Владельцы ранчо продают свой скот в беспрецедентных количествах из-за засухи, и это имеет огромные последствия для 2023 года – Investment Watch

Майкл

Из-за ужасной засухи, которая полностью опустошила животноводство на юго-западе, владельцы ранчо в настоящее время находятся в «режиме паники» и продают свой скот по абсолютной цене. На самом деле, некоторые предпочитают продавать все свое стадо, потому что считают, что у них нет других вариантов. В последние дни, казалось бы, бесконечные очереди трейлеров, ожидающих вывоза скота на аукцион, стали вирусными во всех социальных сетях. Все говорят о том, что они никогда не видели ничего подобного раньше, и если засуха на юго-западе сохранится, очереди могут стать еще длиннее. В краткосрочной перспективе это поможет стабилизировать цены на мясо. Но в долгосрочной перспективе поголовье крупного рогатого скота в США будет неуклонно уменьшаться, и это будет иметь серьезные последствия для нашей способности прокормить себя в 2023 году и далее.

Северный Техас стал эпицентром этого быстро нарастающего кризиса. Из-за засухи просто не хватает травы и не хватает воды, и так много владельцев ранчо были вынуждены принимать действительно трудные решения…


Владельцы ранчо Северного Техаса продают скот тысячами, поскольку трава и вода исчезают во время усиливающейся летней засухи.

В субботу и воскресенье в социальных сетях распространились видеоролики, на которых грузовики и прицепы выстроились в очередь за милями от скотных рынков.

Владелец скотного рынка Декейтер Кимберли Ирвин сказала, что грузовики были сложены на милю в каждом направлении, в результате чего было выгружено более 2600 животных.

Для многих из этих владельцев ранчо крайне важно получить что-то для своих животных, пока они еще могут.

По данным Министерства сельского хозяйства США, подавляющее большинство пастбищ и пастбищ в регионе в настоящее время находится либо в «плохом», либо в «очень плохом» состоянии…

Трава перестала расти из-за отсутствия дождя и 100-градусной температуры. Сообщается, что кузнечики уничтожают то, что доступно в некоторых округах. В настоящее время запасы воды в прудах также начинают иссякать.

В понедельник Министерство сельского хозяйства США опубликовало отчет, показывающий, что 83% пастбищ и пастбищ в настоящее время находятся в плохом или очень плохом состоянии.

Обычно в таких условиях многие владельцы ранчо кормят сеном свой скот, но цена на сено за последний год взлетела до небес…

Согласно июньскому отчету Федерального резервного банка Канзас-Сити, цены на сено, которое широко используется для кормления скота, в апреле были на 56% выше, чем в 2021 году. Согласно анализу затрат и прибыли, проведенному Университетом штата Айова, производители крупного рогатого скота, по оценкам, потеряли деньги за последние два месяца.

Так что теперь, даже если вы можете найти сено в продаже, оно обычно настолько дорогое, что просто неэкономично. Без каких-либо других разумных вариантов некоторые владельцы ранчо в Техасе фактически решили пойти дальше и продать все свои стада…

Владельцам ранчо в Центральном Техасе не хватает сена для кормления коров из-за засухи. Это означает, что некоторые владельцы ранчо теперь продают все свои стада, в том числе старые, которые могут не процветать в более сухих и жарких условиях.

«У некоторых из этих владельцев ранчо просто нет ни травы, ни воды», — сказал Аптмор. «Они прижаты спиной к стене, и у них нет другого выхода».

Хорошая новость заключается в том, что поток говядины поступает в цепочку поставок прямо сейчас.

И это, безусловно, поможет сохранить краткосрочные цены стабильными.

Но что мы будем делать в следующем году и далее?

По данным Bloomberg, многие владельцы ранчо, которые появляются на этих аукционах, буквально находятся в «режиме паники», потому что они так хотят продать своих животных…

Владельцы ранчо в Техасе не могут продать свои стада достаточно быстро из-за температуры в 100 градусов по Фаренгейту, что делает содержание животных слишком дорогим.

Затраты на корма, удобрения и топливо стремительно растут. В штате также не хватает воды и мало сена. Это привело к тому, что на аукционах в техасских амбарах было продано огромное количество крупного рогатого скота. Emory Livestock Auction Inc., чуть более чем в часе езды к востоку от Далласа, наблюдает почти в четыре раза более высокие ставки с владельцами ранчо в «режиме паники», сказал Джек Робинсон, 83-летний аукционист.

Обычно владельцы ранчо ждут, пока их скот не достигнет желаемого веса, прежде чем, наконец, продать его.

К сожалению, эта безжалостная засуха вынуждает многих владельцев ранчо «продавать меньше»…

Владелец ранчо Энтони Выбирал, работающий в этом бизнесе с 90-х годов, говорит, что засуха вынуждает таких владельцев ранчо, как он, «продавать меньше».

По словам Вивирала, в обычный сезон телята весят до 600 фунтов. Теперь, по словам владельца ранчо, «некоторые из них весили от 375 до 450 фунтов, и они их продавали».

В конце концов, скотоводство — это бизнес.

Эти ребята пытаются заработать столько денег, сколько смогут в сложившихся обстоятельствах.

Конечно, большинство американцев даже не задумываются о том, откуда берется мясо, которое они едят, но мы должны.

Потому что, как заметил Джаррод Монтфорд, владелец техасского ранчо, мы зависим от очень небольшой части населения, которая прокормит всех остальных…

«Остальное кормит 1,6, 1,7% населения. Дело не в том, насколько мы плохи в конце дня», — сказал Монфор. «Дело в том, что если мы не выживем, наша нация потерпит неудачу, — сказал Монтфорд.

Он прав.

Нам нужны наши фермеры и владельцы ранчо, и мы недостаточно ценим их.

Забегая вперед, есть основания для крайнего беспокойства.

Национальное поголовье крупного рогатого скота давно сокращалось, а теперь грозит сильно ускориться…

Поголовье коров в стране сокращается в течение последних двух лет, но из-за засухи этим летом большая часть племенного стада отправляется на перерабатывающий завод. Это сократит количество телят в течение следующих двух-трех лет.

В чем мы отчаянно нуждаемся, так это в перемене погоды.

Так что будем надеяться на более прохладную температуру и обильные дожди.

К сожалению, следующая неделя обещает быть жаркой, особенно на юго-западе…

Около 85% населения США — или 273 миллиона человек — могут столкнуться с высокими температурами выше 90 градусов в течение следующей недели. И около 55 миллионов человек могли увидеть высокие температуры в 100 градусов или выше в течение следующих семи дней.

Центр прогнозирования погоды сообщил, что в субботу «обжигающая температура» охватит долину Среднего Миссисипи и Центральные равнины, а прогнозируемая температура превысит 100 градусов.

По данным центра, дневные температуры могут достигать 100 градусов на большей части юго-запада, а в некоторых районах – 110 градусов.

Конечно, все это происходит в контексте самого серьезного глобального продовольственного кризиса за последние десятилетия.

Голод уже бушует во всем мире, а глобальные запасы продовольствия с каждым днем ​​становятся все меньше.


Нас предупредили, что это произойдет, но большинство людей не хотели слушать.

Теперь день расплаты близок.

Я определенно рекомендую вам запастись мясом в ближайшие недели, пока оно еще относительно дешевое, потому что перспективы на 2023 год и далее определенно неутешительны.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 16

Leave a Comment