Вспомни, что было в прошлый раз

Сегодня мы слышим от Федерального комитета по открытым рынкам, что председатель ФРС Джером Пауэлл и компания объявляют о последних корректировках своей денежно-кредитной политики в отношении процентной ставки по федеральным фондам овернайт.

Я выступаю на CNBC на звонке закрытия каждую среду в течение последних четырех или пяти лет, так что я в основном там каждый раз, когда это происходит. Я остро понимаю всю мыльную оперу так, как почти никто другой — я за кулисами и перед занавесом до и после объявления. В дни, предшествующие каждой встрече, я читал практически все, что экономисты Уолл-Стрит говорят о своих ожиданиях и прогнозах. Мои предположения относительно того, что будет объявлено, не лучше и не хуже, чем у кого-либо еще. У меня есть мнения. Иногда я прибиваю это, а иногда я получаю это точно задом наперёд. И что. Как мой друг JC говорит о мнении других, Я доверяю только собакам и рынку облигаций.

Более ценная информация, которой я располагаю, заключается в следующем:

Короли облигаций, главные стратеги и трейдеры, торгующие процентными ставками, не лучше других угадывают, как рынок отреагирует на то или иное политическое решение или заявление ФРС. Вы можете мне поверить в этом, я видел это воочию десятки и десятки раз. Я знаю, что они говорят заранее, а затем слышу, что они говорят вслух после – комментарий очень полезен для контекста, но это всего лишь контекст, а не ясновидение. Все гадают, некоторые люди делают более обоснованные предположения, чем другие, и даже если вы сделаете правильный ход политики, вы не сможете надежно предсказать реакцию десятков миллионов трейдеров и торговых алгоритмов по всему миру. Ни у кого нет вечного преимущества перед массовой психологией толпы. Вам было бы одинаково интересно наблюдать за решением ФРС и его последствиями со стула спортивного бара в Бэк-Бэй, как и из отдела торговли облигациями в Ньюпорт-Бич.

Я хочу напомнить всем вам о том, что произошло на последнем заседании FOMC, чтобы вы сегодня вели себя надлежащим образом — как до, так и после заявления в 14:00.

На майском заседании FOMC Уолл-Стрит ожидала первого повышения ставки на 50 базисных пунктов с 2000 года, и это именно то, что сделала ФРС. Во время вопросов и ответов на пресс-конференции Пауэлла мой друг Стив Лисман из CNBC спросил, может ли быть рассмотрено более крупное повышение, скажем, на 75 базисных пунктов. Пауэлл сказал, что нет. Сразу после этого комментария последовал массовый рост индекса Доу-Джонса на 900 пунктов. Nasdaq и S&P 500 также торгуются с бешеной скоростью вверх, так как комбинация лидирующих банковских акций и потрепанных акций технологического сектора, которые уже сократились вдвое, привела к росту. Участвовали все сектора. И пошли слухи, что ралли спровоцировало более крупное повышение ФРС. В эту ночь все легли спать довольные.

А затем, на следующий день, индекс Доу-Джонса упал более чем на тысячу пунктов, вернув назад все ралли после FOMC, а затем и некоторые другие. Это была кровавая баня, которая выделялась среди года подобных кровавых бань. Просто абсолютный крах, убивающий чувства, который в конечном итоге привел к самым низким минимумам за год. И почему? Как настроение стало столь резко негативным после триумфа бычьего забега в среду днем? Уолл-стрит, очевидно, решила, что ФРС должна нет в конце концов, сняли с повестки дня повышение процентной ставки на 75 базисных пунктов. Не кто иной, как прославленный Дэвид Теппер, заявившийся тем утром в Squawk Box, чтобы сообщить об этом.

Другими словами, то, что многие считали хорошей новостью в 14:30 в среду, в конце концов оказалось ужасной новостью. Плюс 1000 к минус 1000 на один и тот же заголовок после короткого периода переосмысления толпой. Могли бы вы предсказать любую сторону этого изменения настроений? Мог ли ты предвидеть, что обе стороны произойдут с разницей в 24 часа, и дважды перепозиционировать весь портфель, чтобы получить прибыль от каждой из них?

Конечно, вы не могли иметь. И никто другой не мог. Еще раз, я знаю всех, так что вам придется поверить мне на слово.

И только когда вы примете и усвоите правду о том, что я вам здесь передаю, вы начнете понимать очень важную истину о фондовом рынке: Все может случиться, и никто ничего не знает.

Как только вы примете это, вы сразу станете лучшим инвестором, чем 99% ваших коллег. Я не преувеличиваю. Самое сложное не просто принять это, но и постоянно напоминать себе об этом, если необходимо, каждый день. Это стоит сделать — это напоминание больше, чем что-либо другое, удержит вас от того, чтобы следовать за кем-то еще с обрыва, удержит вас от принятия крайних позиций или жестких убеждений, которые обязательно разрушят все, на что вы работали и ради чего копили.

Позвольте мне завернуть все в бант для вас здесь, чтобы вы могли продолжить остальную часть того, что обещает быть прекрасным днем ​​в середине лета.

FOMC объявит о своей политике сегодня, а затем потратит час или около того, чтобы не говорить слишком много журналистам о гибкости и не ограничивать свое будущее. Акции, облигации и, возможно, даже цены на нефть будут реагировать, противодействовать и чрезмерно реагировать в течение нескольких мгновений в обоих направлениях, пока не установится доминирующий тренд — зеленый или красный — и затем последующие раунды торгов будут служить для усиления этого доминирующего направления, подталкивая его. к крайности в конце. Сегодня вечером все пойдут домой расстроенные или довольные. Повествование захватит средства массовой информации и болтающие классы, и мы все внесем свой вклад в широкое распространение этого повествования в качестве нашего объяснения того, что только что произошло, почему это произошло и что это значит для будущего. Мы сделаем все возможное, чтобы понять, что происходит, и наши объяснения будут в основном полезными. И тогда завтра будет новый день, и некоторые вещи, которые имели смысл в среду днем, останутся в силе, в то время как другие аспекты дневного комментария станут полностью недействительными из-за продолжающихся судебных и повторных судебных разбирательств на рынке.

Времена идут, цены меняются, а вместе с ними меняются и отношения. Дни проходят. Теперь мы ближе к следующий Решение FOMC, чем мы только что закончили. Календарь продвигается вперед. Наши волосы растут, и мы стрижем их. Помнится, я читал, что средняя продолжительность жизни клетки в нашем теле составляет примерно семь лет, так что через семь лет мы полностью и совершенно новый человек. Вы тот же мужчина или женщина, что и в 2014 году? От того времени еще не осталось ни одного атома вашего существа. Вы новичок. Вашим старым мнениям не нужно доживать до настоящего времени и опережать настоящие молекулы, из которых вы состояли во время этих заявлений. Никто не возлагает на кого-либо ответственность за то, что они когда-то предсказывали, потому что это означало бы риск того, что наши собственные предсказания попадут под тот же кармический микроскоп. Спасибо, не надо.

И прежде чем вы это узнаете, это следующее заседание Федеральной резервной системы, и следующее. Домашнее животное умирает. Ребенок заканчивает ту или иную школу. Похороны. Хоумран в малой лиге. Конус мороженого. Акции пошли вниз. Они снова поднялись. Ваши клетки продолжают умирать. Вы делаете их больше, но меньше, чем раньше. Вы смотрите на экран с мигающими котировками акций, сидя в кресле, в доме, построенном на поверхности гребаного камня, парящего в космосе.

Немного перспективы.

Сегодня стало известно, что нам следует ожидать движения на 75 базисных пунктов в свете шокирующе высокого отчета по инфляции потребительских цен на прошлой неделе. Нужные репортеры были предупреждены, и торговцы облигациями быстро внесли свои коррективы – гром и молния. Мы не знаем наверняка, произойдет ли повышение на 75 базисных пунктов, но мы можем быть достаточно уверены, основываясь на недавнем послужном списке сигналов ФРС. Однако это ничего не говорит нам о том, как может отреагировать толпа, когда новости попадут на пленку.

Даже если бы сегодня утром вам доставили решение ФРС в конверте, вы все равно не могли бы точно знать, что с ним делать. Так что, может быть, просто смотреть и слушать.

Увидимся по телевизору позже примерно в 16:00 со Скоттом. У нас сегодня тоже Гундлах. Увеличить громкость.

Leave a Comment