Вот ипотечные ставки сегодня по сравнению с июнем 2022 года

Точно так же ставки по ипотечным кредитам сегодня снова выросли, когда мы входим в июль. В то время как июнь дал нам небольшую передышку, июль стал сильным с огромным скачком.

Ипотечные ставки растут в июле, как и летняя погода

Если вы следили за нашими ежемесячными отчетами по ипотечным ставкам, вы, вероятно, знаете, что июньские ставки по ипотечным кредитам снизились примерно до отметки 5,00% (5,09%, если быть точным). Это было довольно значительным снижением, учитывая, что в мае показатель составил 5,27%.

Обзор ипотечных ставок за июнь 2022 г.

Второй квартал 2022 года закончился небольшой передышкой для тех, кто выплачивает жилищные кредиты. 2022 Рынок жилья США Все прогнозы относительно сегодняшних ставок по ипотечным кредитам были довольно последовательными. Последние пару лет пребывания в условиях пандемии позволили нам насладиться исторически низкими ставками по ипотеке.

Отраслевые эксперты и аналитики сделали всевозможные прогнозы для рынка 2022 года, включая устойчивый рост процентных ставок. Почти все делали бесстрашные прогнозы, что 2022 год закончится с 5,00% ипотечных ставок. Мы и не подозревали, что в 2022 году эти прогнозы сбудутся всего через несколько месяцев.

Повышение ставок по ипотеке сегодня неизбежно, учитывая постоянный рост цен на недвижимость и спрос на жилье. Одним из основных факторов, ускоривших скачок ипотечных ставок сегодня, является геополитический вопрос Восточной Европы. Хотя он не затронул напрямую индустрию недвижимости США, его затронули экономические последствия конфликта. Уровень инфляции сегодня настолько высок, насколько это возможно. К сожалению, не похоже, что в ближайшее время он пойдет вниз.

Связанный: Обзор ипотечных ставок: июнь 2022 г.

Темпы инфляции по-прежнему имеют восходящий тренд

Уровень инфляции в США вырос с 3,2% в 2011 году до 4,7% десять лет спустя. Это просто означает, что покупательная способность доллара ослабла за десятилетие. Сегодня мы уже почти вдвое превышаем показатели 2021 года. Бюро статистики труда США говорится, что потребительские цены выросли на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в мае 2022 года. На веб-сайте BLS США также говорится, что цены выросли на 5,5% за последний год. На сегодняшний день это самый большой 12-месячный прирост с периода, закончившегося в феврале 1991 года. Неизбежно инфляция также повлияла на ставки по ипотечным кредитам.

Если вы планируете купить дом или инвестиционная недвижимость, вам следует сначала посчитать, прежде чем принимать какие-либо окончательные решения. Возможно, если у вас есть достаточно лишних денег, чтобы совершить покупку за наличные, сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости. Но если вы начинаете как инвестор и у вас недостаточно денег, чтобы купить наличными, вам придется взять кредит.

Если бы вы покупали недвижимость в 2021 году или даже во второй половине 2020 года, вы могли бы выиграть джекпот с помощью кредита под низкие проценты или даже рефинансирования. Из-за низкой процентной ставки многие инвесторы в недвижимость и те, кто впервые покупает жилье, отправились покупать недвижимость. Те же самые инвесторы и покупатели жилья по-прежнему пользуются ипотечной ставкой 3,00% сегодня. Те, кто взял кредит на 30-летнюю ипотеку с фиксированной ставкой в ​​декабре 2020 года, сегодня платят только 2,68% процентов по своей ипотеке.

Покупатели жилья ожидали некоторого повышения ипотечных ставок сегодня, поскольку экономика вновь открылась и восстанавливается. К чему мы все не были готовы, так это к внезапному глобальному экономическому замедлению сегодня из-за российско-украинского кризиса.

Связанный: Когда снизятся ставки по ипотеке в 2022 году?

Инфляция была одним из крупнейших факторов, влияющих на ставки по ипотечным кредитам в США сегодня.

Ипотечные ставки сегодня и чего ожидать в июле 2022 года

Учитывая, насколько высока сегодня инфляция и насколько высок потребительский спрос на жилье, инвесторы и покупатели жилья могут ожидать, что сегодняшние ставки по ипотечным кредитам продолжат расти в следующие месяцы.

Вот актуальные ставки по ипотеке сегодня согласно Nerd Wallet:

  • 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой: 5,33%, 5,41% годовых
  • 15-летняя ипотека с фиксированной ставкой: 4,45%, 4,60% годовых
  • 5-летняя ипотека с плавающей ставкой: 4,78%, 4,26% годовых
  • 30-летний FHA с фиксированной ставкой: 4,17%, 4,98% годовых
  • 30-летняя VA с фиксированной ставкой: 4,69%, 5,06% годовых

Сегодня у Forbes очень похожие цифры для следующих ипотечных ставок:

  • 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой: 5,66%, 5,67% годовых
  • 15-летняя ипотека с фиксированной ставкой: 4,90%, 4,93% годовых
  • 5-летняя ипотека с плавающей ставкой: 4,27%, 5,70% годовых

У Rocket Mortgage тоже почти такие же цифры:

  • 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой: 5,38%, 5,66% годовых
  • 15-летняя ипотека с фиксированной ставкой: 4,75%, 5,23% годовых
  • 30-летний FHA с фиксированной ставкой: 4,88%, 5,94% годовых
  • 30-летняя VA с фиксированной ставкой: 4,88%, 5,38% годовых

Если прошлый квартал является индикатором, можно с уверенностью предположить, что ставки по ипотечным кредитам продолжат расти в течение следующих нескольких месяцев. Ставки неуклонно росли с марта 2022 года, что дало нам 12-летний максимум в 5,22% в апреле. Ожидается не только рост ставок, но и строительство жилья, даже если оно набирает обороты, по-прежнему будет отставать от спроса на жилье. Это, вероятно, поставит покупателей в очень затруднительное положение в ближайшие месяцы, независимо от того, берут ли они кредит, рефинансируют или покупают наличными.

Связанный: Зачем инвесторам в недвижимость нужен ипотечный калькулятор

Как сегодня покупатели и инвесторы могут приобрести дом с учетом ипотечных ставок?

Несмотря на то, что сегодня все дорожает, покупатели жилья все еще могут совершать покупки, если захотят. Им нужно только принимать более мудрые решения.

Ищите варианты кредитования, которые не будут для вас обузой

Например, не многие покупатели жилья и инвесторы имеют средства для совершения покупок за наличные. В большинстве случаев инвестору или покупателю придется брать кредит. Во-первых, они должны понимать, что кредитование по-прежнему является бизнесом, и кредитор по-прежнему должен зарабатывать деньги на сделке. Чем раньше вы примете эту реальность, тем лучше вы сможете управлять своими ожиданиями.

У вас есть несколько типов кредитора на выбор. Вы можете получить кредит в обычных банках, кредитных союзах, ипотечных компаниях, брокерах и даже на ипотечных рынках. Многие кредиторы на самом деле довольно разумны, если вы просто знаете, как с ними разговаривать. Вам просто нужно выполнить определенные требования и сделать необходимые приготовления для кредита, который вы собираетесь просить.

Прежде чем подавать заявку на кредит, вы должны сначала проверить свой кредитный рейтинг. Это очень важно, поскольку это одна из первых вещей, на которые обращают внимание кредиторы. Если ваш кредитный рейтинг ниже, чем требуют кредиторы, вам необходимо улучшить его перед подачей заявки.

Также необходимо накопить на первоначальный взнос. Отраслевой стандарт первоначального взноса за недвижимость составляет 20%. Чем больше первоначальный взнос, тем выше вероятность того, что у вас будут более низкие процентные ставки по ипотеке.

Наличие стабильного источника дохода сегодня также является ключевым фактором в получении не только кредита, но и рефинансирования. Сегодня кредиторы извлекли уроки из предыдущего краха рынка жилья в начале 2000-х годов и предъявляют более строгие требования к заявкам на получение кредита и рефинансирования. Пока вы соответствуете этим требованиям, все будет в порядке.

Инвестируйте в рынки более доступного жилья

Тем, кто хочет сократить расходы на жилье, следует просто подумать об инвестировании в более доступные рынки недвижимости. Помимо кредита и связанных с ним процентных ставок, вам также придется учитывать рынок, на котором вы покупаете. Не все рынки созданы равными. И у каждого своя доля хороших и плохих сделок. В конце дня вам нужно будет сделать шаг назад и сделать объективную оценку рынка.

Стоит ли брать кредит или рефинансировать, учитывая сегодняшние ставки по ипотеке? Как инвестор, готовы ли вы ждать дольше, чтобы получить прибыль на инвестиции на основе рынка наличные при возврате а также предельная ставка? Что касается получения рефинансирования, вы намерены владеть домом в течение более длительного периода или нет? Стоит ли платить за владение недвижимостью в этом районе более высокие процентные ставки?

Это лишь некоторые из вещей, которые вам нужно спросить себя и знать, если вы планируете купить дом сейчас.

Чтобы узнать больше о том, как мы поможем вам принимать более быстрые и разумные решения об инвестициях в недвижимость, нажмите здесь.

Рефинансирование только при определенных условиях

Мы не можем говорить об ипотеке и кредите, не говоря о рефинансировании. Рефинансирование ипотечного кредита помогло многим владельцам недвижимости и инвесторам в недвижимость справиться с финансовыми трудностями. Однако то, что вы можете рефинансировать, не означает, что вы должны это делать. Вы должны сделать честную оценку вашей ситуации сегодня, прежде чем решить, рефинансировать или нет.

Большинство людей рефинансируют по следующим причинам:

  • Чтобы получить более низкую процентную ставку
  • Чтобы сократить срок ипотеки
  • Чтобы изменить свою ипотеку с фиксированной ставкой на ипотеку с регулируемой ставкой и наоборот
  • Чтобы использовать собственный капитал для получения средств на чрезвычайные ситуации, крупные покупки или консолидация долгов

Рефинансирование может стоить от 3,0% до 610% от основной суммы кредита. И точно так же, как первоначальная ипотека, она также требует оценки, поиска по названию и сборов за подачу заявки – все это будет стоить вам больших денег. Кроме того, если вы покупаете недвижимость сейчас и не собираетесь зарабатывать на ней деньги в течение длительного времени, имейте в виду, что затраты на закрытие сегодня недешевы. Рефинансирование может повредить вам больше в этой ситуации.

Поэтому, прежде чем подавать заявление на рефинансирование сегодня, вы должны убедиться, что вы можете себе это позволить. Получение рефинансирования сегодня может быть отличным шагом, если оно снижает ваши платежи по ипотеке, сокращает срок ипотеки или помогает вам строить. При правильном использовании это может помочь вам преодолеть свой долг и улучшить свое финансовое положение сегодня.

Движение вперед в 2022 году

Учитывая, как обстоят дела сегодня, эксперты и инсайдеры отрасли прогнозируют, что ставки по ипотечным кредитам будут продолжать расти. В связи с растущим спросом на жилье, отставанием в инвентаризации, а также инфляцией покупателям жилья и инвесторам нужно больше времени, чтобы сравнить сегодняшние ставки.

Согласно с Главный финансовый аналитик Bankrate Грег Макбрайд:

Проведение онлайн-поиска может сэкономить тысячи долларов, найдя кредиторов, предлагающих более низкую ставку и более конкурентоспособные сборы.

Далее он говорит, что сейчас не лучшее время для использования ARM, несмотря на кажущиеся низкие процентные ставки, которые мы наблюдаем сегодня.

На этом этапе любой, кто рассматривает возможность покупки дома, должен обратить более пристальное внимание на рынки, которые они рассматривают. Они должны принять к сведению тенденции и то, что говорят о них различные прогнозы. Инвесторы должны быть в курсе последних изменений в ипотечных ставках, ценах на жилье и арендная платасреди прочих.

Подведение итогов

Учитывая сегодняшние ставки по ипотечным кредитам, покупатели жилья и инвесторы принимают дополнительные меры, чтобы гарантировать, что они принимают самые мудрые решения о покупке. Сегодня трудно найти деньги, и не у всех есть лишние деньги, которые можно потратить на доходную недвижимость. По этой причине необходимо иметь доступ к правильной информации и данным о недвижимости.

К счастью, такой сайт, как Машвизор, существует. Он предоставляет подписчикам доступ к актуальной информации о рынке недвижимости, необходимой для принятия точных решений. анализ недвижимости. Если вы инвестор и хотите убедиться, что получение кредита и оплата повышения ставок по ипотеке того стоят, загляните на Машвизор. Он предоставит вам подробную информацию, необходимую для правильного анализа инвестиционной недвижимости с помощью таких инструментов, как тепловая карта недвижимости а также калькулятор инвестиционной недвижимости.

Чтобы получить доступ к нашим инструментам для инвестиций в недвижимость, кликните сюда Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию Mashvisor сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment