз.

Leave a Comment