Война, Мор, Голод – Инвестиционные часы

Майкл

Наслаждайтесь этим летом, пока можете, потому что глобальные события скоро перерастут в еще более тревожный уровень. Излишне говорить, что если бы 2022 год закончился прямо сейчас, его бы запомнили множеством действительно плохих вещей. До этого года у нас не было войны на Украине, никто не говорил об обезьяньей оспе, инфляция была относительно второстепенной проблемой, голодные бунты не вспыхивали в бедных странах, и нам не грозила очень болезненная перспектива. рецессия. Так много всего произошло за последние шесть месяцев, но у меня такое чувство, что следующие шесть месяцев будут еще более безумными.

Как это могло быть возможно?



Ну, а как насчет еще одной большой войны? В четверг Яир Лапид и Джо Байден подписали «совместное обязательство», в котором выражалось их общее намерение сделать все необходимое, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие.

Во время совместного выступления после подписания Байден очень четко изложил позицию правительства США…

Байден сказал, что у Ирана есть возможность принять соглашение, которое перед ними. «Если они этого не сделают, мы абсолютно ясно дали понять: мы не будем, позвольте мне повторить еще раз, мы не позволим Ирану получить ядерное оружие».

Конечно, официальные лица США уже давно говорят подобные вещи.

Но теперь МАГАТЭ официально объявило, что Иран «обладает достаточным количеством расщепляющегося материала для создания ядерной бомбы», и поэтому настало время смириться или заткнуться.

Израиль готовился нанести удар по Ирану, и я уверен, что Лапид и Байден широко обсуждали возможность такого удара в ближайшие месяцы.

Когда этот день, наконец, наступит, Иран неизбежно нанесет очень сильный ответный удар, и тогда начнется конфликт, который будет очень трудно остановить.

Между тем отношения США с Китаем продолжают очень быстро ухудшаться. Во вторник госсекретарь Энтони Блинкен в очередной раз нашел способ по-настоящему разозлить китайцев…

Администрация Байдена во вторник напомнила Китаю, что США вмешаются, чтобы защитить Филиппины, если суда Манилы подвергнутся нападению в Южно-Китайском море.

Госсекретарь Энтони Блинкен сделал предупреждение в заявлении по случаю годовщины решения международного трибунала, который встал на сторону Филиппин против Китая в территориальном споре в Южно-Китайском море.

А затем в среду эсминец ВМС США зашел в спорные воды у Парасельских островов…

Китай возмущен после того, как ВМС США в среду направили эсминец вблизи контролируемых Китаем Парасельских островов в Южно-Китайском море. 7-й флот ВМС заявил, что эсминец с управляемыми ракетами USS Benfold находился в этом районе и прошел вблизи спорной цепи островов, чтобы защитить «права, свободы и законное использование моря».

Однако командование Южного театра военных действий Китая заявило, что оно внимательно следит за американским судном, поскольку оно «незаконно вошло» в территориальные воды Китая. Военные НОАК заявили, что отогнали военный корабль.

Я думаю, что война на Ближнем Востоке будет первой, но, как я уже давно предупреждал, в конечном итоге у нас будет война и с Китаем.

С другой стороны, глобальная вспышка оспы обезьян продолжает усугубляться.

В настоящее время он распространился на 75 разных стран, а общее число случаев возросло до 11 166.

Я действительно надеялся, что это не станет полномасштабной глобальной пандемией, но цифры продолжают расти в геометрической прогрессии.

В то же время органы здравоохранения говорят нам, что «худший вариант» COVID уже здесь, и число случаев заболевания в США действительно снова начинает расти…

Ежедневные случаи заражения и смерти от Covid начинают расти в США после более чем месяца небольшого движения, что свидетельствует о том, что сейчас может начаться летний всплеск, вызванный вариантом BA.5.

В Америке в среднем 649 смертей от Covid в день, что на 97% больше, чем за последнюю неделю. Это самый большой семидневный прирост смертности с начала декабря.

Зарегистрированные случаи заражения также выросли до 136 903 в день. Это на 24 процента больше, чем за семь дней, и это самый большой среднесуточный показатель заболеваемости с февраля, когда Америка переживала самый большой всплеск пандемии Covid.

Стало ясно, что COVID не исчезнет.

Чиновники здравоохранения заверили нас, что если мы просто будем делать то, что они нам велят, мы в конечном итоге сможем покончить с этой пандемией.

Конечно, сейчас очевидно, что это было совсем не так. Все их усилия по прекращению этой глобальной пандемии потерпели неудачу, и теперь у нас на руках глобальный кошмар.

Так много людей уже умерло во время этой пандемии, и еще столько же умрут в ближайшие месяцы.

Говоря о смерти, глобальный голод, о котором нас предупреждали, уже наступил.

По словам главы Всемирной продовольственной программы ООН, количество «остро голодающих» сейчас находится на рекордно высоком уровне…

Скачок цен на продукты питания, топливо и удобрения, вызванный войной на Украине, угрожает столкнуть страны по всему миру голодом, что приведет к «глобальной дестабилизации, голоду и массовой миграции во всех масштабах», — предупредил высокопоставленный официальный представитель ООН в среду.

Дэвид Бизли, глава Всемирной продовольственной программы ООН, сказал, что его последний анализ показывает, что «рекордные 345 миллионов остро голодающих людей находятся на грани голодной смерти» — это на 25% больше, чем 276 миллионов в начале 2022 года до вторжения России в Украину. в фев. 24. До пандемии COVID-19 в начале 2020 года это число составляло 135 миллионов человек.

Мы уже наблюдаем тревожное число людей, умирающих от голода в некоторых частях Восточной Африки.

К сожалению, это касается даже очень маленьких детей…

У Иджабу Хассан не было возможности оплакивать смерть своих детей. Ей пришлось сосредоточиться на сохранении жизни остальных. Ее четырехлетний и пятилетний сыновья умерли от недоедания в своем городке Бурхакаба, пострадавшем от рекордной засухи, которая поставила Сомали на грань голода.

Столкнувшись с голодом, Хасан взяла с собой оставшихся восьмерых детей и начала 15-дневный путь, чтобы добраться до столицы Могадишо. Ближе к концу пути ее двухлетняя дочь потеряла сознание и умерла. Похоронили ее по дороге.

У вас должно разбиться сердце, когда вы слышите, что очень маленькие дети умирают от голода.

К сожалению, это только начало.



Дэвид Бизли и другие мировые официальные лица предупреждают, что в ближайшие месяцы ситуация станет намного хуже.

Это не игра.

Глобальные события действительно начинают выходить из-под контроля, и «идеальный шторм», который мы сейчас переживаем, с этого момента будет только усиливаться.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 3

Leave a Comment