Вот 11 статистических данных, которые показывают, как живут потребители в США в этой быстро ухудшающейся экономике

Майкл

Цены стремительно растут, по всей стране наблюдается повсеместная нехватка некоторых товаров, таких как детские смеси, и в то же время экономическая активность в США, похоже, действительно замедляется. Учитывая все это, вполне понятно, почему американцы сейчас так негативно относятся к экономике. На самом деле, колоссальные 85 процентов всех американцев верят, что в следующем году наступит рецессия. В наши дни практически невозможно добиться полного согласия американцев в чем-либо, и поэтому тот факт, что 85 процентов из нас ожидают рецессии, имеет большое значение. Почти все понимают, что экономические условия будут ухудшаться, но для тех из вас, кто все еще сомневается, куда мы идем, мы приводим 11 статистических данных, которые показывают, как американцы живут в этой быстро ухудшающейся экономике…

#1 согласно недавно проведенному Harvard CAPS/Harris Poll, 56 процентов американцев говорят, что их финансовое положение ухудшается, и только 20 процентов американцев говорят, что их финансовое положение улучшается.



#2 Другое новое исследование только что обнаружило, что 66 процентов американцев «избегали общественных мероприятий, потому что чувствовали себя смущенными или неудобными» из-за своего финансового положения.

#3 Жилищный пузырь, похоже, лопнул. На данный момент продажи новых домов на одну семью падают очень пугающими темпами…

Продажи новых домов на одну семью в апреле упали на 16,6% по сравнению с мартом и на 26,9% по сравнению с прошлым годом, до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 591 000 домов, что является самым низким показателем с момента блокировки в апреле 2020 года, согласно сегодняшнему Бюро переписи населения. Продажи новых домов регистрируются при подписании контрактов, а не при закрытии сделок, и могут служить ранним индикатором состояния рынка жилья в целом.

#4 После того, как в марте был побит небывалый национальный рекорд, средняя цена галлона бензина в Соединенных Штатах поднялась на 42 цента выше старого рекорда и теперь составляет 4,59 доллара.

#5 Средний возраст автомобиля на дорогах США достиг рекордного уровня в 12,2 года. Многие американцы продолжают откладывать замену своих нынешних автомобилей, потому что новые автомобили стали слишком недоступными.

#6 Миллионы американских семей борются с быстро растущими ценами на продукты…

Министерство труда сообщило ранее в этом месяце, что индекс еды вне дома вырос на 7,2% по сравнению с прошлым годом. Цены на продукты питания в апреле выросли на 9,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года — самый большой скачок с апреля 1981 года, как недавно сообщило Бюро статистики труда. А цены в продуктовых магазинах выросли на 10,8% за год, закончившийся в апреле.

#7 Фьючерсы на природный газ в США только что перешагнули отметку в девять долларов — самый высокий уровень, который мы видели со времен финансового кризиса 2008 года. Это означает, что для американских потребителей ожидается гораздо более высокая стоимость энергии.

#8 Многочисленные опросы ФРС показывают, что производственная активность в США действительно замедляется…

Замедление производственной активности, отраженное в отчетах Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Филадельфии, было подтверждено опросом ФРБ Ричмонда, указывающим на то, что производственная активность в среднеатлантическом регионе в мае сократилась.

Индекс производственной активности Пятого округа упал на 23 пункта с положительного значения 14 в апреле до минус девяти, что является самым низким значением с мая 2020 года, когда большая часть экономики все еще не оправилась от начала пандемии и карантина.

#9 Zero Hedge сообщает чрезвычайно удручающие новости о макроэкономических данных США: «За исключением апреля 2020 года, когда вся экономика была закрыта, майское разочарование в макроэкономических данных США является худшим со времен Lehman».

#10 Благодаря падению цен на акции в этом году было «уничтожено» около 20 триллионов долларов собственного капитала домохозяйств.

#11 Новый опрос CBS News/YouGov показал, что 74 процента американцев считают, что дела в этой стране идут плохо, и что 51 процент американцев на самом деле считают Джо Байдена «некомпетентным».

Сейчас условия очень похожи на то, что мы наблюдаем незадолго до финансового кризиса 2008 года.

Если бы мы тогда решили наши долгосрочные проблемы, возможно, сейчас мы были бы совсем в другом месте.

Но вместо этого мы, кажется, готовы повторить историю во многих отношениях.

На самом деле, многие эксперты считают, что кризис, с которым мы столкнулись, будет еще хуже, чем тот, через который мы прошли более десяти лет назад. Например, просто посмотрите, что говорит Питер Шифф…

Этот будет еще больше, потому что сейчас у экономики намного больше долга, чем в 2008 году. И американцы в меньшей степени способны его платить, когда процентные ставки растут, потому что балансы намного больше. Итак, мы находимся в гораздо худшем состоянии из-за всех программ финансовой помощи и всех стимулов, которые скрывали последний кризис. Итак, теперь то, с чем мы имеем дело, будет намного хуже, потому что мы пнули банку в сторону вместо того, чтобы решить проблему, когда у нас был шанс».

Он делает несколько действительно замечательных моментов.

Каждый раз, когда в нашем обществе случался какой-то кризис, наши лидеры реагировали на это тем, что осыпали систему еще большими деньгами.

В 2008 году государственный долг США превысил порог в 10 триллионов долларов.

В 2022 году государственный долг США преодолел порог в 30 триллионов долларов.

Наши политики систематически разрушали наше будущее, и большинству американцев, похоже, было все равно.

Теперь настал день расплаты, и он будет очень болезненным.



Не существует серебряной пули, способной вылечить инфляцию.

Федеральная резервная система попытается укротить инфляцию, повысив процентные ставки, но это просто разрушит пузырь на рынке жилья и замедлит экономику.

И нет серебряной пули, которая положит конец нехватке, с которой мы сейчас сталкиваемся.

Сейчас мы сталкиваемся с некоторыми последствиями десятилетий бесхозяйственности, и впереди еще много боли.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 26


















Leave a Comment