Вся инфляция происходит из одного места – Investment Watch

Рон Пол через Birch Gold Group

Рон Пол: Вся инфляция происходит из одного места

Недавно я видел опрос, в котором сообщалось о в подавляющем большинстве случаев американцев, независимо от их политической принадлежности или уровня доходов, согласны с тем, что инфляция является их проблемой номер один.

Это не удивительно. Падение вашей покупательной способности на 8,6% каждый год уже достаточно плохо, но если мы используем измерения инфляции, основанные на 1980 г., мы узнаем, что инфляция, скорее всего, о двойной официальный номер.


Было много обвинений и козлов отпущения, и я уверен, что в ближайшие месяцы они станут еще более интенсивными. По словам администрации Байдена, некоторые или все эти факторы вызвали инфляцию, которая достигла высокого уровня за последние четыре десятилетия:

  • Жадные бизнесмены и жадные до прибыли корпорации
  • Высокая заработная плата
  • «Отложенный спрос» после того, как люди, сэкономившие деньги во время паники из-за пандемии, начинают «местные траты»
  • Владимир Путин
  • Запутанная цепочка поставок

Вы заметите, что все пять из этих оправданий полностью из-под контроля правительства. Если вы верите в эту историю, вы соглашаетесь с тем, что США находятся во власти этих огромных глобальных сил, сокрушающих нашу экономику.

По правде говоря, это все ерунда.

Есть только одна возможная причина инфляции в США, и это наше правительство. Позвольте мне объяснить, почему.

Бизнес не вызывает инфляцию

Недавно Белый дом вышел на тропу войны, ругая Exxon за то, что она осмелилась нажиться, когда цена за галлон газа так высока.

Вот небольшой секрет для нашего Президента: цена на бензин и сырая нефть определяется спросом и предложением. Это все.

Если Exxon поднимет цены выше текущих рыночных, люди просто будут покупать у других компаний. Так работает свободный рынок. Exxon придется снизить цены или выйти из бизнеса. Поскольку мы не допускаем монополий в США, у нас есть компании, конкурирующие за клиентов, и все они изо всех сил пытаются предложить самые низкие цены, чтобы отвоевать долю бизнеса друг у друга.

Рост заработной платы не вызывает инфляции

Рассказывают, что для того, чтобы заманить работников обратно в офис, предприятиям приходится повышать заработную плату, а это приводит к росту цен. Вы слышали эту историю, верно?

Одна небольшая проблема с этой теорией — при оплате имеет выросли, цены выросли быстрее. Большинство людей потеря покупательной способности хотя их зарплата растет.

Американцы, тратящие деньги, не вызывают инфляцию

А как насчет теории «отложенного спроса»? Когда пандемия закончилась, все сбежали и потратили все свои деньги, и это привело к росту цен?

Ну, когда спрос растет, цены, как правило, растут – в яблочко пока сохраняется избыточный спрос. Если бы инфляция была вызвана более высоким спросом, она действительно была бы «временной».

Владимир Путин не вызывает инфляции (по крайней мере, не в США)

За последние несколько месяцев у администрации Байдена появился новый козел отпущения за рекордно высокие цены на топливо: Владимир Путин. Путинское вторжение в Украину вызвало рост мировых цен на сырую нефть. Сам президент часто упоминал о «путинском повышении цен», пытаясь сосредоточить возмущение Америки на нашем противнике по холодной войне.

В этой истории есть только одна маленькая проблема… Видите ли, путинское вторжение не оказало существенного влияния на мировые запасы нефти. На самом деле президент Байден и финансовые санкции Евросоюза в ответ на вторжение привели к некоторым непредвиденным последствиям. Европа импортирует огромные объемы российской нефти, за которую теперь нельзя платить из-за этих санкций. Россия совершенно счастлива продолжать продавать Китай, Индию и другие страны, которые не ввели экономические санкции.

Так чья это вина на самом деле?

Дефицит предложения не вызывает инфляцию

Когда запасы уменьшаются, цены растут (именно поэтому автомобили в наши дни такие дорогие). Люди либо платят эти более высокие цены, либо ждут, пока цены вернутся к более обычному уровню.

Когда люди платят сегодняшние более высокие цены, скажем, за новую машину, у них остается меньше денег, чтобы тратить их на другие вещи. Так общий, во всей экономике более высокие цены на автомобили компенсируются снижением спроса на другие товары и услуги. (Вы должны помнить, что американская семья, в отличие от правительства, может тратить только так много пока они не обанкротились)

Есть только одна вещь, которая вызывает инфляцию, и это правительство.

Печать большего количества долларов вызывает инфляцию

С начала паники из-за пандемии доллары США в обращении выросли примерно с 15,5 трлн долларов до более чем 22 трлн долларов:

Вот что вызывает инфляцию. Делать больше долларов Уменьшает стоимость каждого второго доллара.

Поскольку федеральное правительство использует инфляцию, создание новых денег, для оплаты своих счетов, мы можем думать об этом как о налоге. налог все платят в более высоких ценах. Некоторые платят больше, чем другие.

Инфляция приводит к перемещению богатства от вкладчиков и рабочих к спекулянтам, бюрократам и особым интересам, поддерживаемым правительством. Люди, которые много работали и откладывали, пенсионеры и все, кто имеет фиксированный доход, ограбленный точно так же, как если бы их ограбили на улице. Больше всего страдают те самые люди, которых следует вознаграждать за их усилия по планированию будущего.

Инфляция ничем не отличается от подделки, печатания долларов в подвале и покупки на них вещей. Все знают, что это воровство – обманный обмен чего-то бесполезного на что-то ценное. А это именно то, что правительство делает с инфляция. (Необнаруженный фальшивомонетчик «стимулирует экономику» так же сильно, как печатание государственных денег.)

Наше правительство дает нам то, что сегодня кажется нормальным – постоянно растущие цены. Это не факт жизни, это акт правительства. Инфляция в целом растет и оставляет подавляющее большинство американцев в худшем положении, чем они были бы без всех этих дополнительных денег.

Есть только одна защита от инфляционного разрушения

Отцы-основатели после своего опыта с инфляцией во время революции говорили, что настоящие деньги — это физическое золото или серебро. Наше правительство слишком привязано к дефицитным расходам, чтобы когда-либо добровольно вернуться к золотому стандарту. В конце концов, этот цикл заимствования-расхода-надувания потерпит неудачу после того, как навсегда уничтожит покупательную способность доллара.


Я настоятельно рекомендую вам защитить свое собственное финансовое будущее и свое финансовое будущее, диверсифицируя часть своих сбережений из долларов в ненадежные, самоценные золото и серебро. Оба оказались активом-убежищем за тысячи лет до того, как наши отцы-основатели использовали их в качестве основы для реальных денег.

Если вы не верите, что правительство готово добровольно отключить печатные станки и остановить инфляционное разрушение нашей экономики и нашей нации, я настоятельно рекомендую вам узнать больше о диверсификации ваших сбережений физическим золотом и серебром. И то, и другое ценилось задолго до изобретения доллара и, вероятно, будет цениться намного позже.

В условиях всплеска глобальной напряженности тысячи американцев переводят свои IRA или 401(k) в IRA, обеспеченные физическим золотом. Теперь, благодаря малоизвестному налоговому закону IRS, вы тоже можете. Узнайте, как это сделать, воспользовавшись бесплатным информационным комплектом по золоту от Birch Gold Group. В нем показано, как физические драгоценные металлы могут защитить ваши сбережения и как открыть золотую IRA. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатный информационный комплект о золоте.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8













Leave a Comment