Высокая инфляция арендной платы может не поддерживать себя

Когда ты думаешь, что хуже уже быть не может, так оно и есть. Жилье и арендная плата теперь стали новым газом, а инфляция арендной платы очень сильно ударила по потребителям.

За 12 месяцев, закончившихся в августе, цены выросли на 8,3%. Без учета продуктов питания и энергетики он вырос на 6,3%. Это указывает на то, что уровень инфляции все еще далек от стабилизации И может по-прежнему идти в любом направлении в течение следующих нескольких месяцев.

Поскольку Федеральная резервная система занимает агрессивную позицию по смягчению воздействия инфляции на экономику, большинство экономистов ожидают, что на следующей неделе она повысит свой краткосрочный контрольный показатель еще на 0,75%, что делает это в третий раз подряд.

Появляются последние данные об инфляции, несмотря на 30-процентное падение средних цен на бензин примерно до 4 долларов за галлон. Теперь рост ставок на жилье, особенно увеличение арендной платы по всем направлениям, привлекает внимание экономистов и экспертов.

Арендные ставки выросли на 0,7% в августе по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым быстрым месячным темпом роста с января 1991 года. Годовой уровень инфляции арендной платы также показал самый большой скачок за четыре десятилетия – 6,7%. Плохо то, что нет никаких признаков замедления.

Это не очень хорошо для тех, кто хочет купить недвижимость в качестве основного места жительства или в качестве инвестиционная недвижимость.

Связанный: Высокие ставки по ипотечным кредитам подталкивают потребителей арендовать жилье вместо покупки

Что такое инфляция ренты?

На первый взгляд, термин инфляция арендной платы просто означает скорость, с которой растут цены на аренду. Тем не менее, это также означает несколько вещей как для покупателей жилья, так и для инвесторов в недвижимость.

Доступность жилья, включающая цены на недвижимость и ставки по ипотечным кредитам, с каждым днем ​​становится все менее доступной для среднего человека. В целом, 2022 Рынок жилья США могло бы начать остывать, но волатильность ставок по ипотечным кредитам подталкивала потенциальных покупателей недвижимости к аренде помещений.

Аренда — это временный вариант для тех, кто хочет владеть домом, поскольку он гораздо более доступен по сравнению с прямыми затратами на покупку недвижимости. Тем не менее, арендные ставки начинают расти, и обычному человеку становится трудно даже арендовать жилье.

Дело в том, что даже если инфляция достигает пика, это не означает, что арендные ставки останутся на прежнем уровне. Цены на аренду продолжают расти, хотя и гораздо более медленными темпами. На данный момент они готовы сохранить тенденцию к росту, поскольку спрос на сдаваемую в аренду недвижимость остается высоким.

Связанный: Текущие ставки по 30-летней ипотеке остаются выше 6%

Кто пострадал больше всего?

Согласно Статья в США сегодняте, кто берет на себя основной удар, — это американцы со средним доходом и молодые американцы.

В той же статье говорится, что данные Bank of America показывают, что у потребителей с годовым доходом домохозяйства от 51 000 до 100 000 долларов средние арендные платежи выросли на 8,3% в годовом исчислении в июле.

У людей, зарабатывающих 50 000 долларов или меньше в год, рост был немного ниже — на 7,4%. По иронии судьбы, те, кто меньше всего пострадал от текущей инфляции арендной платы, имеют годовой доход выше 100 000 долларов.

Кроме того, более молодые американцы, родившиеся после 1996 года — поколение Z — пострадали от самого большого роста средней арендной платы: в июле она выросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой стороны, у бэби-бумеров (родившихся между 1946 и 1964 годами) арендные ставки выросли всего на 3%.

Инвестиции в арендную недвижимость сегодня

Стремительно растущие арендные ставки уравновешивают районы с низким соотношением цены и арендной платы, делая покупку и аренду похожими на подбрасывание монеты.

Районы с более низким соотношением цены к арендной плате 14 и ниже означают, что покупка недвижимости — независимо от того, предназначена ли она для проживания или инвестиционная недвижимость – более практично, чем аренда. С другой стороны, районы с высоким соотношением цены к арендной плате 20 и выше — это места, где цены на недвижимость очень высоки, что делает аренду гораздо более практичным вариантом.

Однако при нынешнем уровне инфляции арендной платы у потребителей остается очень мало вариантов, поскольку покупка недвижимости и ее аренда обходятся дорого. Если вы инвестор в недвижимость, ищущий прибыльную собственность, вы окажетесь в сложной ситуации. Инвестиции в арендную недвижимость становятся все дороже, а людям становится все труднее вносить арендную плату.

Несмотря на инфляцию арендной платы и рост цен на недвижимость, вы все еще можете найти перспективную инвестиционную недвижимость в перспективных районах с помощью такой платформы недвижимости, как Mashvisor. Вы можете использовать его тепловая карта недвижимости чтобы показать вам, какие области дают лучший результат наличные при возврате на все еще доступное жилье.

Вы также можете использовать его арендная плата сделать достаточно точным и реалистичным анализ рынка аренды чтобы убедиться, что вы взимаете арендную плату соответственно и разумно. Доступные и разумные цены на аренду, как правило, привлекают арендаторов, которым трудно найти доступную аренду.

Чтобы узнать больше о том, как Машвизор может помочь вам найти выгодную инвестиционную недвижимость, запланировать демонстрацию.

Тепловая карта недвижимости Mashvisor может помочь вам в поиске потенциально прибыльной инвестиционной недвижимости в хороших районах, особенно в районах, которые приносят наибольшую прибыль в денежной форме на все еще доступное жилье.

Хороша ли инфляция арендной платы для арендодателей?

Глядя на это на первый взгляд, инфляция арендной платы может показаться подарком арендодателям во всем мире. Однако, учитывая долгосрочные последствия недоступной цены на аренду и инфляции в целом, обычным людям в конечном итоге будет трудно получать арендную плату.

К факторам, влияющим на повышение арендной ставки, относятся:

  • Повышение потребительского спроса, поскольку все больше людей вынуждены арендовать помещения из-за повышения ипотечных ставок и цен на жилье.
  • нижний инвентарь;
  • Арендодатели пытаются справиться с арендными потерями, вызванными пандемией; а также
  • Более высокие расходы на содержание из-за инфляции.

При этом арендодатели, похоже, берут верх в таких ситуациях, когда у людей не остается другого выбора, кроме как арендовать. По сравнению с прямой стоимостью покупки недвижимости, аренда дома намного доступнее, несмотря на быстрорастущие ставки.

Однако в конечном итоге это окажет негативное давление на арендаторов, поскольку они изо всех сил пытаются выполнить свои другие финансовые обязательства. В конце концов, что-то уступит и может привести к более частым просроченным платежам арендаторов. Несмотря на агрессивную позицию ФРС в борьбе с инфляцией, рост цен на аренду указывает на то, что битва далека от завершения.

В этот момент высокие арендные ставки могут не поддерживаться даже в краткосрочной перспективе.

Чего ждать арендодателям в ближайшие месяцы?

прошлый месяц, Goldman Sachs прогнозировал, что в течение следующих нескольких месяцев арендная плата вырастет на 0,6–0,7%.

В отчете Mashvisor за сентябрь 2022 года показано, что средний традиционный доход от аренды в стране на уровне штата составляет 1909,16 доллара. Посмотрите, как эта цифра соотносится с предыдущими тремя месяцами:

  • август 2022 г.: 1843,47 долларов США
  • июль 2022 г.: 1840,14 долларов США
  • июнь 2022 г.: 1809,61 долларов США

Изменение между июлем и августом кажется постепенным. Тем не менее, огромный скачок месячных традиционных арендных цен более чем на 60 долларов в период с августа по сентябрь показывает, насколько быстро выросла инфляция арендной платы всего за один месяц.

В течение следующих нескольких месяцев мы, вероятно, увидим, что цены на аренду продолжат свое восходящее движение, и конца этому не видно. Дело в том, что инфляция арендной платы не исчезнет в ближайшее время. Однако это не то, чтобы извлекать выгоду. Это не дойная корова для арендодателей и инвесторов в арендную недвижимость.

Если вы хотите извлечь максимальную выгоду из ситуации, все же рекомендуется устанавливать разумные цены. Доступные арендные ставки, привлекайте больше арендаторов и удерживайте уровень вакантных площадей на минимально возможном уровне.

Связанный: Цены на жилье в 2022 году продолжают расти. Инфляция может снизиться в июле

Подведение итогов

Если вы хотите максимально использовать ситуацию в условиях жесткой экономики, используйте такую ​​платформу, как Mashvisor, для поиска наиболее доступной арендной недвижимости. Инструмент поиска недвижимости на веб-сайте и скидки на аренду помогут вам найти наиболее выгодную недвижимость и установить привлекательные цены на аренду.

Даже при росте арендной платы вы все равно можете получать приличный ежемесячный доход и помочь удовлетворить текущий спрос на жилье. Вы можете начать делать это, предложив аренду по разумной цене в пределах досягаемости большинства людей.

Чтобы получить доступ к инструментам инвестирования в недвижимость Машвизора, кликните сюда на 7-дневную бесплатную пробную версию с последующей пожизненной скидкой 15%.

Leave a Comment