Внутренняя стоимость — основы бухгалтерского баланса

Ключом к пониманию внутренней стоимости является понимание основ бухгалтерского баланса. Бухгалтерский баланс отражает начисленную чистую стоимость этого предприятия за весь период его существования. Для стоимостного инвестора понимание того, как составлен балансовый отчет, как он работает и как он сообщает о чистой стоимости активов, позволяет инвестору выйти на новый уровень уверенности в своей модели покупки/продажи для любых потенциальных инвестиций. Проще говоря, понимание баланса ставит стоимостного инвестора выше других типов инвесторов. Знание балансового отчета для ваших инвестиций может обеспечить всю необходимую уверенность, необходимую для принятия правильных решений при определении точек покупки и продажи ценных бумаг этой компании.

Внутренняя стоимость — основы бухгалтерского балансаПо сути, баланс представляет собой шкалу. Учет гарантирует, что весы всегда остаются в равновесии. Раскладывается с двух сторон; на одной чаше весов находятся все существующие активы компании. Другая сторона сообщает читателю, как финансируются эти активы. Более зрелые или хорошо управляемые компании финансируют активы за счет нераспределенной прибыли за весь срок службы. Некоторые компании занимают деньги, чтобы заплатить за активы. Например, большинство людей не осознают этого, но McDonalds финансирует всю активную сторону весов заемными деньгами, а затем и некоторыми. Тем не менее, McDonalds входит в число 30 крупнейших компаний мира. Таким образом, как McDonalds может иметь какую-либо внутреннюю стоимость, если на самом деле они должны больше денег кредиторам, чем их активы?

Вот почему стоимостные инвесторы должны иметь хорошее фундаментальное понимание того, как работает баланс.

Кроме того, бухгалтерский баланс выступает в качестве отчета. Он сообщает читателю, какими активами владеет компания, и подробно описывает, как эти активы финансировались. Понимание этого фундаментального формата отчетности позволяет инвестору быстро добраться до основной причины, по которой компания имеет ценность. Во многих случаях понимание этого формата отчетности позволяет читателю легко определить приемлемый диапазон ожидаемой внутренней стоимости.

Понимание основ балансового отчета позволяет инвесторам не только определить основную стоимость компании, но также помогает инвестору определить, какая конкретная формула внутренней стоимости является наиболее надежной для использования. Вы должны понимать эти фундаментальные взаимосвязи баланса, чтобы помочь определить наилучшую формулу внутренней стоимости. В большинстве случаев балансовый отчет покажет внутреннюю стоимость (последующие статьи) для компании. Но без этих знаний инвестор не может иметь высокий уровень уверенности в формулах внутренней стоимости. Все начинается с понимания основ бухгалтерского баланса.

Фундаментальное понимание баланса начинается с понимания концепции баланса. Как только этот основной принцип баланса будет понят, инвестор должен понять, что НЕТ ОБЩЕГО ПРИНЯТОГО ФОРМАТ ПРЕЗЕНТАЦИИ. Существует простой формат представления балансового отчета, который является неотъемлемой частью формального обучения бухгалтеров; но на уровне государственных ценных бумаг отрасли установили способ представления баланса. Здесь важно то, что, хотя формат отраслевого баланса отличается, все же легко понять этот альтернативный формат представления и то, как он связан с основным форматом представления.

Наконец, после понимания того, как составляется и работает балансовый отчет; стоимостный инвестор начинает ценить формат презентации каждой отрасли. Теперь пришло время указать на настоящую причину, по которой все это так важно; сопоставление наиболее важного актива в балансовом отчете с тем, как эта организация зарабатывает деньги. Что является одним или двумя наиболее важными активами и как они представлены, помогает инвестору определить стоимость. Как стоимостной инвестор обнаруживает этот актив и как определить его стоимость?

Каждый приведенный ниже раздел посвящен этому набору основных основ бухгалтерского баланса. Когда это будет сделано, читатель сможет разбить баланс любой компании на основные группы и быстро установить правильный формат для компании, которую он хочет инвестировать. Оттуда стоимостный инвестор быстро введет самый важный актив, который заставляет эту компанию двигаться; какой единственный самый важный актив, который обеспечивает все это богатство? С этим пониманием стоимостный инвестор может легче управлять внутренней стоимостью и быть полностью уверенным в результате внутренней стоимости.

© 2022, Дэвид Дж. Хоар, MSA. Все права защищены.

Leave a Comment