Вот что произойдет с экономикой США, когда мы начнем войну с Китаем

Майкл

Нэнси Пелоси точно знает, что делает. Она знает, что поездка на Тайвань без разрешения Китая вызовет крупный международный инцидент, но она все равно это делает. Сообщается, что Пелоси прибудет на Тайвань во вторник, проведет ночь в центре Тайбэя во вторник вечером, а затем, возможно, встретится с президентом Тайваня Цай Инвэнь в среду. Если она встретится с президентом Тайваня Цай Инвэнь, это еще больше разозлит китайцев. Пелоси прямо бросает вызов суверенитету Китая над островом, а этого китайцы просто не потерпят.

Председатель КНР Си Цзиньпин находится на пороге третьего президентского срока, поэтому сейчас он не может позволить себе проявить слабость. Следующее исходит от Bloomberg…


Ее поездки происходят до того, как руководство Китая обычно направляется в приморский город Бэйдайхэ на ежегодное летнее собрание. Президент Си Цзиньпин находится всего в нескольких месяцах от перестановок в руководстве Коммунистической партии, которые происходят два раза в десятилетие, когда он, как ожидается, будет избран на третий срок, что повысит политические ставки.

Время означает, что Си не может позволить себе выглядеть слабым в ответ на то, что Пекин считает иностранным вмешательством в свои дела. В минувшие выходные Китай провел военные учения с боевой стрельбой у побережья провинции Фуцзянь, расположенной напротив Тайваня.

В последние дни китайские власти снова и снова предупреждали нас, что Китай очень жестко отреагирует, если Пелоси продолжит свой визит.

В понедельник было выпущено еще одно очень зловещее предупреждение…

«Мы хотели бы еще раз сказать США, что Китай стоит рядом, и Народно-освободительная армия Китая никогда не будет сидеть сложа руки. Китай примет решительные меры и предпримет решительные контрмеры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности», — заявил журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь, отвечая на вопрос о последствиях Пелоси, возглавляющей делегацию Конгресса в Тайбэе.

«Что касается мер, если она осмелится пойти, то давайте подождем и посмотрим», — добавил Чжао.

Это угроза, которая вовсе не завуалирована.

Китайцы открыто говорят нам, что Народно-освободительная армия примет меры, если Пелоси совершит свой визит.

И видео, которое было только что опубликовано в социальных сетях, определенно предназначалось для того, чтобы послать сообщение…

Видео Восточного командования Народно-освободительной армии Народно-освободительной армии, в котором были показаны сцены военных учений и подготовки и которое было размещено на сайтах государственных СМИ в понедельник вечером, призвало войска «стоять в боевом порядке, быть готовыми к бою по команде, хоронить всех входящих». врагов».

Если вы еще не видели его, вы можете найти видео Прямо здесь. Если у вас есть понимание китайской культуры, то вы знаете, что такие вещи никогда не делаются легкомысленно.

Здесь, в Соединенных Штатах, нам говорят не обращать внимания на такую ​​«пропаганду» и «пустые угрозы», которые якобы исходят от китайцев.

Но действительно ли это «пустые угрозы»?

Что, если это не так? Что, если китайцы действительно имеют в виду то, что говорят?

Я думаю, что что-то что Кейтлин Джонстон написала в Твиттере хорошо подводит итог…

Россия: не переходите наши красные линии в Украине, иначе мы примем меры.

Политики США: они блефуют. Пересеките эти красные линии.

*Россия вторгается.*

Китай: не переходите наши красные линии на Тайване, иначе мы примем меры.

Политики США: они блефуют. Пересеките эти красные линии.

В конце концов, китайцы, вероятно, в любом случае планировали вторгнуться на Тайвань довольно скоро, но визит Пелоси, безусловно, может значительно ускорить события.

И хотя тайваньские официальные лица приветствуют визит Пелоси, они одновременно готовятся к войне…

Согласно местным сообщениям, тайваньские военные отменили отпуск некоторых солдат и офицеров, «чтобы немедленно подготовиться» к возможной войне в ответ на визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в Азию на этой неделе.

К сожалению, грядет война с Китаем.

Это всего лишь вопрос времени.

Так что же такой конфликт сделает с экономикой США?

Ну, во-первых, это полностью разрушит фармацевтическую промышленность…

Учтите, что китайские фирмы поставляют более 90% антибиотиков в США, 70% ацетаминофена (это тайленол) и почти половину антикоагулянта гепарина. «Говорят», потому что мы изо всех сил пытаемся даже собрать информацию об этом из-за непрозрачности китайского рынка и государственного учета. Некоторые исследования показывают, что до 80 процентов основных ингредиентов американских лекарств поступают из КНР. Согласно FDA, Китай также является вторым по величине экспортером биопрепаратов и основным поставщиком медицинских устройств. В некоторых случаях кажется, что Индия является основным источником ключевого импорта — например, дженериков, — но это маскирует тот факт, что Индия получает до 75 процентов своих фармацевтических ингредиентов из Китая.

Пищевая промышленность также будет перевернута с ног на голову. На самом деле сообщается, что «почти невозможно питаться продуктами, которые не были произведены в Китае»…

Как сообщает CNN.com, эксперты считают, что практически невозможно питаться продуктами, произведенными не в Китае. Такие продукты, как чипсы и чеснок, производятся в Китае. Специи и травы, такие как имбирь и чеснок, выращивают в Китае и экспортируют на зарубежные рынки. Китайские фабрики производят вегетарианские мясные продукты. Многие консервы на прилавках магазинов были произведены в Китае.

Наша способность производить собственные продукты питания также сильно пострадает, потому что Китай производит так много нашей сельскохозяйственной техники…

Сельскохозяйственная техника, такая как тракторы, инкубаторы для яиц и комбайны, производится в Китае. В стране также производятся цепные пилы, измельчители и измельчители древесины. Лифты и бульдозеры также собираются в Китае.

Вы начинаете получать картину?

Мы никогда не должны были становиться настолько зависимыми от китайского производства, потому что это действительно серьезная угроза национальной безопасности.

Конечно, китайцы также производят много нашей одежды…

Китайские фабрики производят зимние пальто, перчатки, рукавицы и шапки для потребителей по всему миру. Эти фабрики также производят одежду для беременных и младенцев, а также свадебные платья и смокинги. Нижнее белье, футболки и комбинезоны входят в число товаров, экспортируемых из Китая потребителям по всему миру. Спортивные кепки также производятся в Китае, как и ремни и бюстгальтеры.

И оказывается, что 70 процентов нашей обуви тоже из Китая…

Соединенные Штаты поставляют 99 процентов обуви, продаваемой за границей, причем 70 процентов из них поступают из КНР. То же самое с 72 процентами смартфонов. Искусственные подсластители в диетической коле. Игрушки, мебель, спортивный инвентарь… то, что вы покупаете каждый раз, когда идете в Target.

Как только мы вступим с ними в войну, поток дешевых товаров из Китая полностью прекратится.

Кроме того, когда китайцы вторгнутся на Тайвань, возникнет острая нехватка компьютерных чипов.

Недавно прогнозировалось, что к концу 2023 года производители чипов на Тайване будут иметь 66-процентную долю всего мирового рынка…

Согласно новому отраслевому прогнозу, тайваньские производители чипов по контракту увеличат свою долю на мировом рынке до 66% по выручке в этом году, укрепляя доминирующее положение острова в цепочке поставок чипов.

Как я уже говорил ранее, почти каждая отрасль в Соединенных Штатах использует оборудование, содержащее компьютерные чипы.

Если поток чипсов из Тайваня прекратится, вся мировая экономика рухнет.

Я говорю не только о рецессии или депрессии.

Я говорю об экономическом коллапсе масштабов, которые большинство людей сейчас не в состоянии понять.

Вот почему меня так ужасает то, что делает Нэнси Пелоси.

В книге, которую я опубликовал два года назад, я специально предупредил, что грядет война с Китаем.


Теперь Нэнси Пелоси поставила нас прямо на грань такого конфликта.

У меня даже нет слов, чтобы описать, насколько безрассудны наши лидеры.

Будем надеяться, что более хладнокровные возьмут верх, потому что, как только начнется война с Китаем, ничто в этой стране уже никогда не будет прежним.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 88













Leave a Comment