Вот почему 37 процентов американских фермеров в западной половине страны убивают свой урожай

Майкл

Еда не просто волшебным образом появляется в продуктовом магазине. Если фермеры и владельцы ранчо не производят его, мы не едим. Я знаю, что в последнее время много пишу о быстро растущем глобальном продовольственном кризисе, но это потому, что это действительно большое дело. Во всем мире сельскохозяйственное производство в 2022 году будет ниже ожидаемого. В результате те из нас, кто живет в богатых странах, будут платить за еду в 2023 году гораздо больше, в то время как многие из тех, кто живет в бедных странах, либо сильно пострадают. или умри. На самом деле, в некоторых частях Африки дети уже массово умирают от голода, но большинство американцев не слышали об этом, потому что не показывают об этом в новостях.

Конечно, это не только кризис для бедных стран на другом конце планеты.


Здесь, в Соединенных Штатах, продукты питания, которые не будут выращивать в 2022 году, вызовут серьезные экономические проблемы в 2023 году.

Есть 17 западных штатов, которые в совокупности производят почти половину нашей еды, и прямо сейчас эти 17 штатов полностью опустошены самой страшной многолетней мегазасухой за 1200 лет…

17 штатов, включая и к северу от Техаса, вдоль Центральных равнин до Северной Дакоты и на запад до Калифорнии, имеют жизненно важное значение для сельскохозяйственного сектора США, поддерживая почти половину национального производства в размере 364 миллиардов долларов в стоимостном выражении. Это включает 74% мясного скота, на долю которого приходится (всего) 18% сельскохозяйственной продукции США в стоимостном выражении; 50% производства молочных продуктов, на которые приходится (в общей сложности) 11% сельскохозяйственного производства США в стоимостном выражении, более 80% производства пшеницы в стоимостном выражении и более 70% производства овощей, фруктов и лесных орехов в стоимостном выражении. Засушливые условия, которые продолжались вплоть до 2022 года, поставили под угрозу производство этих товаров, а также стабильность ферм, ранчо и местных жителей, получающих доход от выращивания сельскохозяйственных культур, домашнего скота и продуктов переработки и услуг.

Американская федерация фермерских бюро хотела узнать, как фермеры в этой половине страны поживают во время этой засухи, и поэтому они провели опрос.

И то, что они обнаружили, крайне настораживает. Вот один пример…

Существующие в этом году засушливые условия наносят более тяжелый урон, чем в прошлом году, поскольку 37% фермеров заявили, что они вспахивают и убивают посевы, которые не созреют из-за засушливых условий.

Вы понимаете, о чем это говорит?

37 процентов всех фермеров в западной половине страны убивают свой урожай, потому что этот урожай даже не созреет из-за бесконечной засухи.

Я был совершенно поражен, когда впервые увидел эту фигуру.

И тот же опрос также показал, что ошеломляющее количество владельцев ранчо в некоторых западных штатах продает свой скот…

Фермеры в Техасе вынуждены продавать свои стада крупного рогатого скота раньше, чем обычно, из-за сильной засухи, поскольку источники воды высыхают, а трава выгорает. Фермеры в штате Лоун Стар сообщили о самом большом сокращении размера стада, на 50%, за ними следуют Нью-Мексико и Орегон с 43% и 41% соответственно.

Крупный рогатый скот, который сейчас забивают, помогает стабилизировать краткосрочные цены на говядину.

Но в долгосрочной перспективе мы увидим гораздо меньшее поголовье крупного рогатого скота и гораздо более высокие цены на говядину.

Фактически, некоторые производители говядины в Оклахоме предупреждают, что «дешевый говяжий фарш может в конечном итоге превысить 50 долларов за фунт»…

Благодаря непрекращающимся экономическим симптомам пандемии и двойному удару по инфляции в 2022 году средние цены на говядину в настоящее время примерно в два раза выше, чем в 2019 году. Добавьте к этому усиливающуюся повсеместную засуху, нехватку сена и кормов, стремительно растущие цены, транспортные расходы и Различные другие показатели, некоторые производители говядины Юго-Западной Оклахомы предполагают, что дешевый говяжий фарш может в конечном итоге превысить 50 долларов за фунт.

Могли бы вы представить, что платите 50 долларов за фунт говяжьего фарша?

Даже сейчас нам говорят, что потребители в США моментально переходят на курятину…

Уставшие от инфляции покупатели отказываются от дорогих стейков и переходят на более дешевую курицу в продуктовом магазине.

Tyson (TSN), гигант по переработке мяса, заявил в понедельник, что «спрос на курятину чрезвычайно высок», в то время как спрос на его более дорогие куски говядины снизился.

Конечно, не только Соединенные Штаты находятся на своей первой территории.

Мы только что узнали, что во Франции будут потери урожая до 35 процентов…

Урожаи фруктов и овощей во Франции упали почти на 35% из-за сильной засухи этим летом, заявил во вторник Жак Рушос, президент французской национальной ассоциации производителей овощей Legumes de France.

«У нас есть потери по урожайности. На данный момент, по нашим оценкам, эти потери составляют от 25% до 35%. Мы должны подчеркнуть, что если мы хотим продовольственного суверенитета, если мы хотим продовольственной безопасности, нам действительно нужно найти способы продолжать производство на нашей территории», — сказал Рушос в эфире Radio Franceinfo.

Вчера я обсуждал тот факт, что в некоторых случаях потери урожая в Великобритании могут достигать 50 процентов.

А в Италии сообщается, что в некоторых районах потери урожая могут достигать 80 процентов.

По мере того как глобальные поставки продовольствия становятся все более и более ограниченными, у богатых стран будет достаточно денег, чтобы импортировать необходимое им продовольствие.

Но что будут делать более бедные страны?

На данный момент десятки миллионов африканцев уже испытывают острую нехватку продовольствия…

Засуха охватила Африканский Рог, в результате чего около 26 миллионов человек столкнулись с нехваткой продовольствия в Кении, Эфиопии и Сомали. в течение следующих шести месяцев. Уже уничтожено более 7 миллионов голов домашнего скота. В Восточной Африке в целом около 50 миллионов человек сталкиваются с острой нехваткой продовольствия.

Это кризис, который не проходит.

Не так давно генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш открыто признал, что в 2023 году, вероятно, будет «множественный голод»…


В видеообращении к встрече глава ООН Антониу Гутерриш похвалил партнеров за объединение усилий в то, что он назвал «этот критический момент», отметив, что число людей, страдающих от острой нехватки продовольствия, удвоилось за последние два года.

«В этом году мы сталкиваемся с реальным риском многократного голода. А в следующем году может быть еще хуже. Но мы можем избежать этой катастрофы, если будем действовать сейчас», — сказал господин. Гутерриш.

Конечно, это именно то, что я говорил в течение многих лет.

Грядет глобальный голод. Его невозможно избежать, и он перевернет всю мировую экономику с ног на голову.

Когда вы знаете, что грядет глобальный голод, разумнее всего будет подготовиться. Поэтому я надеюсь, что все вы принимаете меры, пока еще есть время для этого.

Leave a Comment