Военно-промышленный комплекс будет в полном восторге, когда разразится война с Китаем

Майкл

Джордж Оруэлл однажды сказал, что «война против чужой страны происходит только тогда, когда богатые классы думают, что они получат от этого прибыль», и он был прав. Война чрезвычайно прибыльна, но как только конфликты в Ираке и Афганистане закончились, военно-промышленному комплексу понадобилась новая дойная корова. Итак, сейчас у нас война на Украине, и нам говорят, что она может продолжаться годами. Жизнь крупных производителей оружия снова удалась, но могла бы быть еще лучше. Война с Китаем приведет к тому, что военные расходы взлетят до небывалых высот, и с каждым днем ​​мы приближаемся к такому конфликту.

Но прежде чем я перейду к этому, позвольте мне начать с того, какое влияние оказывает война на Украине. Администрация Байдена запрашивает колоссальные 802 миллиарда долларов на оборону в предстоящем финансовом году, но похоже, что вместо этого Конгресс собирается выделить ему около 850 миллиардов долларов…


Хотя законодатели еще не договорились о расходах на предстоящий финансовый год, увеличение, поддерживаемое комитетами по вооруженным силам, указывает на расходы на национальную оборону, которые может приблизиться или превысить 850 миллиардов долларов.против 802 миллиардов долларов, запрошенных Байденом.

Респ. Энтони Браун (D-Md.), член комитета Палаты представителей по вооруженным силам, проголосовавший за увеличение верхней линии, отметил быстроту обсуждения верхней линии. «В комитете почти не было дебатов», он сказал.

Поскольку война в Украине так модна, у обеих сторон очень мало желания сражаться за такие беззащитные траты.

Таким образом, в военно-промышленный комплекс будет поступать больше денег, чем когда-либо, и те, кто загребает наличные, не могут быть счастливее.

Например, каждая ракета Javelin, которая используется в Украине, стоит примерно 78 тысяч долларов…

Вашингтон отправляет 6500 противотанковых ракетных комплексов Javelin производства компаний Raytheon и Lockheed Martin. Стоимость каждой ракеты около 78 000 долларов (66 000 фунтов стерлингов), а многоразовая пусковая установка — еще 100 000 долларов (85 000 фунтов стерлингов). Украина получит больше систем из Франции и Эстонии, еще 200 — из Великобритании.

К несчастью для украинцев, оказывается, что «Джавелины» не очень хорошо работают против российских танков.

Но мы будем продолжать отправлять им еще больше джавелинов, потому что они очень прибыльны.

Зенитные ракеты Stinger более эффективны, и Raytheon получила новый контракт на 625 миллионов долларов на большее их количество…

Еще одним благом для Raytheon станет решение США отправить 1400 зенитных ракетных установок Stinger. Компания уже награждена контракт на 625 миллионов долларов (494 миллиона фунтов стерлингов) для пополнения запасов. Германия передает Украине 500 систем, еще больше поступает из Дании, Италии, Латвии, Литвы и Нидерландов.

Война — это рэкет, и она приносит многим людям кучу денег.

Неудивительно, что в их число входят даже некоторые члены Конгресса…

Некоторые члены Конгресса намерены лично нажиться на войне России с Украиной.

Не менее 20 федеральных законодателей или их супругов владеют акциями Raytheon Technologies и Lockheed Martin.которые производят оружие, которое западные союзники посылают Украине для борьбы с российскими захватчиками, согласно инсайдерскому анализу федеральных финансовых отчетов.

Поэтому, когда эти члены Конгресса голосуют за увеличение военных расходов, они становятся еще богаче.

Что-то очень не так с этой картинкой.

И похоже, что все, кто причастен к этому, будут смеяться всю дорогу до банка еще долго. В апреле Пентагон заявил группе руководителей ведущих производителей оружия в стране, что война в Украине может длиться «годы»…

В среду Пентагон примет руководителей восьми крупнейших производителей оружия США, чтобы обсудить возможности отрасли удовлетворить потребности Украины в оружии. если война с Россией последних летОб этом во вторник сообщили два человека, знакомые с ходом встречи.

Спрос на оружие резко вырос после вторжения России в феврале. 24 сентября США и их союзники передали оружие Украине. Ожидается, что на встрече будут обсуждаться пополнение запасов, а также планирование более длительной войны, сообщили Reuters источники на условиях анонимности.

Казалось бы, этого будет достаточно, чтобы на какое-то время удовлетворить военно-промышленный комплекс.

Но зачем иметь только одну войну, когда вместо этого можно иметь две?

Администрация Байдена безжалостно провоцировала Китай в течение нескольких месяцев, и на этой неделе упорные слухи о том, что Нэнси Пелоси вскоре посетит Тайвань, вызвали яростные комментарии китайских официальных лиц. Вот один пример…

«Если американская сторона будет настаивать на визите, китайская сторона примет твердые и решительные меры для защиты нашего суверенитета и территориальной целостности», Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«США должны взять на себя полную ответственность за любые серьезные последствия их происхождение», — добавил Лицзянь.

Это очень сильные слова.

В Твиттере один из самых известных китайских деятелей был еще резче…

Ху Сицзинь, бывший редактор государственной газеты Global Times, пошел еще дальше.

«Если США не могут ее сдержать, пусть Китай сдержит ее и накажет». он написал в твиттере. “[The Chinese] Военно-воздушные силы наверняка сделают ее визит позором для нее самой и для США».

Большинство американцев не осознают, что это может стать настоящим поворотным моментом.

Пентагон обещает сделать все необходимое для защиты Пелоси во время ее поездки, а китайцы, как сообщается, в ответ угрожают ввести бесполетную зону над Тайванем…

«Если будет принято решение о поездке спикера Пелоси или кого-либо еще, и они запросят военную поддержку, мы сделаем все необходимое для обеспечения безопасного проведения их визита», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал. Марк Милли сказал AP. «И я просто оставлю это на этом».

Чиновники отказались сообщить подробности, но сказали меры могут включать истребители, корабли и оборудование для наблюдения. создать избыточные щиты вокруг Пелоси. Китай пригрозил ввести бесполетную зону над Тайванем в случае визита Пелоси и направила военные самолеты в заявленную Тайванем зону идентификации ПВО, сообщил CNN, в качестве возможной контрмеры.

Очень надеюсь, что Китай этого не сделает.

Введение бесполетной зоны над Тайванем было бы актом войны, и администрация Байдена неизбежно обострила бы ситуацию в ответ.

Тем временем китайские военные продолжают углублять связи с российскими военными…

Китайские военные направляют делегацию войск и военной техники для участия в серии военных соревнований в России в следующем месяце.

Во вторник Народно-освободительная армия Китая (НОАК) объявила, что ее делегация войск, участвующих в Армейских международных играх (МАИ) 2022 года в России, отправилась поездом из китайского города Маньчжурия во Внутренней Монголии в город Забайкальск. юго-восток России. Китайская делегация выехала в Китай вместе с техникой на соревнования «Мастера бронетанковой техники» и «Танковый биатлон».

Можем ли мы в конечном итоге увидеть глобальную войну с Соединенными Штатами с одной стороны и Россией и Китаем с другой?

Во всем этом есть что-то ужасно знакомое.

Если они не будут предельно осторожны, наши лидеры вскоре могут пересечь черту, которую уже никогда не удастся переступить.

Я всегда говорил, что всех политиков нужно заставлять участвовать в войнах, которые они начинают, потому что в этом случае войн было бы намного меньше.

Достаточно посмотреть на президента Украины Владимира Зеленского. Пока других украинских мужчин буквально вытаскивают из домов и отправляют умирать на восточный фронт, Зеленский делает фотосессии для таких журналов, как Vogue.


Я бы хотел, чтобы Путин, Зеленский, Байден и все другие политики, причастные к развязыванию этой войны, были вынуждены служить на передовой на востоке Украины.

Часто говорят, что война — это ад, а то, что сейчас происходит на востоке Украины, — огромная трагедия.

К сожалению, на горизонте новая война, и всем нам придется заплатить очень большую цену за безрассудство немногих.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8













Leave a Comment