Встречайте Tekcapital, Brighton Pier, Northcoders и др.


Tekcapital (LON:TEK) – набирает обороты составляющая портфеля ИС

Вчера утром были опубликованы промежуточные результаты одной из составляющих портфеля этой инвестиционной группы интеллектуальной собственности – ее первого размещения, а именно Беллускура (LON:BELL).

Последний, который является разработчиком медицинского оборудования, ориентированного на легкую и портативную технологию обогащения кислородом, объявил свои промежуточные результаты до конца июня.

Цифры показали, что группа приводит всех своих уток в порядок. Теперь у него есть производственные мощности, подтвержденные поставки, более низкие производственные затраты и расширение рынков для своих машин.

Dowgate Capital, брокер компании, имеет объективную цену на свои акции в 200 пенсов, рассчитывая, что компания продаст около 2000 единиц своего нового устройства в этом году, затем 18 000 в следующем году и снова удваивает каждый год до 2025 года.

В этот период он может превратиться из небольших операционных убытков в очень полезную прибыль в 2024 и 2025 годах, в результате чего соотношение цены и прибыли группы снизится примерно в 2,9 раза.

Tekcapital владеет около 13,9% акций Belluscura. Компания возлагает большие надежды на усовершенствованный портативный кислородный концентратор компании, входящей в ее портфолио, который обеспечит дополнительный кислород на ходу. Устройство меньше и тише, чем большинство конкурирующих продуктов, и имеет сменный картридж фильтра, который позволит пользователю модернизировать устройство по мере прогрессирования заболевания.

Во всем мире насчитывается около 250 миллионов человек, страдающих хронической обструктивной болезнью легких, большинству из которых требуется дополнительный кислород. Аппарат Belluscura предлагает им потенциал значительно более доступной кислородной терапии для жизни пациента.

Belluscura размещалась на AIM только в мае прошлого года, с тех пор, как ее акции стоили от 64 пенсов до 152 пенсов, то есть в январе этого года.

Проницательный серийный инвестор Найджел Рэй является вторым по величине держателем акций BELL: 121,8 млн акций компании оцениваются всего в 81 млн фунтов стерлингов. С его акциями по 66 пенсов. Я вижу, что они идут намного выше по мере того, как становятся очевидными более благоприятные изменения в развитии ХОБЛ. Легкие 82 пенса — это моя ближайшая догадка, это долгосрочная инвестиция.

Что касается Tekcapital, то она, похоже, постоянно совершенствуется и помогает сделать акции коммерциализатора IP-технологий еще более привлекательными по текущей цене 21,75 пенсов.

(Профиль 12.09.22 @ 24,75 пенсов установил целевую цену 32 пенса)

The Brighton Pier Group (LON:PIER) — покупатель, а не продавец

В следующий понедельник эта группа мини-развлекательных заведений объявит свои результаты за двенадцать месяцев до конца июня.

Компания, которая не только владеет и управляет знаменитым пирсом Брайтон-Палас, но также управляет эклектичным сочетанием баров, центров мини-гольфа и тематического парка Lightwater Valley в Йоркшире.

Компания реорганизует свое финансовое положение, продлевая торговый период до 31 декабря этого года. После этого он будет отчитываться за календарный год.

Теперь, я поклонник этой группы и ее основного акционера Люка Джонсона, я считаю, что ее акции по цене всего 75 пенсов существенно недооценены и все еще очень способны подняться до уровня 117 пенсов, достигнутого в середине апреля этого года.

Надеемся, что цифры и заявление в следующий понедельник помогут возобновить восстановление цен на его акции.

(Профиль 30.06.21 @ 61p установил целевую цену 75p*)

Northcoders (LON:CODE) — у этого есть некоторая «ходовая мощность».

Вчерашний промежуточный этап до конца июня из этой группы учебных курсов по кодированию программного обеспечения показал, что она абсолютно правильно расширяет и разрабатывает свои возможности. Нет никакой спешки, пока вы делаете это правильно.

И это именно то, что происходит с этой компанией, которая сейчас имеет до пяти баз по всей стране.

В первом полугодии компания более чем удвоила количество своих сотрудников, поскольку справляется с растущим спросом на свои различные услуги. Он предлагает учебные курсы для разработки программного обеспечения и обработки данных. Кроме того, его бизнес-услуги включают в себя каналы технических талантов и корпоративных ученых.

Помимо тесных отношений с Министерством образования, у него есть поток «известных» клиентов, включая Rolls Royce, BAE Systems, moonpig, Barclays Bank, AO.com, Co-operative Bank, Legal & General, Jaguar Land. Среди сотен других компаний Rover, Wren Kitchens, SkyVet, Deloitte, Evry, Accenture, On The Beach и NHS Digital.

Аналитики Ник Сполиар и Чарли Каллен из группы корпоративных брокеров WH Ireland немного понизили свои оценки, рассчитывая на 6,5 млн фунтов стерлингов (3,0 млн фунтов стерлингов выручки за полный год, с учетом скорректированной прибыли до налогообложения за 2022 год в размере 0,7 млн ​​фунтов стерлингов на сумму 12,2 млн фунтов стерлингов). p прибыли на акцию.

В следующем году они планируют продажи на сумму 10,5 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 2,7 млн ​​фунтов стерлингов и прибыль в размере 33,8 пенсов на акцию.

На первый взгляд, рейтинг акций, примерно в 30 раз превышающий прибыль за текущий год, может показаться фантастическим, но я считаю, что в ближайшие несколько лет они станут отличной игрой в среднесрочной перспективе.

Моя целевая цена была достигнута в начале февраля этого года, когда акции достигли 390 пенсов. Последующее падение рынка к нынешним 360 пенсам, увеличившись вчера на 10 пенсов, теперь делает их готовыми к еще одному подъему к этому максимуму и выше.

(Профиль 28.01.22 @ 296p установил целевую цену 370p)

Иофина (LON: IOF) – промежуточные платежи, подлежащие оплате в ближайшее время, могут поднять акции

Всего через несколько дней производитель йода и специальных химикатов объявит свои промежуточные результаты на конец июня этого года.

У меня уже был сильный сигнал от компании, когда в начале июля выяснилось, что он получил дополнительные кредитные линии, и теперь я ожидаю, что она объявит о том, что более высокие цены компенсировали небольшое падение производства в первом полугодии.

Джонатан Райт из группы корпоративных брокеров finnCap сохранил свою целевую цену в 30 пенсов по акциям.

Он ожидает небольшого увеличения продаж за год на 40,5 млн долларов (39,0 млн долларов), но скорректированная прибыль до налогообложения вырастет с 4,9 млн долларов до 6,2 млн долларов, что составит 3,2 цента на акцию в прибыли.

На 2023 год аналитик рассчитывает на продажи в размере 45,9 млн долларов, прибыль в размере 7,8 млн долларов и прибыль в размере 3,5 центов на акцию.

Акции, которые в июле достигли 28,5 пенсов, в настоящее время стоят 24,5 пенсов, что на 1,25 пенса больше, чем сообщалось в воскресной газете.

Я по-прежнему оцениваю перспективы этой компании и считаю, что они скоро снова выйдут на этот более высокий уровень, возможно, даже на 30 пенсов.

Итак, держитесь очень крепко.

(Профиль 29.07.20 @ 13,5 пенсов установил целевую цену 18 пенсов *)

И наконец ……..

Naked Wine (LON:WINE) — «укупоренное» и уж точно не для меня, спасибо

Я не профилировал эту компанию и не собираюсь этого делать.

Это потому, что я был близким последователем его предшественника Majestic Wine, который отлично раздавал мои любимые напитки.

Год назад акции этой компании торговались по 879 пенсов каждая, в прошлый вторник они стоили 147 пенсов, а на следующий день они упали всего до 81 пенса, когда один из ее недавно назначенных директоров ушел с работы.

Старый бизнес Majestic Wine был основан семьей Апторп, стоявшей за старым розничным продавцом замороженных продуктов Bejam, он был выделен из старой компании Wizard Wines.

В течение нескольких лет дела у него шли очень хорошо, в то время как его акции следовали за ростом группы.

На этом пути произошел сбой, а затем, к их несчастью, в 2015 году южноафриканский парень по имени Роуэн Гормли превратил свой убыточный бизнес Naked Wines в то, что стало автомобилем Majestic.

Он очень хорошо вышел из сделки – многие видели и надеялись на него как на потенциального «спасителя» группы.

Но этому не суждено было случиться — и после того, как он получил значительную «прибыль» от компании, он отказался от нее до того, как американская группа прямых инвестиций Fortress взяла под свой контроль в августе 2019 года за 95 миллионов фунтов стерлингов.

С тех пор это тоже не оказалось успешным, и теперь я вижу, что развалившаяся Naked Wines снова вызвала Гормли.

О, боже мой, разве он уже не достаточно сделал?

Он вполне может считаться «спасителем», но не мной — вот почему я буду держаться подальше от описания Naked Wines.

И это несмотря на то, что новости о его возвращении в группу помогли увидеть рост ее акций с минимума прошлой среды в 81 пенсов до закрытия двумя днями позже на уровне 101,15 пенсов.

На мой взгляд, этот определенно «закупорен», и единственным победителем вполне может оказаться не кто иной, как Гормли.

Trackwise Designs (LON:TWD) – моя медвежья статья принесла результаты

Чтобы превратить меня в пессимиста, нужно много усилий, моя натура — чистый позитив, несмотря на обломки, которые могут быть вокруг.

Мне понравилась предыстория этой компании, занимающейся технологиями печатных схем, — 10 апреля 2019 года, когда ее акции стоили 92,5 пенса, она описала свой потенциал, рассчитывая на 150, даже 200 пенсов, чего они достигли, прежде чем подняться до раздутых 363 пенсов.

Акции были подделаны с 70 пенсов в марте 2020 года до 363 пенсов в конце декабря 2020 года.

Мне кажется, что финансовый директор компании должен был убедить корпоративных брокеров и аналитиков в правильности своих предположений.

Их не было, и «промах» за «промахом» стали нормой.

Должно быть, это было очень неловко для брокеров finnCap, которые все время спонсировали компанию.

24 сентября 2020 года я назвал акции полным медведем, заявив, что:

Я не думаю, что могу доверять данным о доходах и прибыли этой компании. Как его акции по 165 пенсов могут стоить что-то подобное этой текущей цене.

Эта компания имеет ошеломляющий капитал в 38 миллионов фунтов стерлингов, и я бы предположил, что цена владения в размере 50 пенсов все равно будет слишком высокой, пока компания не покажет свою ценность и ее показаниям можно доверять».

Я вернулся, чтобы прокомментировать компанию 27 июня этого года, когда я отметил, что:

Когда же эта базирующаяся в Тьюксбери группа перестанет расхваливать себя и делать реалистичные заявления о своих перспективах, которые впоследствии подтверждаются правдой?»

Затем акции упали до 49 пенсов.

Год назад финансовый директор Марк Ходжкинс заявил, что собирается уйти с поста директора компании. В конце концов, в этом году он ушел в отставку и теперь является исполнительным председателем Энсилика (LON:ENSI) – Так что удачи акционерам этой компании.

Утром в прошлую среду TWD объявила об обновлении контракта, известие о его содержании привело к падению акций группы до годового минимума всего в 9,25 пенсов.

Возможно, потребуется какое-то время, чтобы увидеть восстановление цен на основе правдивой корпоративной позиции.

Оставайтесь в стороне и сделайте это сейчас.

(Профиль 10.04.19 @92.5p установил целевую цену 150p*)

(Профиль 24.09.20 @ 165p ‘stonking short’ ищет 50p*)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment