«Вирус, похожий на оспу», распространился на Испанию, Португалию и США — Investment Watch

Майкл

Не слишком ли поздно предотвратить распространение этой новой вспышки обезьяньей оспы по всему миру? В настоящее время случаи подтверждены в Великобритании, Испании, Португалии и США. Несколько дней назад я предупредил, что эта вспышка потенциально может перерасти во что-то большое, и, похоже, именно это и происходит. Если вы не знакомы с обезьяньей оспой, ее описывают как «похожий на оспу вирус», вызывающий очень неприятные симптомы. В частности, заполненные жидкостью волдыри, которые он образует по всему телу, могут заставить жертву выглядеть довольно устрашающе. Хорошая новость заключается в том, что оспа обезьян не так смертельна, как оспа. Уровень смертности от оспы у людей может достигать 30 процентов, но уровень смертности от оспы обезьян обычно намного ниже.

Но не превратилась ли оспа обезьян в новую опасную форму?



Обычно оспа обезьян не передается легко от человека к человеку, но во время этой новой вспышки начинают появляться свидетельства «передачи в обществе».

В Великобритании число подтвержденных случаев теперь официально возросло до 9, и власти до сих пор не знают, как он распространяется…

Два новых случая вируса оспы обезьян были подтверждены в Великобритании, в результате чего общее число подтвержденных диагнозов с 6 мая увеличилось до девяти. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус, хотя обычно «самоограничивается», может быть смертельным для каждого десятого пациента.

Была надежда, что случаи могут быть ограничены только Великобританией, но этого не произошло.

В среду официальные лица в Португалии объявили, что у них есть пять подтвержденных случаев и 15 «подозреваемых случаев»…

Органы здравоохранения Португалии в среду подтвердили пять случаев оспы обезьян — редкой вирусной инфекции, связанной с оспой, — у молодых мужчин, что свидетельствует о необычной вспышке болезни в Европе, которая обычно ограничивается Африкой.

Главное управление здравоохранения Португалии добавило, что расследует еще 15 предполагаемых случаев, и что все они были выявлены в этом месяце в столице Лиссабоне.

А в Испании нам теперь говорят, что есть 23 разных человека, у которых в настоящее время проявляются симптомы жертв обезьяньей оспы…

Органы здравоохранения Испании выпустили предупреждение о возможной вспышке обезьяньей оспы после того, как у 23 человек проявились симптомы, совместимые с вирусной инфекцией, которая уже была обнаружена в Великобритании и Португалии.

Министерство здравоохранения предупредило, что предполагаемые случаи — все в районе Мадрида — еще не подтверждены, но сообщило, что общенациональное предупреждение было выпущено, «чтобы гарантировать быстрое, скоординированное и своевременное реагирование».

После ошеломляющих новостей, которые мы получили из Португалии и Испании, высокопоставленный чиновник CDC предупредил, что она «очень уверена, что мы увидим случаи в Соединенных Штатах»…

«Учитывая, что в настоящее время мы наблюдаем подтвержденные случаи из Португалии, подозреваемые случаи из Испании, мы наблюдаем это расширение подтвержденных и подозреваемых случаев по всему миру, у нас есть ощущение, что никто не держит руки вокруг этого, чтобы знать, насколько велики и обширны может быть. И, учитывая, сколько поездок между Соединенными Штатами и Европой, я очень уверен, что мы увидим случаи заболевания в Соединенных Штатах», — сказала Дженнифер МакКуистон, заместитель директора отдела патогенов и патологии с серьезными последствиями CDC.

И прямо по сигналу это случилось.

Всего несколько часов назад Департамент общественного здравоохранения штата Массачусетс объявил, что мужчина, недавно посетивший Канаду, дал положительный результат на вирус…

В среду представители здравоохранения подтвердили, что житель Массачусетса дал положительный результат на оспу обезьян, что сделало это первым случаем редкого вируса, обнаруженным в Соединенных Штатах в этом году.

Согласно сообщению Департамента общественного здравоохранения штата Массачусетс, заболевший — взрослый мужчина, недавно побывавший в Канаде. Начальное тестирование отдела во вторник было подтверждено Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Все это начинает двигаться гораздо быстрее, чем я ожидал.

Это уже международный кризис, и NPR признает, что «чиновники здравоохранения мало знают, где люди заразились вирусом»…

Но чиновники здравоохранения не имеют ни малейшего представления о том, где люди заразились вирусом. И есть опасения, что вирус может распространяться среди населения — незамеченным — и, возможно, через новый путь передачи.

“Этот [outbreak] встречается редко и необычно», — эпидемиолог Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании. [UKHSA]— говорится в сообщении в понедельник.

Как я уже говорил ранее, обычно одному человеку очень трудно передать обезьянью оспу другому человеку.

Но теперь власти говорят нам, что в некоторых случаях обезьянья оспа передается половым путем…

Кроме того, есть доказательства того, что вирус может передаваться новым путем: половым путем. «Что еще более странно, так это обнаружение случаев, которые, по-видимому, заразились половым путем», — написал эпидемиолог Матео Прохазка из UKHSA в Twitter. «Это новый путь передачи, который будет иметь значение для реагирования на вспышки и борьбы с ними».

Если это окажется точным, это будет иметь последствия.

Но не волнуйтесь, потому что власти США говорят нам, что у них уже есть готовая вакцина от обезьяньей оспы…

В 2019 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило первую вакцину от оспы обезьян, которая также защищает от оспы. «Эта вакцина также является частью Стратегического национального запаса (SNS), крупнейшего в стране запаса потенциально жизненно важных фармацевтических препаратов и предметов медицинского назначения для использования в чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения, которые достаточно серьезны, чтобы привести к истощению местных запасов», — говорится в сообщении агентства. сказал.

Разве это не удобно?

Но даже если эта конкретная вспышка утихнет, их будет больше.

Как я постоянно предупреждаю, я считаю, что мы вступили во время великих эпидемий.



Во всем мире ученые играют с самыми опасными болезнями, известными человечеству, и многие из них целенаправленно ищут способы сделать их еще более смертоносными.

Это прямой путь к катастрофе, и, как мы видели, таким ошибкам слишком легко ускользнуть из лабораторной среды.

Хотелось бы глобального запрета на такие эксперименты, но это произойдет нескоро.

Так что ужасные новые эпидемии могут вспыхнуть буквально в любое время, и в результате могут погибнуть миллиарды людей.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 17


















Leave a Comment