Влияние инфраструктурной сделки на недвижимость

С 2009 года Конгресс США принял 38 законопроектов, связанных с инфраструктурой, которые впоследствии были подписаны президентом. Однако самый крупный из них был подписан ранее в этом месяце президентом Джо Байденом.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, более известный как «двухпартийный законопроект об инфраструктуре», стоит около 973 миллиардов долларов, распределенных на 2022–2026 финансовые годы, при этом большая часть средств направляется на инвестиции в транспорт, водоснабжение, электроэнергетику и борьбу с Экологические проблемы, такие как изменение климата, огромные инвестиции в расширение широкополосной связи и общественные земли.

В целом законопроект был положительно воспринят многими торговыми ассоциациями и общественностью. Опрос, проведенный ABC News/Washington Post, показал, что 63% американцев поддержали пакет инфраструктуры незадолго до того, как он попал на стол Байдена.

И законопроект широко поддерживается сообществом недвижимости. Президент Национальной ассоциации риэлторов® Чарли Опплер опубликовал заявление сразу после его принятия, в котором говорится: «NAR воодушевлена ​​двухпартийной поддержкой законопроекта об инфраструктуре. Мы поддержали многие элементы этого законодательства, включая значительные инвестиции в энергосистему, управление климатическими рисками, а также ремонт и замену стареющих дорог, мостов, портов, аэропортов и железных дорог. Эти улучшения сделают сообщества более устойчивыми и устойчивыми».

Итак, в то время как законопроект прошел через сильно разделенный Конгресс и теперь является законом. Но какое влияние мы можем ожидать на недвижимость?

Влияние на рынки жилья и цены

Трудно определить, насколько цены на жилье могут измениться, если вообще изменятся. Во-первых, цены на жилье находятся там, где они сейчас, из-за острой нехватки жилья. В то время как сделка по инфраструктуре направляет средства на доступное жилье и расширение, этого будет недостаточно, чтобы закрыть разрыв.

Тем не менее, что-то уникальное в этом пакете — это включение около 65 миллиардов долларов, которые подходят для расширения широкополосной связи. Проще говоря, широкополосный доступ — это просто высокоскоростной интернет.

Как мы хорошо понимаем, цифровой мир требует доступа к Интернету практически в любое время суток. Удаленная работа широко распространена, общение почти полностью осуществляется через Интернет, и студенты выполняют подавляющее большинство своих заданий за экраном компьютера.

Трудно представить, что в некоторых районах нет интернета, но это реальная проблема. Федеральная комиссия по связи (FCC) сообщает, что около 19 миллионов американцев все еще не имеют доступа к высокоскоростному Интернету, большинство из которых проживает в самых сельских районах страны.

С распространением широкополосного доступа в эти регионы существует вероятность усиления повышательного давления на цены на жилье. Например, исследование, проведенное исследователями из Мичиганского университета и Университета Карнеги-Меллона, показало, что оптоволоконные соединения могут добавить почти 5500 долларов к цене стандартного дома на одну семью с тремя спальнями.

Исследование также показало, что дома без доступа к высокоскоростному Интернету реже получают предложения. Хотя неполучение предложения о доме на таком ограниченном рынке жилья в наши дни является маловероятным сценарием, инвесторы должны принять это к сведению.

Еще одним важным аспектом пакета являются инвестиции в транспорт. В общей сложности 273 миллиарда долларов, самая большая часть счета, была выделена на расходы, связанные с транспортом.

Улучшение и расширение дорог, автомагистралей и мостов привлекают инвестиции и приносят прибыль. Небольшие города могут превратиться в оживленные пригороды, как только будут проложены новые дороги, а города станут более взаимосвязанными. Кроме того, коммерческие инвестиции приносят рабочие места и привлекают внимание к району, стимулируя жилищное строительство и повышение стоимости жилья.

Помимо дорог и мостов, общественный транспорт является важным аспектом, который некоторые законодатели считают ключевым для сокращения выбросов, трафика, расширения доступа и улучшения экономики. Транзитные власти, такие как Управление транзита Вашингтонского метрополитена, постепенно вкладывают средства и улучшают свою инфраструктуру. С новым законопроектом у них будет больше средств на улучшение.

Но соответствует ли спрос на эти проекты ожиданиям и, что более важно, соответствует ли ассигнованиям?

На приведенной выше диаграмме показано количество ежедневных поездов в метро Вашингтона, округ Колумбия. Один важный момент, проиллюстрированный диаграммой, заключается в том, что пандемия сыграла решающую роль в сокращении количества записей. Однако до пандемии пассажиропоток падал. В 2018 году Управление заключило контракт на расширение для улучшения железнодорожной инфраструктуры. Соответственно, в 2019 году число гонщиков увеличилось на 20 000 человек.

Но с тех пор спрос сильно упал. Хотя COVID-19 играет важную роль, достаточно ли доказательств, чтобы оправдать крупные инвестиции от этой инфраструктурной сделки в общественный транспорт? Если да, то насколько это повлияет на недвижимость, если вообще повлияет? Мы узнаем достаточно скоро.

Последние мысли

Америке давно пора перестроить свою инфраструктуру. Пока неясно, стоит ли этот пакет своего веса и стоимости, и споры будут продолжаться. Мы знаем, что стране нужны улучшения во многих сферах.

Тем не менее, трудно предсказать, как любой из этих огромных счетов повлияет на недвижимость. Другим важным пунктом повестки дня Байдена является законопроект о социальных расходах, который должен включать более масштабные положения, касающиеся недвижимости. Тем не менее, этот законопроект застопорился в Конгрессе и имеет много неопределенности в отношении его будущего.

Но пока инвесторам следует серьезно взглянуть на законопроект об инфраструктуре. Инфраструктурные пакеты открывают реальные возможности, которыми следует воспользоваться. Хотя средства со временем будут выделяться и будут распределяться по стране неравномерно, инвесторам следует следить за новыми проектами, о которых объявлено или которые находятся в стадии разработки на их рынках.

Вы можете найти зрелую сделку, которая окупится в долгосрочной перспективе.

Leave a Comment