Вирусологи предупреждают, что оспа обезьян превратилась в «гипермутировавший вирус», поскольку она распространяется на большее количество стран и штатов США — Investment Watch

Майкл

Мы никогда не видели глобальной вспышки оспы обезьян такого масштаба, и органы здравоохранения до сих пор не могут сказать нам, почему это происходит. Когда я писал об этой вспышке девять дней назад, в Соединенном Королевстве было зарегистрировано три случая. Теперь эта вспышка распространилась на 21 страну, и есть 310 подтвержденных, вероятных или подозреваемых случаев. К тому времени, как вы прочитаете эту статью, это число, вероятно, будет еще выше. Если бы случаи были изолированы только в одной стране или в определенном географическом регионе, было бы намного проще попытаться сдержать эту вспышку. Но на данный момент этот новый штамм обезьяньей оспы уже распространился по всей планете.

Во вторник к клубу присоединились Объединенные Арабские Эмираты, Чехия и Словения…



Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) стали первым государством Персидского залива, в котором зарегистрирован случай оспы обезьян.

Чешская Республика и Словения также сообщили о своих первых случаях заболевания во вторник, присоединившись к 18 другим странам для обнаружения вируса за пределами его обычной базы в Африке.

Я ошеломлен, что мы уже до 21 страны.

А в некоторых странах, где он появился, похоже, имеет место передача вируса в сообществе.

Например, количество подтвержденных случаев в Великобритании «почти утроилось за три дня»…

Вчера чиновники здравоохранения предупредили, что оспа обезьян может распространиться на домашних животных и диких животных и стать эндемичной в Европе.

Эксперты на континенте забили тревогу, поскольку было объявлено, что количество случаев заболевания в Великобритании почти утроилось за три дня.

Еще 37 случаев были подтверждены в дополнение к уже выявленным 20, в результате чего общее число случаев достигло 57.

Конечно, эти цифры уже устарели.

Я только что проверил, и общее количество подтвержденных случаев в Великобритании сейчас достигает 71.

Здесь, в Соединенных Штатах, подтвержденный случай в штате Вашингтон и еще один подтвержденный случай во Флориде попали в заголовки новостей рано утром во вторник…

Во вторник число случаев оспы обезьян в Америке выросло до семи предполагаемых случаев, сообщили сегодня руководители здравоохранения, поскольку мужчина в штате Вашингтон и человек в Южной Флориде были проверены на наличие вируса, который свирепствует во всем мире.

Официальные лица в Вашингтоне заявили, что мужчина в округе Кинг, в который входит Сиэтл, после недавнего возвращения из-за границы дал положительный результат на семейство вирусов, включающее оспу обезьян. Сейчас он изолирован дома и ожидает подтверждающих результатов тестов от Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

А позже в тот же день мы получили известие о том, что обезьянья оспа была подтверждена в шестом штате США…

Во вторник в округе Сакраменто было сообщено о подозрении на оспу обезьян, поскольку редкая вспышка болезни продолжает распространяться по всему миру.

Чиновники здравоохранения округа Сакраменто говорят, что в Департаменте общественного здравоохранения Калифорнии и Центрах по контролю за заболеваниями США все еще ожидают подтверждения, но, судя по симптомам пациента, диагноз обезьяньей оспы вероятен. Это будет первый зарегистрированный случай в штате.

Итак, сейчас в США 8 подтвержденных случаев.

Как скоро это число станет 80 или 800?

Правда в том, что мы просто не знаем.

Обычно оспа обезьян вообще не очень легко передается от человека к человеку.

Если он распространяется через близкий физический контакт и рискованную сексуальную активность, как утверждают некоторые эксперты, то теоретически все, что нам нужно сделать, — это заставить тех, кто занимается рискованной сексуальной активностью, изменить свое поведение.

Да вроде так и будет…

И я не убежден, что риску подвергаются только те, кто занимается рискованной сексуальной активностью.

Согласно Daily Mail, вирусологи в Португалии называют это «гипермутировавшим вирусом» и утверждают, что выявили 50 новых мутаций…

Португальские вирусологи, которым поручено провести исследования, подобные Covid, для отслеживания эволюции вируса, утверждают, что циркулирующий в настоящее время штамм очень похож на тот, который возник в Великобритании четыре года назад.

Но образцы, взятые у нескольких пациентов, пораженных новой вспышкой, позволяют предположить, что у вируса появилось еще 50 дополнительных мутаций.

Исследователи писали, что это «намного больше, чем можно было ожидать, учитывая предполагаемую скорость замещения ортопоксвирусов». Они также предупредили, что «эволюционный скачок» — как в случае со штаммом Covid Omicron — мог создать «гипермутировавший вирус».

Если эти выводы подтвердятся, это изменит все.

Потому что все наши предположения об обезьяньей оспе исходят из предыдущих вспышек. Если оспа обезьян стала чем-то совсем другим, то мы действительно находимся на неизведанной территории.

И если есть 50 новых мутаций, это, по-видимому, указывает на то, что этот штамм не возник естественным путем.

Другими словами, многие считают, что это начинает выглядеть так, как будто этот штамм был создан где-то в лаборатории.

Будем надеяться, что это не так, потому что во многих лабораториях по всему миру ученые активно работают над тем, чтобы сделать самых смертоносных микробов на всей планете еще более заразными и еще более смертоносными.

Такие исследования должны быть полностью запрещены.

К сожалению, это происходит изо дня в день на секретных объектах по всему миру. На самом деле, мы только что узнали, что такое исследование обезьяньей оспы действительно проводилось в Уханьском институте вирусологии…

Уханьская биолаборатория, которая была центром разногласий по поводу исследований коронавирусов, по-видимому, проводила такие же исследования обезьяньей оспы, чтобы сделать ее более смертельной для человека, согласно отчету со ссылкой на журнал экспертных оценок. Вирусологическая Синица которая опубликовала результаты лаборатории в феврале.

Конечно, мы не можем просто указать пальцем на эту одну лабораторию, потому что другие лаборатории тоже занимались вирусом.

Но после всего того, что уже произошло, я ошеломлен тем, что Уханьский институт вирусологии до сих пор работает и до сих пор проводит исследования такого высокого риска.

Наши лидеры, похоже, ничему не учатся.

Тот факт, что у нас есть возможность сделать самые смертоносные болезни в истории человечества еще хуже, не означает, что мы действительно должны это делать.



Как мы видели, таким жукам слишком легко сбежать из лабораторных настроек.

И как только ошибка попадает в общую популяцию, она может распространиться по всему земному шару в мгновение ока.

Мы делаем то, чего никогда не следует делать, и в результате миллионы и миллионы людей могут погибнуть.

Но как бы люди вроде меня ни протестовали, наши сумасшедшие ученые будут продолжать свою «работу», а правительство США будет продолжать ее финансировать.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 16


















Leave a Comment