Война с «проснувшимися»: дойдет ли анти-ESG волна в США до Азии? | Владельцы активов

Республиканская волна настроений против ESG набирает обороты в США, поскольку официальные лица Республиканской партии и законодатели используют свою власть для продвижения газовых и нефтяных интересов, дискредитируя усилия индустрии управления активами по борьбе с климатическим кризисом, согласно недавнему расследованию, проведенному New York Times. опубликовано 4 августа.

Автор, Дэвид Геллес, просмотрел более 10 000 страниц документов и электронных писем в ходе своего расследования, которое выявило сосредоточенные усилия почти двух десятков республиканских государственных казначеев, направленных на прекращение действий по борьбе с изменением климата и противодействие постановлениям, которые проясняют экономические риски климатического кризиса.

Законодатели Республиканской партии лоббируют кандидатов, заботящихся о климате, на ключевые федеральные посты и используют находящиеся под их контролем налоговые доллары для наказания компаний, которые хотят сократить выбросы углерода.

28 июля Райли Мур, казначей Западной Вирджинии, объявил, что BlackRock, Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley и Wells Fargo не имеют права на получение банковских государственных контрактов, поскольку они «участвуют в бойкотах компаний, работающих на ископаемом топливе».

Мур вместе с казначеями Луизианы и Арканзаса с тех пор вывел более 700 миллионов долларов из BlackRock, крупнейшей в мире компании по управлению активами, из-за объектов, которые фирма слишком сосредоточена на «разбудивших» экологических проблемах, а не на максимизации отдачи от государственных денег.

Совсем недавно генеральный прокурор штата Аризона запросил подписи 18 красных штатов в письме генеральному директору BlackRock Ларри Финку, оспаривающему зависимость его компании от экологических, социальных и управленческих (ESG) инвестиционных критериев, а не от прибыли акционеров при управлении государственными пенсионными фондами. .

Об этом сообщил представитель BlackRock. АзиатскийИнвестор что эти претензии необоснованны, поскольку фирма выступает в качестве фидуциара для своих клиентов, помогая им ориентироваться в инвестиционных рисках и возможностях, чтобы они могли достичь своих долгосрочных финансовых целей.

«Деньги, которыми мы управляем, не являются нашими собственными. Он принадлежит нашим клиентам, многие из которых сами принимают решения о распределении активов и формировании портфеля. Мы предлагаем ряд продуктов и стратегий для достижения желаемых результатов. Это их выбор», — сказал представитель.

По их словам, многие клиенты BlackRock предпочитают инвестировать в сочетание традиционных энергетических компаний, инфраструктуры природного газа, возобновляемых источников энергии и новых технологий декарбонизации из-за инвестиционных возможностей, вытекающих из их решающей роли в экономике.

«Ранее в этом году мы еще больше расширили выбор клиентов, предложив институциональным клиентам, в том числе всем клиентам государственных пенсионных учреждений США, возможность напрямую голосовать за них. Клиенты, доверившие нам 550 миллиардов долларов, что составляет более четверти активов наших институциональных клиентов, выбрали этот вариант».

ФЛОРИДА ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ

Губернатор Флориды Рон ДеСантис присоединился к растущему списку законодателей-республиканцев, которые набросились на ESG, инвестирующих в государственные пенсионные фонды.

ДеСантис предложил на сессии 2023 года закон, который внесет поправки в закон Флориды о обманной и недобросовестной торговой практике, чтобы запретить управляющим фондами Административного совета штата (SBA) внедрять ESG в свое управление портфелями пенсионных фондов штата.

АзиатскийИнвестор связались с Административным советом штата Флорида, который контролирует общие активы пенсионной системы Флориды на сумму около 250 миллиардов долларов, чтобы спросить, как они относятся к предлагаемому закону и как он повлияет на их инвестиции.

«SBA имеет долгую историю максимизации прибыли для наших бенефициаров при эффективном управлении рисками, связанными с инвестициями, которые мы делаем. Попечители SBA (губернатор, главный финансовый директор и генеральный прокурор) по-прежнему сосредоточены на обеспечении того, чтобы SBA продолжало максимизировать прибыль и управлять рисками в качестве доверительного управляющего в экономических интересах наших бенефициаров», — сказал представитель SBA.

«В связи с этим SBA и его инвестиционные менеджеры должны учитывать все соответствующие риски при принятии инвестиционных решений. Ни SBA, ни его менеджеры не используют оценку ESG как способ проверки или ограничения набора доступных инвестиционных возможностей», — сказали они.

АЗИЯ НЕ СОГЛАСНА

В то время как красная волна против инвестиций в ESG набирает обороты в США, — сказала Клаудия Вонг, инвестиционный партнер Willis Towers Watson в Азии. АзиатскийИнвестор что ее фирма не сталкивалась с какими-либо азиатскими владельцами активов, которые бы активно выступали против ESG или выражали свое мнение против ESG.

Во всяком случае, они наблюдали противоположную тенденцию.

Клаудия Вонг,

ВТВ

«Азиатские правительства или руководящие органы, компании и инвесторы обращают внимание на ESG, включая его в свою политику и действия. ESG — это не тенденция или причуда, а растущий инвестиционный фактор, который никуда не денется», — сказал Вонг.

Тем не менее, владельцы активов подняли вопросы относительно согласованности данных ESG, сложности измерения таких областей, как выбросы Scope 3, потенциальной зеленой премии или компромисса между финансовой отдачей и показателями ESG, сказала она.

«Это правильные вопросы, которые открывают путь к содержательной дискуссии. По нашим наблюдениям, обсуждение вышло за рамки дебатов и перешло к конкретным действиям, чему способствовало ужесточение регулирования включения и раскрытия ESG в регионе.

«Независимо от причины, мы надеемся, что в ближайшие годы все больше владельцев активов в Азии будут активно учитывать и включать факторы ESG в свои инвестиционные процессы», — сказал Вонг.

НЕТ ДАННЫХ ESG БОЛЬШАЯ ДОХОДНОСТЬ

Красные штаты в США снова и снова заявляют, что управляющие их государственными пенсионными фондами и государственными инвестициями могут получить более высокую прибыль от инвестиций, если решат инвестировать, игнорируя данные ESG.

Вонг объяснил, что основной аргумент на самом деле сводится к краткосрочной и долгосрочной доходности.

«Если взять в качестве примера изменение климата, здесь есть два возможных варианта действий. Либо проигнорируйте данные ESG и позвольте климату перейти на его нынешнюю траекторию, либо используйте данные ESG и перейдите к нулевой экономике. Наш анализ показывает, что выбор первого варианта приведет к падению мировых фондовых индексов на 50–60% к концу века, тогда как выбор второго варианта приведет к падению мировых фондовых индексов всего на 3% к концу века», — сказала она.

Даниэль Уэлш-Роуз,
абрдн

Об этом рассказала Даниэль Уэлш-Роуз, руководитель отдела специалистов по инвестициям в устойчивое развитие и устойчивому развитию Азиатско-Тихоокеанского региона в abrdn. АзиатскийИнвестор что, хотя она также не заметила какого-либо противодействия инвестированию в ESG в Азии, «справедливо будет сказать, что на высоком уровне интеграция ESG и производительность не являются взаимоисключающими».

«Управляющие активами используют ряд различных данных ESG и используют их для разных целей и разными способами», — сказал Уэлш-Роуз.

«Например, с точки зрения риска многие проблемы ESG приводят к существенным финансовым рискам, поэтому их игнорирование может привести к ухудшению результатов инвестиций, а в некоторых случаях — к проблемам с соблюдением нормативных требований. Данные ESG можно использовать во многих других целях, в том числе для информирования о мероприятиях по взаимодействию с компанией и для удовлетворения конкретных требований клиентов к стратегиям, включающим исключения», — сказала она.

ПРОСНУТЬСЯ СЛИШКОМ ПРОСТО

В пресс-релизе канцелярии губернатора ДеСантиса говорится, что формулировки, связанные с ESG, представляют угрозу для жизнеспособности американской экономики, а также обвиняются его сторонники в попытке «продвигать идеологическую повестку дня».

Характеризуя усилия по обращению вспять последствий изменения климата как «пробужденную идеологию», повсеместно встречаются законодатели-республиканцы США, выступающие против инвестирования в ESG, которые продолжают рассматривать эти усилия как угрозу занятости и доходам.

«Термин «ESG» в настоящее время часто используется как «всеобъемлющий» для целого ряда различных инвестиционных подходов, стилей и классов активов, включая такие разнообразные стратегии, как фонды воздействия прямых инвестиций, религиозно ориентированные этические фонды акций с активными листингами, зеленые фонды облигаций, некотируемые прямые фонды «зеленой» недвижимости и пассивные ESG-интегрированные стратегии ETF», — сказал Уэлш-Роуз.

«Рассматривать ESG-инвестирование как связанное с определенным движением или идеологией — заманчивый способ упростить очень сложное и быстро развивающееся пространство, но, в конце концов, это неправильное название», — сказала она.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment